Кажется, инвесторы российских активов стали обращать внимание на повсеместное давление на глобальных рынках. В итоге, пара USDRUB на старте торгов в четверг поднималась на 14 копеек, вернувшись в область выше 64.50. EURRUB открыла день по 72, однако затем опустилась к 71.84.

Спрос на доллар, как мы отмечали ранее, является отражением интереса к защитным активам и, рано или поздно, обернется давлением на российскую валюту. Ей не удалось дойти до нижней границы торгового диапазона в 71.50 за евро и ниже 64 за доллар.
Пока еще сохраняется негативный новостной фон против рубля. Вероятно, он не сможет далее отмахиваться от снижения нефти и рынков.

Индекс доллара обновил с утра двухлетние максимумы к корзине из 6ти наиболее популярных мировых валют. Фондовые индексы Китая потеряли 10-14% за последний месяц, развернувшись резко вниз на беспокойствах вокруг торговых конфликтов. Также эти события давят на котировки нефти и тем самым вредят рублю. Первоначальный импульс роста российской валюты, за счет спроса на дивидендные акции российских компаний, теряет силу, а в фокус внимания инвесторов возвращается беспокойство за темпы роста глобальной экономики.
Команда аналитиков FxPro
Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
AUD/USD испытывает 20-дневную скользящую среднюю
AUD/USD продолжает расти после пятничного отскока и вновь приближается к зоне 0,6460, где также находится его ключевая 200-дневная скользящая средняя. Позитивный тренд пары обусловлен вялой коррекцией доллара США, в то время как инвесторы переключают внимание на предстоящие ключевые данные из США и показатели CPI Австралии.
EUR/USD, похоже, встретил поддержку вблизи 1,1500
EUR/USD оставляет позади шесть последовательных дневных снижений в понедельник, сумев восстановить некоторую уверенность и вернуться в зону 1,1550, где, похоже, возникло значительное сопротивление. В дальнейшем отчет ADP по рынку труда США, цены производителей и розничные продажи будут следующими важными событиями в календаре.
Золото флиртует с двухдневными максимумами вблизи $4 100
Золото по-прежнему торгуется в волатильном режиме и приближается к ключевой отметке $4 100 за тройскую унцию, когда неделя начинается, но немного поднимается после двух дней подряд потерь. Его слегка укрепившийся тон наблюдается на фоне ослабления доллара США, доходности казначейских облигаций движутся без четкого направления, а рынки продолжают склоняться к идее предстоящих снижений ставок ФРС.
Прогноз по Solana: SOL торгуется под давлением и медвежьи сигналы
Solana (SOL) остается немного ниже $130 на момент написания статьи в понедельник, отражая бегство от риска на более широком криптовалютном рынке. SOL достиг внутридневного максимума $134, но откатился, сигнализируя о растущей неопределенности и высокой волатильности.
Форекс сегодня: интерес к риску улучшается в начале новой недели
Вот что вам нужно знать в понедельник, 24 ноября: