- Цены на золото останавливают трехдневную положительную серию, торгуясь вблизи $2 750.
- Доллар США движется без четкого направления на фоне неопределенности в отношении тарифов.
- Инвесторы продолжают ждать дальнейших подробностей о торговой политике Трампа.
Золото (XAU/USD) не смогло продлить свое недельное ралли в четверг, попав под новое давление продаж после трех дней роста подряд.
Действительно, драгоценный металл превысил отметку $2 760 за тройскую унцию впервые с начала ноября в среду, чему способствовала сохраняющаяся неопределенность вокруг заявлений президента США Дональда Трампа, особенно его позиции по тарифам
Однако ралли не обошлось без препятствий. Доллар США (USD) восстановил часть своей силы, и индекс доллара (DXY) отскочил от многонедельных минимумов и достиг двухдневных максимумов вблизи ключевой отметки 108,00. Это произошло на фоне дальнейшего восстановления доходности казначейских облигаций США по всему спектру рынка
Несмотря на откат желтого металла, все еще неясные планы президента Трампа по введению тарифов на импорт из Европейского Союза, Канады, Мексики и Китая, по-видимому, поддерживают металл на данный момент
Баланс золота на фоне торговых и инфляционных опасений
Все еще вокруг тарифов, тарифная политика Трампа может усложнить перспективы золота. Хотя золото традиционно рассматривается как защита от инфляции, аналитики предупреждают, что если тарифы вызовут рост инфляции, Федеральная резервная система (ФРС) может быть вынуждена дольше сохранять высокие процентные ставки. Это может снизить привлекательность металла, так как недоходный актив теряет популярность в условиях высоких ставок.
Что дальше для золота?
В краткосрочной перспективе внимание рынка будет сосредоточено на событиях в Белом доме, особенно с учетом более легкого экономического календаря на этой неделе. Инвесторы также готовятся к заседанию FOMC 28-29 января, на котором ставки, как ожидается, останутся в диапазоне 4,25-4,50%.
Поскольку политическая неопределенность сохраняется, а решения центральных банков приближаются, позиция золота как безопасного актива может продолжать привлекать внимание.
Техническая картина золота
С технической точки зрения, следующий важный уровень сопротивления для золота находится на $2 763, максимуме 2025 года, достигнутом 22 января. Прорыв выше этого уровня может привести к тому, что трейдеры будут нацелены на исторический максимум $2 790, зафиксированный 31 октября. За этими уровнями, расширения Фибоначчи ралли 2024 года предполагают потенциальные цели на $3 009, $3 123 и $3 288.
С точки зрения снижения, ключевые уровни поддержки включают минимум декабря $2 582, минимум ноября $2 536 и 200-дневную скользящую среднюю на $2 517. Более глубокая коррекция может протестировать $2 471 (сентябрьский минимум) перед $2 353 (недельный минимум июля).
В случае более значительной распродажи трейдерам следует следить за уровнями вблизи $2 286 (июньский минимум) и $2 277 (майский минимум). Конечная цель снижения на данный момент составляет $1 984, самый низкий уровень, достигнутый в 2024 году.
Дневной график золота
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
EUR/USD колеблется около 1,1600 на фоне бегства от рисков
EUR/USD торгуется в узком диапазоне около 1,1600 на европейской сессии во вторник, после коррекционного движения от более чем двухнедельного максимума 1,1656. Пара стремится восстановить силу, так как доллар США затрудняется продлить двухдневное восстановление, а инвесторы становятся осторожными перед пропущенными данными среднего уровня из США.
GBP/USD остается под давлением около 1,3150
Пара GBP/USD торгуется вяло в районе 1,3150 на европейских торгах во вторник. Пара испытывает трудности на фоне общего бегства от рисков, даже несмотря на то, что доллар США остается под давлением, ожидая публикации данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США за сентябрь для получения нового импульса.
Золото отскакивает от недельного минимума на фоне свежих продаж доллара США; потенциал роста, похоже, ограничен
Золото демонстрирует некоторую устойчивость ниже психологической отметки $4 000 и показывает скромное восстановление от полуторанедельного минимума, достигнутого в начале европейской сессии во вторник. Несмотря на менее голубиную позицию ожиданий Федеральной резервной системы, доллар США испытывает трудности с наращиванием роста предыдущего дня на фоне опасений по поводу ослабления экономической динамики из-за самого длительного правительственного шатдауна в США.
Цена биткоина падает ниже $90 000 на фоне усиливающейся распродажи
Цена биткоина опустилась ниже $90 000 во вторник, углубляя свою текущую коррекцию после резкого падения на прошлой неделе. Институциональный спрос также поддерживает медвежий прогноз, так как спотовые биткоин-ETF, зарегистрированные в США, зафиксировали отток в размере $254,54 млн в понедельник, продолжая устойчивую волну выводов средств.
Форекс сегодня: настроение на рынке портится, так как инвесторы переоценивают перспективы ставки ФРС
Вот что вам нужно знать во вторник, 18 ноября:
