Американский доллар укрепился в ходе азиатской торговой сессии, а индекс доллара DXY вырос на 15 пунктов к цене открытия сегодняшнего торгового дня, поднявшись к отметке 92.36 к моменту публикации данной статьи.

Участники рынка ждут сегодня публикации (в 12:30 GMT) свежих данных по потребительской инфляции в США. Ожидается, что индекс потребительских цен CPI в США в июне вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем (+4,9% в годовом выражении). Экономисты и участники рынка будут внимательно изучать детали отчета Бюро трудовой статистики, особенно в отношении отраслей, которые больше других пострадали от пандемии, а теперь оживают в связи с открытием экономики.

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс заявил в понедельник, что условия, необходимые для сворачивания стимулирующих покупок облигаций, пока не сложились. В центральном банке хотят видеть значительный дальнейший прогресс в возвращении рынка труда к тому состоянию, в котором он пребывал до пандемии коронавируса. "Очевидно, что это состояние еще не достигнуто", - отметил Уильямс.

Однако, другой представитель ФРС Джеймс Буллард только что (пока готовилась эта статья) заявил, что «сейчас подходящее время для сворачивания стимулирования ФРС», и что он все еще поддерживает повышение ставки в конце 2022 года.

Июньские данные по инфляции в США, как ожидается по прогнозу, продолжат указывать на годовые темпы роста цен выше целевого уровня, установленного Федеральной резервной системой на отметке в 2,0%.

Инфляционные ожидания подскочили с 4% в мае до 4,8% в июне, что является рекордно высоким показателем за все время проведения исследования, запущенного в 2013 году. Инфляционные ожидания на три года вперед держатся на уровне 3,6%.

Слова руководителей центрального банка о временном характере ускорения инфляции становятся все менее убедительными. Доллар может получить поддержку, т.к. более высокая, чем ожидалось, инфляция потребительских цен сигнализирует о растущем инфляционном давлении, побуждая руководителей ФРС приступить к рассмотрению вопроса о возможности сворачивания стимулирующей политики. Рост инфляции в США заставляет участников рынка учитывать этот момент, толкая котировки доллара вверх.

Между тем, накануне заседания в среду центрального банка Новой Зеландии (решение банка по процентной ставке будет опубликовано в 02:00 GMT), национальная валюта этой страны показывает смешанную динамику.

Ожидается, что РБНЗ не станет менять параметры монетарной политики. В РБНЗ считают, что рост заработных плат остается слабым. Инфляционные ожидания при этом снижаются, а низкие уровни доверия бизнеса указывают на замедление найма и роста заработных плат.

Тем не менее, комментарии представителей руководства банка будут, как и прежде, весьма важны.

Ранее в РБНЗ заявляли, что на фоне «множества факторов неопределенности» денежно-кредитная политика «в обозримом будущем останется мягкой», но «может корректироваться соответственно». По мнению руководства банка, для стабильного восстановления новозеландской экономики и роста инфляции «необходим более низкий курс новозеландского доллара».

Вероятно, руководители РБНЗ вновь подтвердят свою склонность к проведению мягкой монетарной политики, что обусловит сохранение давления на новозеландскую валюту.

Новозеландский доллар получил поддержку после публикации (в понедельник в 22:45 GMT) индекса цен на продукты питания в стране, который вырос в июне на 1,4% (против прогноза +0,1% и 0,4% в мае).

В то же время, пара NZD/USD продолжает торговаться в зоне ниже ключевого уровня 0.7020. Если снижение возобновится, то пробой уровней поддержки 0.6865, 0.6840 может окончательно столкнуть NZD/USD в зону медвежьего рынка.

Торговые рекомендации

Sell Stop 0.6970. Stop-Loss 0.7025. Take-Profit 0.6945, 0.6900, 0.6865, 0.6840, 0.6800

Buy Stop 0.7025. Stop-Loss 0.6970. Take-Profit 0.7063, 0.7105, 0.7240, 0.7315, 0.7380, 0.7430, 0.7550, 0.7600

*) см. также на Telegram, с самой актуальной и "горячей" аналитикой и торговыми рекомендациями (в том числе входы в сделки "по-рынку")

 

Анализ, представленный выше, предназначен только для информационных и образовательных целей. Торговля любыми активами сопряжена со значительным риском убытков и подходит не всем инвесторам. Никакая часть предоставленных материалов не должна рассматриваться как предложение купить или продать какой-либо финансовый инструмент или как предложение инвестиций со стороны компании.

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD падает до дневных минимумов около 1,1650

EUR/USD падает до дневных минимумов около 1,1650

Коррекция EUR/USD теперь набирает темп, отправляя спот обратно в район 1,1650 на фоне умеренного восстановления доллара США. Тем временем инвесторы остаются внимательными к событиям на торговом фронте США-Китай, а также к общей риск-оф среде.

Золото ускоряет свое снижение, внимание на $4 200

Золото ускоряет свое снижение, внимание на $4 200

Золото углубляет отскок от исторических максимумов вблизи отметки $4 400 за тройскую унцию в пятницу, отступая к зоне $4 200. Явный отскок доллара США на фоне роста доходности казначейских облигаций США, похоже, стоит за откатом драгоценного металла.

GBP/USD ставит 1,3400 на тестирование на фоне покупок доллара США

GBP/USD ставит 1,3400 на тестирование на фоне покупок доллара США

GBP/USD не смог удержать свое предыдущее движение к многодневным максимумам и теперь приближается к ключевой поддержке на уровне 1,3400 в пятницу. Падение пары происходит на фоне значительного отскока доллара США, который, похоже, поддерживается общим настроением на снижение рисков, возобновившимися геополитическими напряжениями и беспокойством по поводу торговли между США и Китаем.

Крипто сегодня: биткоин, Ethereum, XRP нацелены на октябрьские минимумы по мере усиления распродажи

Крипто сегодня: биткоин, Ethereum, XRP нацелены на октябрьские минимумы по мере усиления распродажи

Биткоин испытывает второй медвежий пятницу подряд, торгуясь ниже $105 000 на момент написания статьи, поскольку настроение на более широком рынке криптовалют остается медвежьим. Альткоины испытывают наибольшее давление, при этом Ethereum опускается до $3 700, а Ripple скользит ниже ключевой поддержки на уровне $2,22.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости