Статья содержит демонстрацию актуальных точек разворота тренда (краткосрочный и среднесрочный тренды). Многие трейдеры, желая зайти в рынок по лучшей цене, используют разные способы поиска точки входа, но единое мнение есть, и оно сводится к границе действующего тренда. Таким образом, зная местоположение границы актуального тренда, трейдер видит лучшую цену для торговли, но только на возврате к точке начала тренда. В каждой статье мы будем вести хронологию событий по данным целям и выделять новые точки разворота тренда при их появлении. Оцените реализацию и качество данных точек начала тренда в руках трейдера в динамике развития событий на рынке. ВАЖНО учесть, что трейдер обязан защищать каждую сделку (как минимум, с помощью СТОП ЛОСС) даже в начале тренда.

Видео версия статьи по ссылке  здесь https://www.youtube.com/live/5WPCGWZTXjE

Границы актуальных трендов и цели по основным котировкам (GOLD, BTC, EUR/USD, GBP/USD, ИНДЕКС ДОЛЛАРА) на 24 - 27 мая 2024 года и в видео в конце статьи.

Индекс доллара:

Полезно вспомнить, что важную роль в оценке ситуации на рынке в целом выполняет индекс доллара, помогая оценить направление перетока ликвидности в основных активах. В этой связи уделим ему отдельное внимание.
Важный итог событий 22 мая - заявления Федрезерва по итогам майского заседания ЦБ: стабильно высокая инфляция не позволяет ФРС спешить с переходом к смягчению монетарной политики и текущий курс на удержание процентной ставки сохраняется. Причем звучало даже мнение от некоторых представителей ЦБ, что не исключается и сценарий ужесточения денежно-кредитных условий, если макро-ситуация потребует подобных усилий.
Фундаментальные факторы (рост расходов потребителей и инфляционных ожиданий в экономике США, а также готовность Федрезерва держать высокие ставки и дальше) стимулируют к росту USD, как и положительные отчеты по деловой активности 23 мая, что и привело к пробою 104,95. С технической точки зрения, также стоит отметить разворот краткосрочного тренда на рост в районе 104,10, который начался 16 мая. Публикация новых ориентиров по инфляции 15 мая вновь дает покупателям USD надежду и основания для сохранения озабоченности со стороны ФРС в отношении роста инфляции, что и сохраняет интерес к 104,10 для покупателей, но только на возврате к данной цели. 




При этом продавцы регулярно заявляют о себе, как и сегодня, на 105,10 начинается новая попытка разворота краткосрочного тренда вниз в индексе доллара. Реакция покупателей на упорство ФРС в борьбе с инфляцией и приверженность прежнему курсу, как показал вчерашний рост доллара, уже не удивляет рынок и не формирует мощного укрепления для USD. Разворота краткосрочного тренда начался еще в районе 105,70 после публикации роста заявок на пособия в США 9 мая. Данная область цели для продавцов по-прежнему актуальна и сегодня, как и 105,10 на возврате.
Ключевые макро-отчеты сегодня: по рынку труда и деловой активности в США потребуют осторожности от трейдера в момент их публикации 15:30 МСК и 16:45 МСК. При этом с технической точки зрения, в случае пробоя 105,10 вверх в индексе USD для участников рынка появится повод к наращиванию активности в рамках восходящего тренда.

Трейдеру стоит учесть и эволюцию мнений внутри ФРС США: заявления главы Федрезерва (Дж. Пауэлла) от 22 мая вновь напомнили участникам рынка, что борьба с инфляцией со стороны ФРС еще не завершена: потребуется время на реализацию ее влияния и эффекта текущих высоких процентных ставок. Текущая риторика ФРС пока не вынуждает продавцов к широкомасштабному бегству из USD. Участники рынка ждут не только слов, но и действий по смягчению монетарной политики для полноценного выхода из доллара.

GOLD:

Котировка GOLD вновь совершает разворот краткосрочного тренда вверх сегодня в области 2357. Несмотря на рост USD на фоне заявлений Федрезерва в рамках 22 мая, и {{8830|золото}} возвращается к росту под аккомпанемент разворота тренда в индексе доллара вниз от 105,10. Осторожность ФРС США создает и опасения среди участников рынка о судьбе доллара, что регулярно провоцирует GOLD к укреплению, что и видим также на фото ниже. Экономические прогнозы от 17 мая свидетельствовали о слабости роста и появлении новых макроэкономических разочарований для американской экономики, что продолжает провоцировать переток ликвидности в GOLD. Таким образом, в подтверждение фундаментальным условиям на рынке и сегодня появился новый импульс в продолжение роста от 2327, что с технической точки зрения также дополняет устойчивость краткосрочного (восходящего) тренда.



В случае появления новых целей для продавцов - мы разберем их уже в новой статье. Одна из таких целей на 2449 уже сейчас обоснована попыткой разворота в структуре среднесрочного тренда вниз. Приближение к области 2449 заставит нас более внимательно разобрать ситуацию с целями в GOLD для продавцов уже в новой статье.

Обратите внимание на необходимость своевременной фиксации (как минимум, частичного объема) прибыли на максимумах дня для покупателей GOLD из области 2336, а также накануне важных новостей в 15:30 МСК и в 16:45 МСК 23 мая.

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD испытывает трудности ниже 1,1550 на фоне восстановления USD

EUR/USD испытывает трудности ниже 1,1550 на фоне восстановления USD

EUR/USD снова в минусе, испытывая трудности ниже 1,1550 на европейской сессии в пятницу. Пара демонстрирует умеренную слабость, так как доллар США восстанавливает позиции на фоне широкого бегства от рисков, вызванного глобальной распродажей в секторе технологий, слабыми данными по занятости в США и затянувшимся правительственным шатдауном. Внимание обращено на выступления представителей ЕЦБ и индекс потребительских настроений в Мичигане в США.

GBP/USD остается слабым около 1,3100 после голубиного статуса-кво Банка Англии

GBP/USD остается слабым около 1,3100 после голубиного статуса-кво Банка Англии

GBP/USD остается под умеренным давлением продаж вблизи 1,3100 в европейской торговле в пятницу, поднявшись на 1% за последние два сеанса. Пара прерывает свое восстановление, так как фунт стерлингов испытывает трудности из-за голубиного статуса-кво Банка Англии в ноябре. Отскок доллара США также добавляет веса к основной паре.

Золото сохраняет рост выше $4 000 на фоне спроса на безопасные активы и ожиданий снижения ставки ФРС

Золото сохраняет рост выше $4 000 на фоне спроса на безопасные активы и ожиданий снижения ставки ФРС

Золото удерживает позиции выше отметки $4 000 в европейской сессии в пятницу, хотя остается ниже пикового максимума овернайт на фоне смешанных сигналов. Озабоченность экономическими последствиями затянувшегося правительственного шатдауна в США, а также неопределенность по поводу законности тарифов президента США Дональда Трампа сдерживают аппетит инвесторов к более рискованным активам.

Ethereum опустился ниже $3 300 на фоне капитуляции инвесторов

Ethereum опустился ниже $3 300 на фоне капитуляции инвесторов

Ethereum опускается ниже краткосрочной поддержки на уровне $3 300, так как продавцы усиливают свои позиции. Баланс Ethereum на биржах падает до самого низкого уровня за девять лет на фоне продолжающейся капитуляции. Институциональный и розничный интерес остаются сдержанными на фоне постоянного оттока из ETF и снижающегося открытого интереса.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости