По итогам сегодняшнего заседания по кредитно-денежной политике ЦБ РФ принял решение повысить ключевую ставку до 19% годовых.
Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам сентябрьского заседания сделала следующие заявления:
- Мы допускаем, что потребуется дальнейшее повышение ключевой ставки на ближайшем заседании
- На заседании 13 сентября совет рассматривал как сохранения ставки на уровне 18%, так и ее повышения сразу до 20%
- Регулятор не видит рисков для финансовой устойчивости большинства заемщиков из-за увеличения ставки
- Банк России готов повышать ставку и сохранять жесткие денежно-кредитные условия до тех пор, пока инфляция в России не вернется к уровню в 4%
- В последние месяцы денежно-кредитные условия продолжали ужесточаться под влиянием наших решений
- Рост кредитования несколько замедлился, прежде всего за счет розничного сегмента
- Однако инфляционное давление не ослабевает
- Устойчивая инфляция остается выше той, которая требуется для возвращения к цели в следующем году
- Сегодняшнее решение усилит импульс к снижению инфляции со стороны денежно-кредитной политики
- Ценовое давление остается высоким за счет как устойчивых, так и волатильных компонентов
- Большинство показателей устойчивой инфляции продолжает находиться в коридоре 6,0–8,0%
- Это неприемлемо высокие уровни
- Со стороны предложения ключевым ограничением для наращивания производства остается рынок труда
- Безработица в очередной раз обновила исторический минимум
- Рост мировой экономики замедляется, что в основном соответствует нашему прогнозу
- Это происходит прежде всего за счет промышленности, тогда как сектор услуг чувствует себя увереннее
- Главным внутренним риском является исчерпание доступных производственных мощностей и рабочей силы
- В такой ситуации любое дополнительное стимулирование спроса будет приводить исключительно к росту цен без роста производства
- Кроме того, сохраняются риски со стороны инфляционных ожиданий, которые могут надолго закрепиться на высоком уровне
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
GBP/USD движется вниз к 1,3050 после розничных продаж в Великобритании
GBP/USD разворачивает восходящее движение к 1,3100 на европейских торгах в пятницу. Розничные продажи в Великобритании за октябрь оказались ниже ожиданий по всем временным горизонтам, оказывая возобновившееся давление продаж на фунт стерлингов. Однако снижение может быть ограничено в условиях общего ослабления доллара США. Взоры обращены к предварительным данным PMI Великобритании и США.
EUR/USD держится вблизи отметки 1,1550 на фоне роста перед индексами PMI HCOB Германии/ЕС
Пара EUR/USD удерживает рост вблизи 1,1550 на европейской сессии в пятницу, после плоского четверга. Трейдеры ожидают предварительные данные по индексу PMI от HCOB за ноябрь из Германии и еврозоны для получения нового импульса. Данные по индексу PMI от S&P Global в США также находятся у них на радаре.
Золото ослабевает еще больше ниже $4 050 на фоне умеренных перспектив снижения ставки ФРС
Золото продолжает свое устойчивое внутридневное снижение перед началом европейской сессии в пятницу и достигает нового дневного минимума в районе $4 030-$4 029 за последний час. Трейдеры еще больше снизили свои ожидания по поводу еще одного снижения процентной ставки Федеральной резервной системой США в декабре после задержки публикации отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США за сентябрь в четверг.
Биткоин, Ethereum и Ripple продолжают падать, так как медведи на рынке берут контроль
Биткоин, Ethereum и Ripple продолжили свое нисходящее движение в пятницу, снизившись более чем на 8%, 9% и 10% соответственно на этой неделе. BTC опустился ниже $86 000, Ethereum упал ниже $2 900, а XRP опустился ниже $2, что подчеркивает углубляющуюся коррекцию, поскольку медвежий импульс берет под контроль три основные криптовалюты. Трейдерам следует обратить внимание на ключевые уровни поддержки, чтобы увидеть, возможен ли краткосрочный отскок или текущая распродажа продолжится.
Вот что стоит обратить внимание в пятницу, 21 ноября:
Доллар США (USD) продолжал сохранять свой восходящий импульс еще один день в четверг, на этот раз поднявшись к уровню шестимесячных максимумов на фоне снижающихся ожиданий еще одного снижения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на заседании в декабре.