Фокус рынка
Сегодня утром был опубликован Уровень инфляции в Китае, а во второй половине дня мы ждем аналогичных показателей из США. Эта статистика способна стать значимой силой, которая окажет особенно сильное влияние на торги в среду как на фондовом, так и на валютном рынке.
Данные из Китая отметили ускорение темпов роста потребительской инфляции в мае до 2.7%. Однако первое впечатление оказалось обманчиво: погрузившись в отчет, аналитики отметили низкую, всего в 1.6% г/г, инфляцию без учета цен на продукты питания. Более того, цены производителей замедлили рост с 0.9% до 0.6%, также отмечая ослабление инфляционного давления.
Теперь инвесторы ждут показателей из США. Если в начале недели рынки, в среднем, ожидали замедления CPI с 2.0% до 1.9% г/г, то вчерашние слабые данные по ценам американских производителей и утренние низкие показатели Китая повышают шансы на ослабление инфляции в Штатах. Это способно усилить давление на доллар, подстегнув ожидания скорого снижения ставок.

В среду утром фондовые индексы США (SPX, DJI) и Азии (Nikkei) слабо изменились к уровням днем ранее.
Вчера под закрытие американской сессии проявилось несколько интересных сигналов от фондового рынка, на которые имеет смысл обратить внимание. Прежде всего, это общий настрой участников торгов: к концу дня осторожность в принятии решений начала нарастать. Это способствовало тому, что касание месячных максимумов по SPX на уровне 2910 не имело дальнейшего продолжения и быстро обернулось распродажей с итоговым снижением на 0.1%. Такая динамика зачастую предшествует началу медвежьего тренда. Данным из США по Уровню инфляции, которые будут опубликованы сегодня во второй половине дня, под силу либо усилить назревающую коррекцию, либо же наоборот, нивелировать ее. При этом, падение SPX ниже 2872 (MA50) способно стать дополнительным техническим фактором в пользу медведей.

Единая валюта провела вторник преимущественно в диапазоне шириной в 15 пунктов, прибавив по итогам дня с 1.1310 до 1.1325. Несмотря на сравнительно вялый старт недели, все же стоит отметить сохранение тяги к росту по EURUSD, так как евро удается избежать значимых коррекций после разворота на повышение 31 мая. Новой проверкой бычьих настроений рынков может стать 200-дневная средняя, которая в настоящий момент проходит через 1.1360. Рынок консолидируется на подходе к этой отметке. Взятие резким движением этого уровня сформирует сильную тенденцию по направлению пробоя. То есть в нашем случае, способно усилить рост.

Gold
Золото вернулось к восходящему тренду после касания 1320 и торгуется в настоящий момент у 1335, прибавляя 1.1% к минимумам вторника. Такой разворот может стать сигналом повышенной тревожности участников рынка, несмотря на сравнительно осторожную коррекцию фондовых индексов за прошедшие сутки. Отметка 1340 вновь становится ориентиром. Способность закрепиться выше может дополнительно воодушевить покупателей.

USDCHF
Швейцарский франк за последний месяц прибавил к доллару около 3%. На этой неделе USDCHF приостановила снижение в область 5-месячных минимумов. Сейчас франк получает импульс для роста как вследствие повышенной тяги в защитные активы, так и вслед за евро, который последние недели повышается в паре с долларом.
В четверг состоится квартальное заседание Национального Банка Швейцарии, где в центре внимания может оказаться сопутствующее заявление, в котором участники рынка будут искать признаки возможного смягчения риторики вслед за другими мировыми ЦБ.

Команда аналитиков FxPro
Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
EUR/USD отступила ниже 1,1600 на фоне возобновившейся силы доллара США
EUR/USD остается под медвежьим давлением и торгуется ниже 1,1600 во второй половине дня в понедельник. Доллар США вновь находит опору, так как интерес к риску остается под давлением, а рынки продолжают снижать ожидания по снижению ставки ФРС в декабре, что ограничивает любые отскоки пары.
GBP/USD незначительно растет, повторно нацеливаясь на 1,3200
GBP/USD начинает новую торговую неделю с умеренным ростом, хотя все еще ниже отметки 1,3200. Тем временем, Cable выглядит поддержанным, несмотря на то, что свежий интерес к покупкам придает силы доллару США на фоне сдержанного настроения и постоянных опасений по поводу фискального ландшафта Великобритании.
Золото чередует рост и потери выше $4 000
Золото не может найти направление в понедельник и колеблется ниже отметки $4 100 за тройскую унцию. Комментарии нескольких ключевых чиновников FOMC не вызвали особого энтузиазма по поводу дальнейшего снижения ставок, что привело трейдеров к сокращению ожиданий по поводу следующего шага ФРС и оставило желтый металл без четкого катализатора на данный момент.
Крипто сегодня: биткоин, Ethereum, XRP держатся рядом с поддержкой на фоне продолжающейся капитуляции и делевериджа
Биткоин предлагает тонкие признаки восстановления, торгуясь выше $95 000 на момент написания в понедельник. Альткоины, включая Ethereum и Ripple, делают попытки к восстановлению, следуя за динамикой BTC, при этом ETH топчется ниже $3 200, а XRP торгуется в районе $2,27.
Форекс сегодня: доллар США стабилизируется, внимание остается на комментариях представителей ЦБ
Вот что вам нужно знать в понедельник, 17 ноября: