Японское правительство, которое на протяжении двух десятилетий проводило рефляционные меры, только что представило пакет мер, направленный на облегчение бремени недавней - да, _слишком высокой_ инфляции. Хотя это может показаться парадоксальным, на самом деле это не так уж и удивительно, отмечает глава отдела валютных и сырьевых исследований Commerzbank Тху Лан Нгуен.

Банк Японии балансирует на грани, так как инфляция превышает трехлетнюю цель

«Во-первых, терпимость общества, которое на протяжении длительного времени испытывало лишь дефляцию или минимальную инфляцию, вполне естественно низка, когда речь идет о более выраженном росте цен. Протест населения во время постпандемального всплеска инфляции, следовательно, был ожидаем. Во-вторых, всегда оставался вопрос о том, насколько много свободы действий будет у Банка Японии (BoJ) для сдерживания чрезмерно высокой инфляции. Можно утверждать, что относительно умеренные повышения ставок центрального банка были предостерегающей мерой, отражающей опасения, что рефляция может оказаться недолговечной.»

«Однако, поскольку инфляция теперь превышает целевой уровень центрального банка на протяжении трех лет, Банк Японии все больше балансирует на тонком льду. Риск растет, что инфляционные ожидания могут установиться на более высоком уровне, заставляя банк придерживаться длительной ограничительной денежно-кредитной политики. В таком сценарии постоянно высокие доходности могут вызвать опасения по поводу обслуживания государственного долга Японии.»

«Поэтому также в интересах правительства Токио, чтобы Банк Японии быстро смягчил новые инфляционные риски, чтобы предотвратить рост инфляционных ожиданий. К ним относятся инфляционные риски, связанные с недавно объявленными правительственными мерами стимулирования. По этой причине первоначенное ослабление японской иены в ответ на пакет мер казалось преувеличенным. В конце концов, если меры будут реализованы, как было объявлено, вероятность более ограничительной денежно-кредитной политики значительно возрастет.»

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD сохраняет скромные gains выше 1,1500 на фоне роста ожиданий снижения ставки ФРС

EUR/USD сохраняет скромные gains выше 1,1500 на фоне роста ожиданий снижения ставки ФРС

EUR/USD движется вверх к отметке 1,1550 в понедельник после закрытия предыдущей недели на отрицательной территории. Голубиные комментарии политиков ФРС возобновляют ожидания снижения ставки ФРС в декабре, ограничивая рост доллара США и помогая паре удерживать свои позиции.

GBP/USD не может преодолеть 1.3100 перед бюджетом Великобритании

GBP/USD не может преодолеть 1.3100 перед бюджетом Великобритании

GBP/USD не может развить рост пятницы и колеблется в районе 1,3100, чтобы начать неделю. Хотя растущие шансы на снижение ставки ФРС в декабре ограничивают успехи доллара США, инвесторы занимают осторожную позицию по отношению к фунту стерлингов перед представлением осеннего бюджета Великобритании позже на этой неделе. 

Золото остается ниже $4 100, несмотря на ожидания снижения ставки ФРС

Золото остается ниже $4 100, несмотря на ожидания снижения ставки ФРС

Золото торгуется в узком канале ниже $4 100 в понедельник. Хотя растущие шансы на снижение процентной ставки Федеральной резервной системы на 25 базисных пунктов в декабре помогают XAU/USD удерживать свои позиции, интерес рынка к риску затрудняет паре набор бычьего импульса.

Биткоин, Ethereum и Ripple совершили отскок после недавнего давления вниз

Биткоин, Ethereum и Ripple совершили отскок после недавнего давления вниз

Биткоин, Ethereum и Ripple начинают неделю с умеренного восстановления в понедельник после масштабной коррекции на прошлой неделе. Эти три основные криптовалюты удерживаются выше своих ключевых уровней поддержки, что предполагает продолжение восстановления. Однако более широкий рыночный sentiment остается хрупким, и любое повышение может столкнуться с краткосрочным сопротивлением.

Вот что вам нужно знать в понедельник, 24 ноября:

Вот что вам нужно знать в понедельник, 24 ноября:

Рынки начинают неделю с позитивным настроением к риску, так как инвесторы переоценивают вероятность снижения ставки ФРС в декабре. В европейской сессии участники рынка будут внимательно следить за данными по деловым настроениям в Германии. В экономическом календаре США будут опубликованы данные среднего уровня.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА