Рубль вырос на волне затишья на мировых валютных рынках


 

 Торги в России закончились в среду ростом на фоне восстановления цен на сырую нефть, а также благодаря сохраняющимся надеждам на рынке, что ФРС продолжит снижать процентные ставки, что может стать катализатором общего спроса на покупку рисковых активов.

В лидерах среди выросших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний потребительского (+1,52%), транспортного (+1,35%) и телекоммуникационного (+1,29%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги с повышением на 0,04%, до 2673.95 пункта. Индекс РТС вырос на 1,23% и остановился на уровне 1280.19 пункта на волне продолжения роста курса рубля к доллару США и евро.        

Цены на сырую нефть к концу торгов в России выросли на сохраняющихся надеждах, во–первых, на заключение нового торгового соглашений между США и Китаем по торговле, а во–вторых, на снижение процентных ставок ФРС США. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России выросла в цене на 1,12%, до 60,70 доллара за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 0,25%, до 56,27 доллара за баррель.              

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии вырос к евро и доллару на волне фактора налогового периода, возросшего спроса на ОФЗ и затишья на мировых валютных рынках в ожидании новостей от ФРС и лично от Дж. Пауэлла в отношении перспектив монетарной политики американского регулятора. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии упала на 1,07%, до 65,83 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» снизилась на 1,08%, до 73,05 рубля за один евро. 

Ограниченное укрепление рубля может продолжиться не только благодаря действию налогового периода в России, но и благодаря возможному сигналу от ФРС о продолжении процесса понижения процентных ставок. 

События дня:

В четверг выйдут данные индекса деловой активности в производственном секторе и секторе услуг Германии, еврозоны и США; будет опубликован протокол последнего заседания ЕЦБ по денежной политике. В этот день начнется экономический симпозиум в Джексон-Хоуле. 

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD встречает сопротивление вблизи 1,1680

EUR/USD встречает сопротивление вблизи 1,1680

Пара EUR/USD удерживает свое восстановление в районе 1,1660 в четверг. Рост пары до сих пор встретил некоторое сопротивление в районе 1,1680, так как доллар США вновь находит опору, даже несмотря на то, что рынки все еще закладывают голубиные ожидания в отношении ФРС и сохраняющиеся торговые трения между США и Китаем. В дальнейшем трейдеры теперь ждут выступлений представителей ЕЦБ и ФРС для получения следующих подсказок о направлении.

Золото флиртует с рекордными максимумами вблизи $4 250

Золото флиртует с рекордными максимумами вблизи $4 250

Золото сохраняет свой бычий настрой еще один день в четверг, топчась около рекордного максимума, достигнутого ранее на уровне $4 250 за тройскую унцию. Постоянные опасения по поводу экономических последствий длительной приостановки работы правительства США, возобновившиеся торговые трения между США и Китаем, а также более широкие геополитические риски поддерживают высокий спрос на желтый металл.

GBP/USD набирает темп, преодолевает 1,3450

GBP/USD набирает темп, преодолевает 1,3450

GBP/USD сохраняет бычий настрой и приближается к зоне 1,3450 в четверг. Ранее более сильные, чем ожидалось, данные из Великобритании оказывают поддержку фунту стерлингов на фоне продолжения медвежьего тренда в долларе США.

Крипто сегодня: риски снижения биткоина, Ethereum и XRP усиливаются по мере снижения экспозиции трейдеров

Крипто сегодня: риски снижения биткоина, Ethereum и XRP усиливаются по мере снижения экспозиции трейдеров

Биткоин падает третий день подряд, торгуясь около $110 500 на момент написания статьи в четверг.  Альткоины, включая Ethereum и Ripple, остаются под давлением, так как трейдеры остаются в стороне, явно не веря, что коррекция завершилась.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости