Мировые рынки с конца прошлой недели двигаются разнонаправленно, демонстрируя ослабление колебаний. Азиатские индексы в понедельник изменяются в диапазоне от -0.2 до 0.2%. В таком же коридоре завершили торги пятницы основные показатели по США: так, S&P500 прибавил 0.3%, а Dow Jones потерял 0.2%. Ведущие валютные пары забуксовали, подойдя к значимым для последних месяцев отметкам.

В целом, на рынках сейчас аномально много противоречивых факторов, а настроения могут переходить от воодушевления к панике в течение считанных дней. Поэтому инвесторы и трейдеры сейчас притихли в ожидании того, какой из факторов перевесит, и именно он сможет определить дальнейший тренд рынков.
В настоящий момент, S&P500 вновь упирается в сопротивление 3220-3240: это уровни закрытия прошлого года и открытия этого, а также область коррекции конца января. Дополнительно усиливает важность зоны то, что рынки в июне пережили 10% коррекцию при достижении данных отметок. На стороне медведей – ослабление импульса роста, что видно по более низким значениям RSI на дневных графиках. На стороне быков – тот факт, что индекс находится выше 50- и 200-дневных скользящих средних. Также усиливает настрой на повышение – сохранение ультрамягкой монетарной политики в сочетании с надеждами на стимулы. Резкое движение выше или ниже этой области обещает зародить мощный импульс, привлекая повышенное внимание трейдеров и инвесторов.
На валютном рынке индекс доллара отступил к минимумам марта, где также останавливались коррекционные откаты последних полутора лет. Как и в случае с S&P500, это не гарантирует разворота для доллара, однако привлекает повышенное внимание к динамике около текущих уровней.
Отдельно стоит отметить колебания AUDUSD вблизи отметки 0.700 и в USDCNH – у 7.00. Пары не раз выступали надёжным барометром настроений. Рост осси и юаня зачастую отражает возвращение веры инвесторов в восстановление экономической активности и способен подстегнуть спрос на риски.

Впрочем, стоит помнить, что сейчас внимание сосредоточено, скорее, на волеизъявлении политиков, нежели на психологической важности тех или иных уровней по валютным парам. На этой неделе драйверами обещают стать обсуждения стимулирующих пакетов в США и Еврозоне. Ранее в этом году законодатели действовали сравнительно быстро и масштабно, однако за последние недели появлялось всё больше признаков возвращения привычной рутины бесконечных обсуждений. В связи с этим, рынки с удвоенным вниманием будут следить за официальными заявлениями в ближайшие дни.
Команда аналитиков FxPro
Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
GBP/USD возвращается ниже 1,3100 на отскоке доллара США
GBP/USD теперь сдает часть своего раннего роста выше 1,3100, повторно тестируя зону 1,3080 на фоне всплеска покупательского интереса к доллару США. Тем временем, пара Cable сохраняет свое восстановление, поскольку инвесторы оценивают стабильную позицию Банка Англии и ястребиный уклон в речи главы Бейли.
EUR/USD сокращает рост, возвращается к 1,1520
EUR/USD отыгрывает часть своих предыдущих приростов, снижаясь к области 1,1520 в четверг. Несмотря на откат, пара остается на прочной позиции, поддерживаемая более слабым долларом США, даже несмотря на то, что недавние ястребиные высказывания чиновников ФРС предоставили доллару некоторое облегчение.
Неудача золота удержать $4 000 намекает на более резкое снижение
Золото теперь теряет некоторый восходящий импульс и откатывается ниже ключевой отметки $4 000 за тройскую унцию в четверг. Между тем, отскок драгоценного металла получает поддержку от ослабленного доллара США и общего отката доходности казначейских облигаций США.
Банк Англии готов сохранить процентную ставку на уровне 4% на фоне устойчивого инфляционного давления
Банк Англии (Банк Англии) сегодня объявит о своем последнем решении по политике, что станет седьмым заседанием по ставкам в 2025 году. Базовый сценарий рынка предполагает отсутствие изменений, но снижение на 25 базисных пунктов полностью не исключено. Учитывая, что экономика Великобритании выглядит все более хрупкой, все еще есть основания для дальнейшего смягчения политики со стороны Банка Англии.
Форекс сегодня: австралийский доллар ослабевает после РБА, внимание на комментарии центральных банкиров
Вот что вам нужно знать во вторник, 4 ноября: