Нефть марки Brent удерживает позиции вблизи максимумов с середины марта и торгуется на уровне $78.40 за баррель. Инициатива на рынке остается на стороне покупателей, чему способствует общий фундаментальный фон.

Поддержку ценам продолжает оказывать геополитика, а точнее решение властей Турции о приостановке экспорта нефти из Курдистана по трубопроводу в Средиземном море. Напомним, что согласно решению арбитражного суда Международной торговой палаты, такие поставки были признаны незаконными, несмотря на то, что речь идет о транзите объемом 450 тыс баррелей в сутки. Аналитики отмечают, что резкое падение экспорта может привести к серьёзным проблемам на самих месторождениях в Курдистане, в результате чего часть из них придется законсервировать. Тем временем, вице-премьер России Александр Новак заявил, что российские производители планируют сократить добычу нефти на 500 тыс баррелей в сутки, уточнив, что снижение будет осуществлено с 10.2 млн баррелей в сутки. Ранее эксперты предполагали, что коррекция начнётся с уровня в 9.8 млн баррелей, а значит, реальное сокращение производства российских углеводородов будет все же меньше, чем прогнозировалось.

На стороне покупателей нефти также последний отчет по изменению запасов нефти в США. В частности, согласно данным Администрации энергетической информации, на прошлой неделе запасы нефти снизились на 7.48 млн баррелей, в то время как запасы бензина сократились на 2.9 млн баррелей. Стоит отметить, что снижение стало максимальным с ноября 2022 года, что свидетельствует о растущем спросе на нефть и нефтепродукты на внутреннем американском рынке. Еще одним фактором роста нефтяных котировок стало общее улучшение рыночных настроений  на фоне снижения опасений относительно развития банковского кризиса в США.

В центре внимания трейдеров остается предстоящая встреча стран ОПЕК+, которая состоится на следующей неделе. Ожидается, что участники энергетического пакта сохранят квоты на добычу нефти на прежних уровнях, что может оказать дополнительную поддержку котировкам “черного золота”.

Предупреждение о рисках: маржинальная торговля иностранной валютой сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов. Существует вероятность того, что вы можете потерять часть своих инвестиций или все свои инвестиции. Прежде чем принять решение о торговле, вы должны тщательно обдумать свои инвестиционные цели, уровень опыта и тягу к риску. Обратите внимание, что AMarkets не предоставляет услуги гражданам и резидентам . AMarkets Ltd и ее дочерняя компания не ориентируются на клиентов из ЕС/ЕЭЗ/Великобритании.

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

GBP/USD совершила отскок к отметке 1,3100 в преддверии розничных продаж в Великобритании и индексов PMI

GBP/USD совершила отскок к отметке 1,3100 в преддверии розничных продаж в Великобритании и индексов PMI

Пара GBP/USD удерживает отскок вблизи 1,3100 в начале европейской сессии в пятницу. Увеличение курса Cable происходит после четырех последовательных дневных откатов и на фоне незначительной коррекции доллара США. Трейдеры готовятся к данным по розничным продажам в Великобритании и предварительным индексам PMI, которые будут опубликованы позже в течение дня для получения дальнейших указаний.

EUR/USD поднимается к отметке 1,1550 в преддверии данных по индексу PMI от HCOB

EUR/USD поднимается к отметке 1,1550 в преддверии данных по индексу PMI от HCOB

Пара EUR/USD немного поднимается после ровного предыдущего дня, торгуясь в районе 1,1540 на азиатских торгах в пятницу. Трейдеры ожидают предварительные данные по индексу менеджеров по закупкам HOCB за ноябрь из Германии и еврозоны, которые должны выйти позднее сегодня. Внимание будет сосредоточено на данных PMI от S&P Global США, которые будут опубликованы позже в североамериканской сессии.

Золото сохраняет скромные потери на фоне данных по занятости в США, которые смягчают ожидания снижения ставки ФРС

Золото сохраняет скромные потери на фоне данных по занятости в США, которые смягчают ожидания снижения ставки ФРС

Цена на золото сохраняет медвежье настроение на азиатской сессии в пятницу, хотя не хватает медвежьей уверенности и она остается в пределах недельного диапазона на фоне смешанных сигналов. Шансы на еще одно снижение ставки Федеральной резервной системы в декабре еще больше снизились после задержки публикации отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США за сентябрь в четверг.

Биткоин, Ethereum и Ripple продолжают падать, так как медведи на рынке берут контроль

Биткоин, Ethereum и Ripple продолжают падать, так как медведи на рынке берут контроль

Биткоин, Ethereum и Ripple продолжили свое нисходящее движение в пятницу, снизившись более чем на 8%, 9% и 10% соответственно на этой неделе. BTC опустился ниже $86 000, Ethereum упал ниже $2 900, а XRP опустился ниже $2, что подчеркивает углубляющуюся коррекцию, поскольку медвежий импульс берет под контроль три основные криптовалюты. Трейдерам следует обратить внимание на ключевые уровни поддержки, чтобы увидеть, возможен ли краткосрочный отскок или текущая распродажа продолжится.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости