Александр Купцикевич, аналитик FxPro:
Российская валюта в пятницу укреплялсь, вызывая снижае основных валютных пар: так, USDRUB потеряла 42 копейки (до 66.60), а EURRUB показала минус 44 копейки (до 76.71).

Тем не менее, в начале торгов в понедельник рубль, скорее, склонен к снижению. Главной причиной давления на российскую валюту может стать слабость рынков развивающихся стран, которые обновляют 17-ти месячные минимумы. Виной этому – возросшие беспокойства вокруг темпов роста мировой экономики и ужесточение политики ФРС.

Опубликованные в пятницу показатели рынка труда в США оказались неожиданно слабыми. Это подрывает веру в силу экономических данных Штатов, несмотря на сохранение тенденции к росту зарплат. В ФРС исходят из весьма оптимистичного взгляда на экономику, предполагая дальнейшее решительное повышение ставок.
Нефть может стать отдельным фактором давления. Американцы несколько смягчили санкционную риторику в отношении Иранской нефти, отмечая усилия некоторых стран по сокращению покупок «черного золота» от Ирана. В результате, Brent начинает торги новой недели по $83.3, теряя 0.8% с утра, после спада на 1%, по итогам пятницы.

На нефтяном фронте также привлекает внимание динамика числа работающих буровых установок. Несмотря на рост котировок в предыдущем месяце и сохранение бычьей тенденции в первых числах октября, буровая активность не расширяется. Другие отчеты – по запасам и добыче – указывают на стагнацию, что также вызывает удивление, на фоне растущих котировок.
Вероятно, в ближайшие недели нам предстоит узнать о причинах этой динамиками: логистические ли это проблемы, или же неверие в дальнейший рост спроса на американскую нефть в свете роста добычи в России и Саудовской Аравии?
Рублю будет не просто выдержать сразу и ослабление нефти, которое продолжается третий день к ряду, и рост беспокойства на финансовых рынках развивающихся стран.
До последнего момента были надежды на то, что впечатляющие темпы роста американской экономики сумеют вытянуть глобальный рост. Однако самый слабый за год Прирост числа занятых вызывает сомнения, что Штаты обладают каким-то особенным иммунитетом от расползающейся лихорадки.
Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
EUR/USD снижается к 1,1500 перед данными по занятости в США
EUR/USD остается под медвежьим давлением после снижения в среду и падает к 1,1500 в четверг. Широкое укрепление доллара США на фоне снижения ожиданий по поводу снижения ставки ФРС в декабре продолжает подрывать пару, поскольку внимание рынка переключается на данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США за сентябрь.
GBP/USD держится выше 1,3050, внимание на публикацию NFP США
Пара GBP/USD умеренно восстанавливается и колеблется выше 1,3050 в европейской сессии в четверг после четырех дней подряд потерь. Обновленная сила доллара США на ястребиом тоне протокола заседания FOMC ограничивает рост пары в преддверии публикации задержанного отчета по количеству рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США за сентябрь.
Золото остается в обороне ниже $4 100 на фоне ослабления ожиданий снижения ставки ФРС
Золото привлекает некоторых продавцов после внутридневного роста к уровню $4,110 и отходит от недельного максимума, достигнутого накануне. Покупки доллара США продолжаются без перерыва на фоне снижения ожиданий еще одного снижения процентной ставки Федеральной резервной системой США в декабре, что, как ожидается, оказывает давление на недоходный желтый металл.
Данные по занятости в несельскохозяйственном секторе прояснят состояние рынка труда в США, так как трейдеры снижают ожидания снижения ставок ФРС
Экономисты ожидают, что количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе (NFP) вырастет на 50 000 в сентябре после скромного увеличения на 22 000 в августе. Уровень безработицы (UE) вероятно стабилизируется на уровне 4,3% в тот же период.
Форекс сегодня: внимание на протокол FOMC и отчетность Nvidia
Вот что вам нужно знать в среду, 19 ноября: