Рынки закрыли прошлую неделю распродажей, которая получает свое развитие на старте торгов новой недели. Японский Nikkei225 теряет более 1.3%, а шанхайский Hang Seng – около 2%, опустившись до недельных минимумов, ниже круглого уровня в 10000.

Краткосрочным инвесторам и трейдерам все же стоит быть готовыми к тому, что в ближайшее время тяга в безопасность будет набирать силу, поскольку в котировки были заложены излишне оптимистичные ожидания. В реальности редко реализуется самый обнадеживающий сценарий, формируя основы для коррекционных откатов.

В конце прошлой недели соотношение падающих к растущим акциям в Нью-Йорке превышало 2 к 1, что часто расценивается как сигнал к распродажам, близким к панике. Впрочем, сложно так говорить про снижение индексов на 0.8%. Сейчас все внимание трейдеров должно быть приковано к тому, увидим ли мы очередной прилив покупателей, либо нынешние быки действительно сделали все, что могли.

Особенно пугает, что рынки падают при сильных макроэкономических данных, отчетностях выше ожиданий и заверениях ФРС и других ЦБ о том, что нет спешки со сворачиванием макроэкономических стимулов. Главной причиной давления называется появление все большего числа очагов распространения коронавируса, что рискует подорвать возвращение к нормальной жизни.

Технический анализ остается на стороне медведей. По ключевым индексам США сформировалась дивергенция между графиками и RSI. Кроме того, последний спускается из области перекупленности, сигнализируя о коррекционном откате.

На валютном рынке также преобладает тяга в защитные активы. Пара USDCAD укрепилась на области максимумов с марта, методично прибавляя с начала июня. Большая часть этого роста происходила при укреплении цен на золото и при высоких нефтяных котировках, что говорит о сильной тяге в доллары на американском рынке.

Этот же вывод приходит на ум при взгляде на пару AUDUSD, которая сегодня утром опустилась до минимальных значений с декабря. При этом флагманские валюты – EURUSD, GBPUSD, USDCNH – остаются в рамках устоявшихся диапазонов.

Мы неоднократно отмечали, что динамика осси и луни часто опережает тенденции рынка. Если так, то борьба EURUSD за отметку 1.1800 может быть проиграна единой валютой уже на этой неделе. Впрочем, трейдерам лучше запастись терпения, поскольку в четверг состоится очередное заседание ЕЦБ, после которого пара может окончательно выбрать направление на ближайшие недели.

Усиление тяги в доллар, связанное с беспокойством рынков, а не с экспансией экономики США, часто сопровождается распродажей, свидетелями которой мы можем стать уже в этом месяце.

Команда аналитиков FxPro

Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD: Отскок, похоже, сдерживается ниже 1,1750

EUR/USD: Отскок, похоже, сдерживается ниже 1,1750

EUR/USD отыгрывает потери, но остается ниже 1,1750 на европейской сессии в понедельник. Пара сталкивается с препятствиями из-за понижения кредитного рейтинга Франции агентством Fitch на фоне политических потрясений. Тем не менее, рискованный рыночный профиль и возобновившаяся слабость доллара США смягчают давление на EUR/USD.

GBP/USD движется вверх к 1,3600, так как интерес к риску возвращается

GBP/USD движется вверх к 1,3600, так как интерес к риску возвращается

Пара GBP/USD привлекает новый спрос и продвигается к 1,3600 на европейских торгах в понедельник. Трейдеры прибегают к корректировке позиций перед важными объявлениями по монетарной политике ФРС и Банк Англии, которые ожидаются позже на этой неделе. Между тем, динамика доллара США и более широкие настроения на рынке продолжат влиять на движение цены GBP/USD.

Золото держится стабильно на фоне спекуляций о снижении ставки ФРС и геополитических неопределенностей

Золото держится стабильно на фоне спекуляций о снижении ставки ФРС и геополитических неопределенностей

Золото не может развить свой внутридневной отскок из района $3 627-3 626 и торгуется с негативным уклоном в первой половине европейской сессии в понедельник. Растущие ставки на более агрессивное смягчение политики Федеральной резервной системы удерживают доллар США на низком уровне с 24 июля и могут продолжать действовать как попутный ветер для недоходного желтого металла.

Семь фундаментальных факторов на неделю: ФРС готова разогнать рынки, и это еще не все

Семь фундаментальных факторов на неделю: ФРС готова разогнать рынки, и это еще не все

Инфляция не слишком высокая, но рынок труда вызывает большее беспокойство – это растущий нарратив о экономике США. Теперь Федеральная резервная система готовится снизить ставки, в решении которого много переменных. И это еще не все.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости