Рубль вырос на волне затишья на мировых валютных рынках


 

 Торги в России закончились в среду ростом на фоне восстановления цен на сырую нефть, а также благодаря сохраняющимся надеждам на рынке, что ФРС продолжит снижать процентные ставки, что может стать катализатором общего спроса на покупку рисковых активов.

В лидерах среди выросших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний потребительского (+1,52%), транспортного (+1,35%) и телекоммуникационного (+1,29%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги с повышением на 0,04%, до 2673.95 пункта. Индекс РТС вырос на 1,23% и остановился на уровне 1280.19 пункта на волне продолжения роста курса рубля к доллару США и евро.        

Цены на сырую нефть к концу торгов в России выросли на сохраняющихся надеждах, во–первых, на заключение нового торгового соглашений между США и Китаем по торговле, а во–вторых, на снижение процентных ставок ФРС США. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России выросла в цене на 1,12%, до 60,70 доллара за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 0,25%, до 56,27 доллара за баррель.              

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии вырос к евро и доллару на волне фактора налогового периода, возросшего спроса на ОФЗ и затишья на мировых валютных рынках в ожидании новостей от ФРС и лично от Дж. Пауэлла в отношении перспектив монетарной политики американского регулятора. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии упала на 1,07%, до 65,83 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» снизилась на 1,08%, до 73,05 рубля за один евро. 

Ограниченное укрепление рубля может продолжиться не только благодаря действию налогового периода в России, но и благодаря возможному сигналу от ФРС о продолжении процесса понижения процентных ставок. 

События дня:

В четверг выйдут данные индекса деловой активности в производственном секторе и секторе услуг Германии, еврозоны и США; будет опубликован протокол последнего заседания ЕЦБ по денежной политике. В этот день начнется экономический симпозиум в Джексон-Хоуле. 

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD: Дальнейший рост на повестке дня

AUD/USD: Дальнейший рост на повестке дня

Пара AUD/USD выросла третий день подряд в четверг, приближаясь к ключевой области сопротивления на уровне 0,6600, несмотря на укрепление доллара США. В то же время австралийский доллар продолжал находиться на позитивной волне, поддерживаемый ястребиным статус-кво РБА во вторник.

EUR/USD: Консолидация не за горами?

EUR/USD: Консолидация не за горами?

EUR/USD добавила к небольшому откату в среду и снизилась до новых двухнедельных минимумов в районе 1,1660 в ответ на возобновление покупательского импульса в долларе США. Инвесторы, в свою очередь, оставались осторожными в свете потенциального торгового соглашения между США и ЕС.

Золото сталкивается с некоторой консолидацией в районе $3 300

Золото сталкивается с некоторой консолидацией в районе $3 300

Золото сокращает свое прежнее повышение и приближается к отметке $3 300 за тройскую унцию в четверг. Доходности 10-летних облигаций США стабилизировались после значительного падения накануне, что создает проблемы для XAU/USD в его попытках подняться выше.

Прогноз цен на Ripple: XRP ускоряет ралли, нацеливаясь на $3,00

Прогноз цен на Ripple: XRP ускоряет ралли, нацеливаясь на $3,00

Цена Ripple (XRP) продолжает восстановление, достигая максимумов в районе $2 49 в четверг. Бычья волна охватила крипторынок, поддерживая растущее стремление к риску, так как инвесторы ищут убежище в более рискованных активах, таких как биткоин (BTC), Ethereum (ETH) и XRP, на фоне нарастающей макроэкономической неопределенности в связи с развитием тарифной политики в Соединенных Штатах (США).

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости