Индексы США в среду вечером получали поддержку после касания S&P500 своей 50-дневной скользящей средней. По итогу дня индекс прибавил 0.85%, Nasdaq – 0.82%, а Dow Jones –0.68%. Нужно сказать, что на этот раз рынок рос широким фронтом (прибавивших в цене акций оказалось в 2.6 раза больше, нежели потерявших), а индекс страха VIX понизился на 6.6%.

S&P500 вновь получил поддержку на касании 50-дневной скользящей средней

Однако столь позитивная динамика американских рынков больше походит на локальную и кратковременную историю, завязанную на квартальной экспирации опционов и фьючерсов. На рынках других стран преобладают менее оптимистичные настроения.

Китайские площадки в четверг утром развивают снижение за счет страхов перед последствиями дефолта застройщика Evergrande и переоценки сектора казино в Макао. Продолжающаяся распродажа утянула Hang Seng к новым минимумам с ноября прошлого года, доведя потери до 21% от пиковых значений февраля. Среди инвесторов это считается началом медвежьего рынка. Ранее в июле и августе быки отбрасывали курс Hang Seng от этой территории, однако на этот раз давление плохих новостей превысило привлекательность подешевевших акций.

Hang Seng провалился в медвежий рынок

Nikkei 225 откатывается от 31-летнего максимума, растеряв импульс роста после 9.5% ралли с начала месяца. Коррекция перекупленности, вкупе с продажами на росте обещают в ближайшее время никуда не деться.

Медведи также не сдают позиций на других рынках. EURUSD курсирует вблизи своей 50-дневной средней. Попытки внутридневного роста по паре натыкаются на массивные распродажи во время активных торгов в США, не давая евро устойчиво закрепиться выше 1.1800.

Новозеландский доллар сегодня с утра лишь непродолжительное время наслаждался ростом после экстремально сильного ВВП за второй квартал. Данные показали рост экономики на 2.8% кв/кв и 17.4% г/г против ожидавшихся 1.2% и 16.4% соответственно. NZDUSD прибавил 50 пунктов вскоре после публикации, но к началу торгов в Европе вновь вернулся к отметке 0.7100, вокруг которой топчется с начала сентября. Здесь также тенденция продаж на росте не пускает пару выше 200-дневной средней.

NZDUSD курсирует вблизи 200-дневной средней, не взлетая на сильных данных

Внутренняя сила медведей бросается в глаза и на графике GBPUSD, который прилип к уровню 1.3820, где сосредоточены 50- и 200-дневные скользящие средние. При этом по Британии выходили новости о внушительном росте зарплат и инфляции, которые оказались заметно сильнее прогнозов, поддерживающих рост фунта.

Таким образом на финансовых рынках преобладают настроения на фиксацию прибыли при росте. Кроме того, валютный рынок не спешит распродавать доллар, не отпуская его от значимых средних уровней. Вполне возможно, медведи по акциям и быки по доллару заняли выжидательную позицию в преддверии решения и комментариев ФРС. Кроме того, стоит держать в поле зрения споры законодателей США по инфраструктурному пакету и потолку госдолга, запланированному на следующую неделю.

Команда аналитиков FxPro 

Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD проверяет 200-дневную скользящую среднюю

AUD/USD проверяет 200-дневную скользящую среднюю

Пара AUD/USD продолжает свою коррекцию к уровню 0,6450 в среду, достигая новых минимумов за пять недель и испытывая давление со стороны критической 200-дневной скользящей средней. Крутая распродажа в паре происходит в ответ на дальнейший рост доллара США и интенсивное преобладание бегства от рисков среди инвесторов.

USD/JPY поднялся выше 157,00 на фоне неопределенности в отношении снижения ставки ФРС

USD/JPY поднялся выше 157,00 на фоне неопределенности в отношении снижения ставки ФРС

Пара USD/JPY поднимается до отметки 157,05, что является самым высоким уровнем с 15 января, во время ранней азиатской сессии в четверг. Доллар США укрепляется против японской иены, так как трейдеры оценивают последние протоколы заседания Федерального комитета по открытым рынкам. Трейдеры ожидают публикации данных по несельскохозяйственным рабочим местам в США за сентябрь позже в четверг, за которыми последуют индекс производственной активности ФРБ Филадельфии, продажи вторичного жилья и выступления представителей ФРС Лизы Кук и Остена Гулсби.

Золото сокращает рост, пробивается ниже $4 100

Золото сокращает рост, пробивается ниже $4 100

Золото вновь оказывается под давлением в середине недели, опускаясь ниже отметки $4 100 за тройскую унцию, так как доллар США сохраняет высокие позиции на новых максимумах. В дальнейшем желтый металл, вероятно, будет ориентироваться на отчет по рынку труда США, который выйдет в четверг.

Монеты-приватности Starknet и Zcash противостоят рыночному спаду, фиксируя двузначный рост

Монеты-приватности Starknet и Zcash противостоят рыночному спаду, фиксируя двузначный рост

Starknet и Zcash выросли на 20% и 10% соответственно в среду, поскольку рыночная уверенность в тренде конфиденциальности демонстрирует признаки возвращения.

Форекс сегодня: внимание на протокол FOMC и отчетность Nvidia

Форекс сегодня: внимание на протокол FOMC и отчетность Nvidia

Вот что вам нужно знать в среду, 19 ноября:

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости