Российская валюта в начале торгов в понедельник теряет более 40 копеек. Так, USDRUB поднялась до 65.48, а EURRUB – до 73.55. В обоих случаях, доллар и евро подошли к верхней границе торгового диапазона, который сформировался на майских праздниках. Тогда доллар колебался между 65 и 65.50, а евро топтался вокруг 73.
Тем не менее, возвращение игроков после отпускного затишья может совпасть с новой волной давления на рубль на глобальных площадках.

К примеру, продолжает сокращаться спрос на рисковые активы, что является серьезным предвестником снижения курса российском валюты. Важные индикаторы этого спроса, – USDJPY и AUDUSD – сейчас находятся ниже 110 и 0.700 соответственно, что может косвенно указывает на повышенную настороженность игроков.
При этом, мировые фондовые индексы сползают вниз, на страхах перед торговыми конфликтами Китая-США и их последствиями для экономики.
Среди фундаментальных факторов стоит выделить увеличение покупок валюты со стороны ЦБ на баланс Минфина. Получается, что сейчас на рынке присутствует «мощный продавец рубля», и его влияние в ближайший месяц проявится с особой силой. Кроме того, низкая инфляция и слабые темпы роста экономики РФ, в сочетании со сравнительно окрепшим с начала года рублем, создают пространство для смягчения в июне политики Банка России.

Позитивная динамика нефти, с другой стороны, сдерживает возможное ослабление. Brent на прошлой неделе получила поддержку на спаде под 70, и сейчас начинает неделю ростом, с уровня 70.70. Кроме того, со стороны теханализа наблюдается четкий сигнал на покупку этого актива, так как 50-дневная средняя поднялась выше 200-дневной, а сам график оказался выше этих линий. Такое сочетание считается сильным бычьим сигналом по Brent на ближайшую перспективу.
Команда аналитиков FxPro
Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
AUD/USD сохраняет бычью позицию без изменений
AUD/USD зафиксировала пятый подряд дневной рост в четверг, сумев восстановить уровень выше барьера 0,6500 на фоне повсеместной неопределенности на глобальных рынках, что является реакцией на праздник Дня благодарения в США.
USD/JPY остается под давлением, так как CPI Токио подтверждает ожидания повышения ставки Банка Японии
USD/JPY немного снижается во время азиатской сессии в пятницу после выхода данных по индексу CPI в Токио, который оказался немного выше прогнозов, что сохраняет возможность декабрьского повышения ставки Банка Японии и поддерживает японскую иену на фоне опасений вмешательства. Доллар США, с другой стороны, испытывает трудности вблизи недельного минимума на фоне голубиных ожиданий ФРС, что давит на валютную пару. Однако оптимистичное настроение на рынке, наряду с фискальными проблемами, ограничивает рост иены как безопасного убежища и поддерживает спотовые цены.
Золото получает поддержку от ожиданий голубиного ФРС; интерес к риску ограничивает рост
Золото набирает положительные обороты на азиатской сессии в пятницу, хотя внутридневной рост не демонстрирует бычьей уверенности. Растущие ожидания еще одного снижения ставки ФРС в декабре продолжают подрывать доллар США и поддерживать недоходное золото. Однако преобладающий интерес к риску, подкрепленный надеждами на мирное соглашение между Россией и Украиной, может ограничить потенциал роста для безопасного золота.
Upbit понес убытки в размере $37 млн после взлома кошелька Solana
Криптобиржа Upbit пострадала от хакерской атаки на $37 миллионов после того, как один из ее кошельков Solana был скомпрометирован. Биржа приостановила вывод и депозит средств на своей платформе после инцидента.
Форекс сегодня: рынки успокаиваются на фоне празднования Дня благодарения
Вот что вам нужно знать в четверг, 27 ноября: