• AUD/USD остается под медвежьим давлением на фоне сочетания негативных факторов.
  • Торговые напряжения между США и Китаем и ожидания снижения ставки РБА в ноябре подрывают австралийский доллар.
  • Устойчивый тренд продаж доллара США мало впечатляет быков или поддерживает основную валютную пару.

Пара AUD/USD привлекает значительные продажи второй день подряд в пятницу и возвращается ближе к своему минимальному уровню с начала августа, около 0,6445-0,6440, достигнутому ранее на этой неделе. Возобновившиеся признаки напряженности в торговых отношениях между США и Китаем, наряду с растущими ожиданиями дальнейших снижений процентных ставок со стороны Резервного банка Австралии (РБА), продолжают оказывать давление на австралийский доллар (AUD) и валютную пару.

Торговые напряжения между США и Китаем вновь обострились в последние недели после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил повысить тарифы на китайские товары до 100% в ответ на ужесточение ограничений на экспорт редкоземельных металлов. Торговый представитель США Джеймисон Грир обвинил Китай в попытках контролировать мировые цепочки поставок технологий и добавил, что действия Китая определят, вступят ли тарифы в силу. Более того, министр финансов США Скотт Бессент предупредил: "если Китай хочет быть ненадежным партнером для мира, то миру придется разъединиться." В дополнение к этому обе страны объявили о взаимных портовых сборах на суда, что усилило опасения по поводу полномасштабной торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Тем временем трейдеры увеличили ставки на снижение ставки РБА в ноябре после разочаровывающего выхода данных по занятости в Австралии в четверг. Фактически, Австралийское бюро статистики (ABS) сообщило, что уровень безработицы в сентябре достиг почти четырехлетнего максимума в 4,5%. Более того, число занятых также не дотянуло до консенсус-прогнозов и увеличилось на 14,9 тыс. по сравнению с -5,4 тыс. в августе. Это затмевает ястребиный настрой РБА и надежды на дополнительную поддержку со стороны Китая, и не дает никакой поддержки австралийскому доллару. Даже преобладающий тренд продаж вокруг доллара США (USD) не впечатляет бычьих трейдеров и не поддерживает пару AUD/USD, что, в свою очередь, подтверждает возможность дальнейшего краткосрочного снижения.

Фактически, индекс доллара США (DXY), который отслеживает стоимость доллара по отношению к корзине валют, достигает полуторанедельного минимума на фоне ожиданий двух дополнительных снижений процентных ставок со стороны Федеральной резервной системы США (ФРС) в этом году. Кроме того, экономические риски, возникающие из-за затянувшегося закрытия правительства США, оказывают дополнительное давление на доллар. Голосование по законопроекту о временном финансировании, поддерживаемому республиканцами, для повторного открытия правительства в десятый раз в четверг не дотянуло до необходимого количества голосов для прохождения в Сенате, подчеркивая тупиковую ситуацию в Конгрессе. Это, в свою очередь, тянет доллар вниз четвертый день подряд. Пара AUD/USD, однако, испытывает трудности с привлечением покупателей, что указывает на то, что путь наименьшего сопротивления для спотовых цен направлен вниз.

Дневной график AUD/USD

Технический прогноз

Спотовые цены столкнулись с отскоком вблизи 100-дневной простой скользящей средней (SMA) ранее на этой неделе, и последующее снижение благоприятствует медвежьим трейдерам. Более того, осцилляторы на дневном графике набирают негативный импульс и подтверждают возможность дальнейшего снижения. Некоторое продолжение продаж ниже очень важной 200-дневной SMA, которая в настоящее время находится в районе 0,6430-0,6425, подтвердит прогноз и потянет пару AUD/USD ниже отметки 0,6400, к июльскому минимуму, около 0,6375-0,6370. Нисходящая траектория может продолжиться к промежуточной поддержке 0,6350, прежде чем спотовые цены в конечном итоге упадут до круглой отметки 0,6300.

С другой стороны, любая попытка восстановления может столкнуться с непосредственным препятствием в районе 0,6475-0,6480 перед психологической отметкой 0,6500 и областью 0,6535 (ключевое сопротивление 100-дневной SMA). Устойчивое укрепление выше последней отметки должно позволить паре AUD/USD вернуть отметку 0,6600 и подняться дальше к зоне предложения 0,6625-0,6630. Последующее движение вверх изменит настрой в пользу бычьих трейдеров и поднимет спотовые цены до максимума этого года - уровней чуть выше отметки 0,6700.

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD остается устойчивым вблизи 1,1700 на фоне ослабления доллара США

EUR/USD остается устойчивым вблизи 1,1700 на фоне ослабления доллара США

Пара EUR/USD удерживает рост вблизи 1,1700 в часы европейских торгов в пятницу. Пара укрепляется, так как евро получает поддержку от выживания правительства Франции после голосования о недоверии. Между тем, постоянная слабость доллара США также способствует росту пары накануне обсуждений центральных банков.

Золото снижается с рекордного максимума, так как быки делают передышку; снижение, похоже, ограничено

Золото снижается с рекордного максимума, так как быки делают передышку; снижение, похоже, ограничено

Золото стабилизировалось после хороших колебаний цен в обе стороны в пятницу и торгуется чуть ниже уровня $4 350 в первой половине европейской сессии. Тем не менее, сырьевой актив остается на пути к тому, чтобы зарегистрировать сильные приросты в девятый раз подряд и может продлить недавнюю рекордную серию на фоне благоприятного фундаментального фона.

GBP/USD топчется на месте ниже 1,3450 на фоне бегства от риска

GBP/USD топчется на месте ниже 1,3450 на фоне бегства от риска

Пара GBP/USD торгуется с осторожностью вблизи 1,3450 на европейской сессии в пятницу, поддерживаемая в целом ослабленным долларом США. Однако рост, похоже, ограничен рисковым настроением на рынке на фоне возобновившихся геополитических и торговых опасений между США и Китаем. Внимание остается на выступлениях представителей Банка Англии и ФРС.

Ripple Labs планирует привлечь $1 миллиард для накопления XRP

Ripple Labs планирует привлечь $1 миллиард для накопления XRP

Компания Ripple Labs Inc. reportedly стремится привлечь как минимум $1 миллиард через компанию специального назначения для расширения своих запасов XRP и укрепления своего казначейства цифровых активов. Эта инициатива происходит в то время, когда общее настроение на крипторынке остается осторожным после недавней волны ликвидаций и повышенной волатильности.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости