Рынки США закрыли четверг небольшим повышением в рамках 0.2% по S&P500. В пятницу утром азиатские площадки демонстрируют смешанную динамику, которая наблюдается и на валютном рынке. Впрочем, есть ряд настораживающих моментов.

На графике индекса доллара DXY формируется так называемый золотой крест, когда 50-дневная простая скользящая средняя поднимается выше 200-дневной средней. Это довольно влиятельный технический сигнал, который часто запускает самостоятельную реакцию. Кроме того, мы видим дополнительное подтверждение бычьих настроений по доллару, поскольку цена находится выше указанных линий, в отличие от подобной ситуации в мае.

Индекс доллара сейчас на уровне 93, в области максимумов этого года. Дальнейший рост станет подтверждением выхода из продолжительной консолидации, что способно запустить впечатляющую переоценку ситуации на рынках, сформировав новый позиционный тренд.

Укрепление американской валюты, как правило, сопровождается усилением давления на фондовых рынках. Продолжительное исключение из этой тенденции мы наблюдали с 2018 года в связи с налоговой реформой Трампа, за счёт чего приток капитала в США усиливался. Сейчас тенденция, скорее, обратная, и все больше идёт разговоров о повышении налогов. Так что укрепление доллара в последние месяцы – это отражение тяги в защитные активы, а вовсе не переток капитала в акции США с других рынков.

Стоит также обратить внимание на настойчивое укрепление доллара против евро. Пара EURUSD мелкими шагами идет вниз на протяжении последних четырех недель, а до этого мы видели мощный импульс снижения от максимумов. Соскользнув до 1.1760, курс евро против доллара оказался в области минимумов с конца марта. С сентября прошлого года на спадах в область 1.1630–1.1700 усиливались покупки европейской валюты.

Слом бокового тренда по EURUSD расчистит путь к быстрому снижению пары в область 1.1200–1.1400 и вернет в повестку дня сценарий падения под 1.0700, область минимумов марта 2020.

Строго говоря, техническая картина – это не приговор для евро, ведь в истории было много ложных сигналов. По паре формируется «крест смерти», что указывает на потенциал импульсивного роста доллара в ближайшие дни. Однако стоит обратить повышенное внимание на динамику EURUSD в ближайшие дни и часы, чтобы не пропустить формирование по-настоящему крупной тенденции по доллару. Вверх или вниз, мы окончательно можем узнать еще до конца следующей недели.

Команда аналитиков FxPro

Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD колеблется около 1,1600

EUR/USD колеблется около 1,1600

Пара EUR/USD продолжает неопределенную торговлю на данный момент в четверг, торгуясь близко к уровню 1,1600 и пытаясь немного консолидироваться. С учетом праздника Благодарения в США, вероятно, что ситуация успокоит позже, так как активность на рынке будет снижаться.

GBP/USD сохраняет восходящий тренд выше 1.3200

GBP/USD сохраняет восходящий тренд выше 1.3200

GBP/USD удерживает незначительные gains около 1,3250 на фоне сильного многодневного восстановления в четверг. Небольшие gains Cable обусловлены отсутствием направления в долларе США, так как волатильность остается низкой после бездействия на рынках США.

Золото теряет некоторый импульс около $4 160

Золото теряет некоторый импульс около $4 160

Цена на золото топчется на месте около $4 160 после завершения среды на положительной ноте. Даже оптимистичные данные из США не смогли изменить ожидания снижения ставок ФРС в декабре, оставив драгоценный металл в комфортной поддержке, поскольку движение вверх продолжается.

Крипто сегодня: биткоин, Ethereum, XRP показывают тонкие признаки восстановления

Крипто сегодня: биткоин, Ethereum, XRP показывают тонкие признаки восстановления

Биткоин поднимается выше $91 000, так как краткосрочные технические индикаторы показывают угасание медвежьего импульса. Ethereum отвоевывает поддержку на уровне $3 000, несмотря на паттерны "Смертельного креста" на дневном графике. XRP торгуется под давлением, с импульсом, ограниченным ниже $2,30.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости