Фокус рынка
Китайские рынки прибавляют более 1% во вторник в надежде на стимулы со стороны правительства. Ранее компании Китая по итогам апреля отметили резкое снижение прибыли, усилив спекуляции, что за этим последуют дальнейшие меры по снижению налоговой нагрузки на компании. Китай перестал покупать нефть у Ирана. Эта новость воспринята рынками как уступки Китая в торговых спорах. Трамп сейчас находится с официальным визитом в Японии. Он дал осторожные намеки на возможный анонс сделки в августе, однако представители Японии поспешили смягчить градус ожиданий. Все это создает позитивный фон, но рынки не спешат покупать акции в ожидании прямых признаков прогресса.

Рубль
Затишье рубля сохраняется. USDRUB продолжает топтаться вблизи 64.50. За исключением краткого провала рубля в прошлый четверг, российская валюта словно переживает летнее затишье. Судя по всему, трейдеры с рублем держатся в стороне пока не стал ясен дальнейший тренд. С одной стороны, растут шансы смягчения политики ЦБР уже в июне, и нефть испытывает трудности с ростом выше $75. С другой стороны, резкое замедление инфляции повышает реальную (за вычетом инфляции) доходность российских долговых бумаг, усиливая их привлекательность. Но все же, в настоящий момент больше причин сохранять настороженность относительно перспектив мировых рынков в целом и рубля в частности. Текущее затишье и выбор тренда, как видится, имеют больше шансов завершиться периодом ослабления рубля.

Акции
Фондовые индексы прибавляют в надежде на стимулы правительства Китая и некоторых признаках снижения накала торговых конфликтов США с другими странами. Тем не менее, динамика долговых рынков по-прежнему призывает к осторожности. Доходность 10-леток вчера опускалась до 2.28%, минимумов с октября 2017, а фьючерсы на ставку ФРС отмечают 83% шанс снижения ставок к январю 2020. Снижение доходности на долговых рынках поддерживает покупки акций, но вместе с тем является важным признаком нарастающего беспокойства инвесторов.

Пара в очередной раз развернулась к снижению, не сумев зацепиться за уровни выше 1.1200, торгуясь на момент написания у 1.1180. Пара остается в тренде на снижение, отмечая последовательность более низких максимумов и минимумов. Но при этом, EURUSD получала поддержку на спадах к 1.1100 в апреле и ранее в мае, что повышает внимание к этому уровню.

График дня: Золото
Отскок золота на этой неделе натолкнулся на сопротивление вблизи $1285. Продавцы усилили давление на золото после отскока на 50% от снижения с $1303 до $1269 за период с 14 по 21 мая. Технически, также можно сказать, что золото не пустили выше 50-дневной средней за счет роста доллара и новостей о слабости китайской экономики. Несмотря на то, что золото часто называют тихой гаванью, всплеск котировок у него часто происходит на резком бегстве от рисков, а нынешняя вялотекущая распродажа скорее вредит из-за тяги в защитные доллар и облигации.

Команда аналитиков FxPro
Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
EUR/USD падает до четырехдневных минимумов вблизи 1,1570
EUR/USD разворачивается, отыгрывая ранее достигнутые уровни и возобновляя нисходящий тренд к области 1,1570, или многодневным минимумам, во вторник. Коррекция пары происходит на фоне устойчивого бегства от рисков и укрепляющегося доллара США после открытия торгов на Уолл-стрит.
GBP/USD теряет импульс, возвращаясь к 1,3140
Пара GBP/USD следует за своими связанными с риском аналогами и торгуется под давлением вблизи зоны 1,3140 в поворотный вторник. Непредсказуемое поведение пары происходит на фоне неплохого отскока доллара США в условиях, характеризующихся бегством от рисков. Между тем, фунт стерлингов остается под пристальным вниманием перед выходом ключевых данных по инфляции в Великобритании в среду и публикацией осеннего бюджета канцлера Ривза позже в этом месяце.
Золото удерживает скромный внутридневной рост
Золото восстанавливает свои позиции во вторник, прерывая трехдневную серию потерь и нацеливаясь на отметку $4 100 за тройскую унцию. Отскок драгоценного металла происходит даже несмотря на то, что трейдеры продолжают снижать ожидания по поводу еще одного снижения ставок ФРС в декабре, но более низкие доходности казначейских облигаций США и бегство от рисков способствуют поддержке этого движения.
Цена биткоина падает ниже $90 000 на фоне усиливающейся распродажи
Цена биткоина опустилась ниже $90 000 во вторник, углубляя свою текущую коррекцию после резкого падения на прошлой неделе. Институциональный спрос также поддерживает медвежий прогноз, так как спотовые биткоин-ETF, зарегистрированные в США, зафиксировали отток в размере $254,54 млн в понедельник, продолжая устойчивую волну выводов средств.
Форекс сегодня: настроение на рынке портится, так как инвесторы переоценивают перспективы ставки ФРС
Вот что вам нужно знать во вторник, 18 ноября: