Российская валюта торгуется с понижением против американского доллара в ходе торговой сессии пятницы. С открытия дня пара USD/RUB растет на 0,15% и котируется на уровне 73,80. 

Несмотря на локальную слабость, инициатива в любой момент может оказаться на стороне покупателей рубля. Сегодня состоится заседание совета директоров Банка России по ключевой ставке. Решение будет опубликовано в 13:30 МСК. Пресс-конференция председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной состоится в 15:00 МСК. Большинство аналитиков ждет повышения ключевой ставки ЦБ РФ в диапазоне 75-100 базисных пунктов. Примерно одинаковое число экономистов прогнозирует повышение ставки на 0,75% до 6,25% или на 1% - до 6,5%, чуть меньше аналитиков ожидают повышение ставки на 0,5% до 6%. Напомним, что буквально за месяц до июльского заседания ЦБ России подал рынку сигнал о том, что цикл нормализации денежно-кредитной политики продолжится и ставка вновь будет повышена. Поскольку ужесточение денежно-кредитной политики традиционно поддерживает курс национальной валюты, пара USD/RUB рискует завершить сегодняшний в красной зоне. 

На стороне покупателей рубля также остается рост цен на нефть. Накануне рынок нефти получил ощутимую поддержку на фоне улучшения рыночных настроений. Инвесторы предпочли дистанцироваться от рисков, связанных с распространением штамма коронавируса «дельта» и его влиянием на спрос на энергоносители. Согласно прогнозам экспертов, продолжающиеся кампании по вакцинации населения являются гарантией того, что мировая экономика не столкнется с еще одним этапом повсеместных локдаунов и экономических ограничений. На этом фоне участники рынка снова сфокусировались на перспективах мирового экономического роста, а также намерениях стран ОПЕК+ продолжать поддерживать баланс между спросом и предложением. Учитывая сказанное, пары USD/RUB по-прежнему сохраняет потенциал для снижения в район 73,50 и ниже.

Предупреждение о рисках: маржинальная торговля иностранной валютой сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов. Существует вероятность того, что вы можете потерять часть своих инвестиций или все свои инвестиции. Прежде чем принять решение о торговле, вы должны тщательно обдумать свои инвестиционные цели, уровень опыта и тягу к риску. Обратите внимание, что AMarkets не предоставляет услуги гражданам и резидентам . AMarkets Ltd и ее дочерняя компания не ориентируются на клиентов из ЕС/ЕЭЗ/Великобритании.

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

NZD/USD подскочил после решения РБНЗ снизить ставку до 2,25%

NZD/USD подскочил после решения РБНЗ снизить ставку до 2,25%

Резервный банк Новой Зеландии, как и ожидалось, снизил официальную ключевую ставку (OCR) с 2,50% до 2,25% по итогам ноябрьского заседания по вопросам монетарной политики. Пара NZD/USD поднимается до новых максимумов выше 0,5650 на фоне этих новостей.

Пара AUD/USD стабилизировалась ниже 0,6500 после высоких данных по CPI в Австралии

Пара AUD/USD стабилизировалась ниже 0,6500 после высоких данных по CPI в Австралии

AUD/USD колебался около 0,6500 в среду после выхода горячих данных по австраийнскому CPI, который составил 3,8% г/г в октябре против ожидаемых 3,6%. Пара откатилась, но удерживает внутридневные gains ниже 0,6500, так как данные разрушили надежды на дальнейшее смягчение политики РБА.

Золото консолидируется ниже $4 150, ожидаются новые данные из США

Золото консолидируется ниже $4 150, ожидаются новые данные из США

Золото консолидируется ниже отметки $4 160 в начале среды. Положительная динамика желтого металла наблюдается на фоне сильной предложенной позиции доллара США, в то время как сокращающаяся доходность казначейских облигаций США по всей кривой также поддерживала недавний рост золота. Следующие данные из США находятся в центре внимания.

Топ крипто-активов: Kaspa, Ethena, Quant возглавляют крипто-рынок

Топ крипто-активов: Kaspa, Ethena, Quant возглавляют крипто-рынок

Kaspa стал одним из основных лидеров среди 100 лучших криптовалют во вторник. Токен вырос примерно на 13% за последние 24 часа, превратив свою недельную потерю в прирост на 12%.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости