15-й пятилетний план (ПП) будет приоритизировать модернизацию промышленности и инновации для стимулирования роста, основанного на технологиях. Большее количество средств будет направлено на благосостояние домохозяйств, чтобы увеличить долю потребления в ВВП. Фискальная политика, вероятно, останется экспансионистской для поддержки среднего роста на уровне 4,5% в период с 2026 по 2030 год. Политика Народного банка Китая (PBoC) вероятно будет поддерживающей в рамках осторожного подхода, одновременно способствуя глобальному использованию юаня, сообщают экономисты Standard Chartered.
Представляя более сильный толчок для внутреннего спроса
"Предложения по формированию 15-го пятилетнего плана (ПП, 2026-30) и связанного с ним 'учебного пособия' были опубликованы в конце октября после Четвертого пленума Коммунистической партии Китая (КПК). Основная идея документов в целом соответствует нашим ожиданиям. Правительство, похоже, нацелено на средний рост около 4,5% в следующие пять лет, прокладывая путь к удвоению ВВП на душу населения 2020 года к 2035 году. Рост общей факторной производительности (TFP) через инновации был выделен как основной движущий фактор роста, с акцентом на важность внутреннего спроса на фоне внешней неопределенности."
"Модернизация промышленной системы занимает первое место в среднесрочной повестке, сосредоточившись на модернизации традиционных отраслей и поддержке новых двигателей роста. Ожидается, что НИОКР будет дополнительно продвигаться для достижения прорывов в ключевых технологиях. Китай также стремится сохранить разумную долю производства в экономике. Зеленый переход является еще одной областью фокуса, руководствуясь целью достижения пиковых углеродных выбросов к 2030 году."
"Предложения подчеркивают роль внутреннего спроса в стимулировании роста и нацелены на увеличение доли потребления домохозяйств в ВВП. Большее количество государственных расходов, вероятно, будет направлено на улучшение социальной защиты и благосостояния домохозяйств, чтобы повысить их способность и готовность потреблять. Предложения также призывают к дальнейшему открытию сектора услуг для раскрытия потенциала потребления услуг. Китай также стремится увеличить долю частных инвестиций, поощряя бизнес участвовать в крупных проектах. Активные макроэкономические политики, вероятно, будут реализованы для стабилизации роста, занятости и ожиданий в следующие пять лет. Мы ожидаем, что фискальная политика останется активной для поддержки экономической трансформации. Монетарная политика, вероятно, будет поддерживающей, но аппетит к ультра-мягкой монетарной политике остается низким. Китай также стремится продвигать интернационализацию юаня (RMB)"
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
EUR/USD остается под давлением ниже 1,1540
EUR/USD по-прежнему находится под давлением, продолжая снижение прошлой недели, хотя, похоже, на данный момент в понедельник он встретил сильную поддержку в районе 1,1500. Дополнительный откат пары происходит снова на фоне дальнейшего роста доллара США и повышения доходности казначейских облигаций США, поскольку трейдеры продолжают оценивать последнее заседание FOMC. Между тем, слабые показатели PMI в обрабатывающей промышленности США за октябрь, похоже, ограничивают потенциал роста доллара.
GBP/USD выглядит в боковом тренде ниже 1,3150
GBP/USD остается в обороне, поскольку рынки входят в последнюю часть североамериканской сессии в понедельник. Тем временем, пара Cable, похоже, начала консолидацию ниже уровня 1,3150, всегда на фоне приличного роста доллара США и устойчивой предосторожности перед заседанием Банка Англии.
Золото становится отрицательным, ставит под угрозу $4 000
Золото отказывается от своих первоначальных gains и скатывается обратно к отметке $4 000 за тройскую унцию на фоне сильного настроя доллара США, растущей доходности казначейских облигаций США по всей кривой и охлаждения напряженности на торговом фронте между США и Китаем.
Биткоин, Ethereum и Ripple снижаются на фоне продолжающейся слабости рынка
Цена биткоина торгуется ниже $109 000 в пятницу после снижения почти на 5% на этой неделе. Цены на Ethereum и Ripple последовали за динамикой BTC, скорректировавшись почти на 8% и 7% соответственно. Эти три ведущие валюты приближаются к ключевым уровням поддержки; решающее закрытие ниже может привести к дальнейшим потерям.
Вот что вам нужно знать в понедельник, 3 ноября
Доллар США (USD) начинает новую неделю относительно спокойно после того, как он превзошел своих основных конкурентов на прошлой неделе. Во второй половине дня Институт управления поставками (ISM) опубликует данные по индексу менеджеров по закупкам (PMI) в производственном секторе США за октябрь.