За последние семь дней золото столкнулось с повышенной волатильностью, пережив спад на 4.4% от пика пятницы по дно понедельника и поднявшись на 2.5% из нижней точки. Большую часть этого восстановления золото проделало в четверг одновременно с масштабным импульсом роста в акциях в ответ на некоторое улучшение в недельных обращениях за пособием.

Технически, золоту вновь удалось получить быструю поддержку покупателей после касания 50-дневной скользящей средней. Примечательно, что в конце июля цена начала отскакивать только на следующий день, а в июне провела долгое время ниже, хотя быкам удалось остановить нисходящую спираль. Таким образом, растёт важность этой кривой на ближайшую перспективу.

С другой стороны, пик цены в начале августа был ниже июльского рекорда. Также по всех случаях установления пика цены, золото падало последующие три дня, что косвенно указывает на продолжительный навес продаж, хотя он настолько осторожный, что не ломает технически бычью картину.

Частичная фиксация прибыли или раздача на бычьем рынке? На этот вопрос даст ответ динамика будущей недели с потенциальным апогеем на публикации статистики по инфляции и, возможно, розничных продажах.

Направление выхода из затянувшейся консолидации $2360-$2460 поможет определить настроения рынка в отношении золота на ближайшую перспективу. А блуждания внутри этого диапазона, хотя и остаются масштабными, все же выглядят как рыночный шум.

Взгляд на недельные таймфреймы даёт больше шансов, что выход из диапазона будет вниз, так как последний более высокий пик цены пришёлся на более низкий уровень RSI. Это сигнал истощения импульса роста.

Хотя более низкие процентные ставки – это позитив для золота в теории. На практике ускорение QE в сентябре 2012 дало старт медвежьему рынку на последующие три года. А позже золото установило циклический минимум в конце 2015 в день первого ужесточения политики ФРС. Так что не стоит удивляться, если старт смягчения политики ФРС окажется негативным фактором для золота, ведь это будет констатацией слабого рынка, а не бескровной победой над инфляцией.

Команда аналитиков FxPro

Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD оказывается под давлением около 1,1600

EUR/USD оказывается под давлением около 1,1600

EUR/USD сейчас сталкивается с нарастающим давлением продаж, покидая область недавних дневных максимумов и сосредоточиваясь на районе 1,1600 на фоне значительных потерь за день. Коррекция пары происходит в ответ на приемлемый отскок доллара США, в то время как трейдеры готовятся к предстоящим ключевым публикациям данных в США.

GBP/USD снижается до 1,3140 на отскоке USD

GBP/USD снижается до 1,3140 на отскоке USD

GBP/USD остается под давлением в пятницу, откатываясь к региону 1,3140 на фоне заметного роста доллара США. Тем временем беспокойства по поводу фискальной дисциплины Великобритании и политической стабильности продолжают держать фунт стерлингов под пристальным вниманием, оказывая давление на пару. В дополнение к этому, сообщения указывают на то, что премьер-министр Стармер и канцлер Ривз отложили планы по повышению ставок налога на доходы.

Золото встречает некоторую поддержку чуть выше $4 000

Золото встречает некоторую поддержку чуть выше $4 000

Золото торгуется с большими потерями, приближаясь к ключевой отметке $4 000 за тройскую унцию на фоне значительного отскока доллара США, роста доходности казначейских облигаций США по всей кривой и угасания ожиданий снижения ставки ФРС в декабре.

Крипто сегодня: распродажа биткоина, Ethereum и XRP продолжается на фоне низкого институционального и розничного спроса

Крипто сегодня: распродажа биткоина, Ethereum и XRP продолжается на фоне низкого институционального и розничного спроса

Биткоин торгуется выше $97 000 на момент написания статьи в пятницу на фоне устойчивой медвежьей волны на более широком рынке криптовалют. Распродажа затрагивает альткоины, при этом Ethereum и Ripple находятся ниже $3 200 и $2,30 соответственно.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости