Доллар продолжил снижаться в ходе сегодняшней азиатской сессии, в то время как фьючерсы на основные американские фондовые индексы возобновили рост после достижения S&P 500 и NASDAQ100 в понедельник очередных рекордных максимумов на отметках 4537.0 и 15622.0, соответственно.
На момент публикации данной статьи фьючерсы на индекс доллара DXY торговались вблизи отметки 92.52, на 13 пунктов ниже цены закрытия в минувший понедельник и на 123 пункта ниже локального 9-меясчного максимума 93.75, достигнутого 20 августа.
На динамику доллара и фондовых индексов продолжает оказывать влияние выступление в минувшую пятницу на симпозиуме в Джексон-Холе председателя ФРС Джерома Пауэлла. Он подтвердил, что ФРС готова начать сворачивание стимулов (это сокращение может начаться уже в этом году), несмотря на опасения относительно коронавирусного дельта-штамма. Однако, Пауэлл также сказал, что сроки сворачивания покупок облигаций никак не повлияют на последующие решения о повышении процентных ставок.
В этих условиях, когда рынки продолжат наводняться дешевой ликвидностью, а процентные ставки останутся вблизи нулевых отметок, американские акции и фондовые индексы будут склонны к дальнейшему росту, а доллар – к снижению, особенно против валют развитых стран, являющихся экспортерами сырьевых товаров, в частности таких как канадский, австралийский и новозеландский доллары.
В отношении же NZD и пары NZD/USD также можно добавить, что они резко укрепились в ходе сегодняшней азиатской сессии.
Пара NZD/USD полностью восстановилась после падения 19 августа, когда в Новой Зеландии выявили новые случаи заражения коронавирусом, впервые за несколько месяцев. В этой стране первые с февраля были выявлены случаи заражения Covid-19, в результате чего был введен локдаун, закрыты школы и большинство предприятий.
Теперь темп роста заболеваемости вновь замедлился, что, в свою очередь, поддержало ожидания повышения процентных ставок в этом году. О такой возможности ранее заявили в РБ Новой Зеландии. Прогнозы центрального банка предполагали увеличение ставки до 0,6% к декабрю текущего года и до 1,6% к декабрю следующего года, основываясь на том, что рост правительственных расходов и снижение процентных ставок в ответ на пандемию вызвали перегрев новозеландской экономики, подтолкнув инфляцию выше целевого уровня РБНЗ.
Таким образом, два наложившихся фактора (ожидания повышения процентных ставок в Новой Зеландии и обещания со стороны руководства ФРС не повышать ставки ранее намеченного срока, т.е. конца 2023 года) создают предпосылки для дальнейшего роста NZD/USD. Вероятно, пробой уровня сопротивления 0.7100 спровоцирует дальнейший рост NZD/USD в сторону отметок 0.7300, 0.7315 .
Джером Пауэлл призвал участников рынка не спешить с ожиданиями скорого повышения процентных ставок ФРС, т.к. рост инфляции по-прежнему носит временный характер, а американская экономика, по его мнению, ещё не достигла полной занятости. В этой связи участники рынка самым внимательным образом будут следить за публикацией в пятницу (в 12:30 GMT) отчёта по рынку труда США за август. Предполагается, что экономика США создала в августе 728 тыс. рабочих мест вне сельского хозяйства (против 943 тыс. в июле), а безработица снизилась до 5,2% с 5,4% в июле. В целом, показатели внушают оптимизм, свидетельствуя о продолжающемся улучшении на американском рынке труда после его обвального падения в первой половине 2020 года и о его постепенном приближении к докоронавирусным уровням.
Если же они окажутся хуже прогноза, то доллар может резко снизиться, поскольку ожидания скорого начала сворачивания стимулирующей политики ФРС ослабнут.
Из новостей же на сегодня, которые способны вызвать рост волатильности в котировках USD и на финансовых рынках, стоит обратить внимание на публикацию в 14:00 (GMT) индекса уровня
доверия потребителей от Conference Board, который отражает уверенность американских потребителей в экономическом развитии страны. Высокий уровень говорит о росте экономики, в то время как низкий указывает на стагнацию. Предыдущее значение индикатора (за июль) 129,1.
Рост показателя укрепит USD, а снижение значения ослабит доллар. Ожидается, что данный индикатор выйдет со значением 122,9, что может негативно отразиться на долларе при подтверждении прогноза.
Торговые рекомендации
NZD/USD: Sell Stop 0.7020. Stop-Loss 0.7070. Take-Profit 0.7005, 0.6977, 0.6964, 0.6930, 0.6865, 0.6845, 0.6750, 0.6700
Buy по-рынку, Buy Stop 0.7070. Stop-Loss 0.7020. Take-Profit 0.7105, 0.7240, 0.7315, 0.7380, 0.7430, 0.7550, 0.7600
*) см. также на Telegram, с самой актуальной и "горячей" аналитикой и торговыми рекомендациями (в том числе входы в сделки "по-рынку")
Анализ, представленный выше, предназначен только для информационных и образовательных целей. Торговля любыми активами сопряжена со значительным риском убытков и подходит не всем инвесторам. Никакая часть предоставленных материалов не должна рассматриваться как предложение купить или продать какой-либо финансовый инструмент или как предложение инвестиций со стороны компании.
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD: Дальнейший рост на повестке дня
Пара AUD/USD выросла третий день подряд в четверг, приближаясь к ключевой области сопротивления на уровне 0,6600, несмотря на укрепление доллара США. В то же время австралийский доллар продолжал находиться на позитивной волне, поддерживаемый ястребиным статус-кво РБА во вторник.

EUR/USD: Консолидация не за горами?
EUR/USD добавила к небольшому откату в среду и снизилась до новых двухнедельных минимумов в районе 1,1660 в ответ на возобновление покупательского импульса в долларе США. Инвесторы, в свою очередь, оставались осторожными в свете потенциального торгового соглашения между США и ЕС.

Золото сталкивается с некоторой консолидацией в районе $3 300
Золото сокращает свое прежнее повышение и приближается к отметке $3 300 за тройскую унцию в четверг. Доходности 10-летних облигаций США стабилизировались после значительного падения накануне, что создает проблемы для XAU/USD в его попытках подняться выше.

Прогноз цен на Ripple: XRP ускоряет ралли, нацеливаясь на $3,00
Цена Ripple (XRP) продолжает восстановление, достигая максимумов в районе $2 49 в четверг. Бычья волна охватила крипторынок, поддерживая растущее стремление к риску, так как инвесторы ищут убежище в более рискованных активах, таких как биткоин (BTC), Ethereum (ETH) и XRP, на фоне нарастающей макроэкономической неопределенности в связи с развитием тарифной политики в Соединенных Штатах (США).

Форекс сегодня: письма Трампа о тарифах держат рынки в напряжении
Вот что вам нужно знать в четверг, 10 июля: