Мексика и США заявили на выходных о заключении торгового и миграционного соглашения. Эти новости вызвали скачок мексиканского песо на 2% до 19.19: к уровням, которые предшествовали внезапному объявлению о скором введении тарифов на мексиканский импорт. Позитивные вести с торгового фронта поддержали рост котировок на старте недели. Впрочем, другой фронт – китайский – пока не может похвастаться подобным успехом. Юань обновляет минимумы года, достигая 6.96 в конце прошлой недели и оставаясь у 6.95 утром в понедельник. Такое движение явно выбивается из общего фарватера рынков, на которых продолжает отступать доллар.
Акции
Фондовые индексы прибавляют на старте торгов в понедельник. Покупки поддерживаются целым рядом факторов: от ожиданий смягчения политики мировых ЦБ, до интереса инвесторов к бумагам после распродажи в течение мая. Техническая картина по SPX пока рисуется в пользу быков: индекс получил поддержку после провала под 200-дневную среднюю, закрыв пятницу выше MA50, и теперь вновь наслаждается импульсом роста на новостях о сделке между США и Мексикой. Кроме того, пятничные данные рынка труда в США лишь усилили давление на доллар и подстегнули спекуляции вокруг скорого снижения ставок ФРС.
EURUSD
Чрезвычайно слабые данные по занятости в США (прирост NFP лишь на 75 тыс., против ожидавшихся 180 тыс.) усилили ожидания, что ФРС будет снижать ставки в скором времени. При этом, позиция ЕЦБ накануне была расценена инвесторами как менее «голубиная», что вызвало укрепление EURUSD. Сейчас пара торгуется у 1.1300, после касания 1.1340 в пятницу. Также евро уже подтвердил слом нисходящей тенденции и попробовал пробиться выше значимого сопротивления на 1.1300. Следующим тестом для пары может стать уровень 200-дневной средней на 1.1369. Пересечение этой линии зачастую сопровождается присоединением к тренду крупного капитала, формируя тенденцию на несколько месяцев. В данном случае, EURUSD вполне способна развернуться к росту в область 1.1500 (круглый уровень вблизи максимумов года) или выше – 1.1700, где была консолидация в 3 квартале 2018.
Gold
Ослабление доллара в конце прошлой недели вызвало новый импульс роста золота. В результате, котировки переписали годовые максимумы на 1348. Правда, пятничный импульс выглядит, скорее, как финальный аккорд предшествующего ралли. Золото привлекло покупателей в конце мая за счет глобального бегства от рисковых активов и распродажи на фондовых площадках. Но в начале июня акции бурно росли, запустив волну фиксации прибыли по золоту. Не будет удивительно, если давление на котировки по данному металлу будет набирать силу в ближайшие дни, лишившись основного драйвера роста.
USDCNH
Пара USDCNH стабилизировалась в конце прошлого месяца, однако в пятницу рванула вверх, коснувшись 6.96. Последний раз столь высокие уровни были зафиксированы в конце прошлого года, когда инвесторы продавали юань, закладывая в котировки скорое повышение тарифов на китайские товары. Важно, что это произошло накануне встречи Трампа и Си в Буэнос-Айресе, после которой было объявлено о торговом перемирии. Рынки вернули юань в ту же точку. Ослабление китайской валюты не должно нравиться ни Китаю (так как провоцирует отток с финансовых рынков), ни США (так как повышает конкурентоспособность местных товаров). Возможно, подобное ослабление станет достаточным толчком для обеих сторон, чтобы смягчить риторику в торговых спорах. Рынки надеются на прорыв в переговорах Трампа и Си после встречи 28-29 июня на полях G20.
Команда аналитиков FxPro
Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Годовой прогноз по золоту: будет ли 2025 год еще одним годом рекордов?
Золото выиграло от эскалации геополитической напряженности и глобального перехода к более мягкой монетарной политике в течение 2024 года, установив новый исторический максимум на уровне $2 790 и поднявшись примерно на 25% за год.

Доллар США: внимание, смена тренда и момент покупки
Многие трейдеры, желая зайти в рынок по лучшей цене, используют разные способы поиска точки входа, но единое мнение есть, и оно сводится к границе

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния
Повысьте эффективность точек входа в рынок и выхода из него. Этот инструмент выявляет области слияния сразу нескольких технических индикаторов, таких как скользящие средние, уровни Фибоначчи и ключевые разворотные уровни, предлагая использовать их в ваших торговых стратегиях.

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты
Используйте наш интерактивный график с более чем 1500 активами, межбанковскими ставками и обширной базой исторических данных. Это обязательный к использованию профессиональный онлайн-инструмент, который предлагает вам ультрасовременную платформу реального времени, полностью настраиваемую и бесплатную.