Александр Купцикевич, аналитик FxPro:

Российкая валюта укрепилась по итогам торгов в среду. Несмотря на то, что доллар по отношению к мировым валютам показывал заметный рост в течение дня, пара USDRUB снизилась на 9 копеек – до 65.80, а EURRUB потеряла 29 копеек, опустившись до 77.26.

Отметим, что курс рубля третий день балансирует вокруг этих отметок к доллару и евро, явно нуждаясь в новых драйверах для определения дальнейшего тренда.

Вчерашнее заседание ФРС, возможно, как раз и стало такой отправной точкой, помогая американской валюте развернуться в сторону роста, после касания трехмесячных минимумов ранее в сентябре. Американский ЦБ, как и ожидалось, повысил ставку на четверть процентного пункта, а в своих прогнозах отметил ожидания еще одного повышения – в декабре и трех – в новом 2019-м году.

Предположения о том, что недовольство Трампа сможет заметно повлиять на действия регулятора, окончательно рассеялись, и доллар перешел в активное наступление. Американская валюта прибавила 0.5% по индексу DXY, с момента публикации решения, что также потянуло за собой снижение фондовых площадок США по итогам среды.

Оптимистичная риторика ФРС в отношении американской экономики обещает дальнейшие ужесточения политики, без оглядки на проблемы рынков развивающихся стран, так что усиление давления на них в ближайшем будущем вполне очевидно. Уже этим утром национальные валюты находятся под некоторым прессом.

Скорей всего, подобная ситуация может распространиться и на российский рубль. Вследствие ралли последних двух недель, RUB перестал быть излишне перепроданным и теперь вновь уязвим перед переоценкой инвесторами глобальных перспектив развивающихся рынков.

Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

GBP/USD возвращается ниже 1,3100 на отскоке доллара США

GBP/USD возвращается ниже 1,3100 на отскоке доллара США

GBP/USD теперь сдает часть своего раннего роста выше 1,3100, повторно тестируя зону 1,3080 на фоне всплеска покупательского интереса к доллару США. Тем временем, пара Cable сохраняет свое восстановление, поскольку инвесторы оценивают стабильную позицию Банка Англии и ястребиный уклон в речи главы Бейли.

EUR/USD сокращает рост, возвращается к 1,1520

EUR/USD сокращает рост, возвращается к 1,1520

EUR/USD отыгрывает часть своих предыдущих приростов, снижаясь к области 1,1520 в четверг. Несмотря на откат, пара остается на прочной позиции, поддерживаемая более слабым долларом США, даже несмотря на то, что недавние ястребиные высказывания чиновников ФРС предоставили доллару некоторое облегчение.

Неудача золота удержать $4 000 намекает на более резкое снижение

Неудача золота удержать $4 000 намекает на более резкое снижение

Золото теперь теряет некоторый восходящий импульс и откатывается ниже ключевой отметки $4 000 за тройскую унцию в четверг. Между тем, отскок драгоценного металла получает поддержку от ослабленного доллара США и общего отката доходности казначейских облигаций США.

Банк Англии готов сохранить процентную ставку на уровне 4% на фоне устойчивого инфляционного давления

Банк Англии готов сохранить процентную ставку на уровне 4% на фоне устойчивого инфляционного давления

Банк Англии (Банк Англии) сегодня объявит о своем последнем решении по политике, что станет седьмым заседанием по ставкам в 2025 году. Базовый сценарий рынка предполагает отсутствие изменений, но снижение на 25 базисных пунктов полностью не исключено. Учитывая, что экономика Великобритании выглядит все более хрупкой, все еще есть основания для дальнейшего смягчения политики со стороны Банка Англии.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости