Пара GBP/USD совершила скромный отскок к 1.1200 после падения до самого слабого уровня с 1985 года в районе 1.1150. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "британское правительство представило обширную программу снижения налогов для поддержки экономики, но пока положительное влияние этого события на фунт кажется ограниченным.

В четверг Банк Англии (BoE) объявил о повышении учетной ставки на 50 базисных пунктов (б.п.) до 2,25%. Поскольку фьючерсные рынки оценивали высокую вероятность повышения ставки на 75 б.п., первоначальная реакция рынка заставила GBP/USD оказаться под медвежьим давлением. В своем программном заявлении Банк Англии отметил: "Гарантия цен на энергоносители в Великобритании значительно ограничит дальнейший рост инфляции, поддерживая спрос относительно августовских прогнозов".

На момент публикации, рынки фьючерсов оценивали вероятность повышения ставки Банка Англии на 50 б.п. в начале ноября в 60 %.

Ранее в этот день данные из Великобритании показали, что деловая активность в частном секторе продолжила сокращаться в начале сентября: индекс S&P Global Composite PMI упал до 48,4 с 49,6 в августе.

Между тем, министр финансов Великобритании Квази Квартенг объявила в пятницу, что правительство отменит запланированное повышение корпоративного налога до 25% и оставит его без изменений на уровне 19%. Кроме того, Квартенг сказала, что будет отменена дополнительная ставка подоходного налога. Для того чтобы компенсировать потерю налоговых доходов, Великобритания планирует продать в этом финансовом году облигации на сумму £193,9 млрд. по сравнению с предыдущей оценкой в £192B.

Если фискальные меры окажут желаемое влияние на активность и помогут улучшить экономические перспективы Великобритании, Банк Англии сможет позволить себе продолжить агрессивное ужесточение, что должно помочь британскому фунту. Позиционирование рынка, однако, пока не подтверждает эту точку зрения. Банк Англии будет внимательно следить за инфляцией и основывать свои решения на динамике цен.

Во второй половине дня S&P Global опубликует данные по индексам PMI для производственной сферы и сферы услуг в США. Стоит отметить, что фьючерсы на фондовые индексы США снижаются от 0,6% до 0,9%, что говорит о том, что паре будет сложно набрать импульс к восстановлению, если во второй половине дня на рынках будет преобладать бегство от рисков".

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Feed news

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD продолжает расти на фоне ослабления доллара США, приближаясь к паритету

EUR/USD продолжает расти на фоне ослабления доллара США, приближаясь к паритету

Пара EUR/USD еще больше выросла во время американской сессии и поднялась до 0,9977, достигнув самого высокого уровня за неделю. Он остается вблизи вершины, поднявшись более чем на 150 пунктов за день и на 440 пунктов выше минимума прошлой недели.

Больше о EURUSD

WTI поднимается до многонедельных максимумов вблизи $87 на фоне новостей от ОПЕК

WTI поднимается до многонедельных максимумов вблизи $87 на фоне новостей от ОПЕК

Цены на сырую нефть выросли в ходе американских торгов во вторник, и баррель West Texas Intermediate (WTI) достиг самого высокого уровня с середины сентября в районе $87. На момент написания статьи цена WTI торговалась на уровне $86,50, где она выросла на 3,8% в дневном исчислении.

Больше о нефти

EUR/USD: Приближение к критическим точкам технического прорыва

EUR/USD: Приближение к критическим точкам технического прорыва

Пара EUR/USD продолжила свое недавнее восстановление и торгуется выше порога 0,9900, удерживая прибыль до начала американской сессии. Улучшение настроения на рынке продолжает подрывать спрос на американскую валюту, которая падает второй день подряд.

Больше аналитики

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Повысьте эффективность точек входа в рынок и выхода из него. Этот инструмент выявляет области слияния сразу нескольких технических индикаторов, таких как скользящие средние, уровни Фибоначчи и ключевые разворотные уровни, предлагая использовать их в ваших торговых стратегиях.

Области слияния технических индикаторов

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Используйте наш интерактивный график с более чем 1500 активами, межбанковскими ставками и обширной базой исторических данных. Это обязательный к использованию профессиональный онлайн-инструмент, который предлагает вам ультрасовременную платформу реального времени, полностью настраиваемую и бесплатную.

Больше информации

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА