Уходящая неделя оказалась весьма волатильной для евро, который успел побывать на максимумах середины июня над отметкой 1.18 и спуститься к 2-недельным минимумам в районе 1.1670. С технической точки зрения, сегодняшний прорыв уровня 1.16 является медвежьим сигналом, который указывает на угрозу тестирования следующей психологической отметки 1.15.

Коалиционное правительство Италии представило бюджет на 2019 год, который предусматривает дефицит на уровне 2.4%. Это выше, чем ожидали рынки и Брюссель, который рекомендовал властям остановиться как минимум на отметке 2%. К слову, европарламент уже разил свое недовольство планом страны, а точнее, беспокойство по этому поводу. Так что риски с этого фронта могут набрать обороты и отправить евро к более значимым минимумам на предстоящей неделе.

В копилку разочарование единой валюты добавилась инфляция в еврозоне на контрасте с опубликованными накануне сильными показателями потребительских цен в Германии. Базовый CPI замедлил рост, вернувшись под отметку 1,0%, составив 0,9% против прогноза ускорения до 1,1%. Такие цифры определенно не оправдывают оптимизм Драги по поводу инфляции в регионе, который он выразил в начале этой недели, спровоцировав агрессивные покупки единой валюты.

Добавим сюда фактор практически повсеместного укрепления доллара, который растет не на бегстве от рисков, а на результатах заседания ФРС, ощущая поддержку со стороны дивергенции курсов монетарной политики.

Так, краткосрочные риски для пары по-прежнему смещены на юг, и уже в первой половине недели цена может протестировать промежуточную поддержку 1.1525 на пути к 1.15, если обстановка в Италии продолжит накаляться.

 

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD стабилизируется вблизи 1,1650, поддерживаемый улучшением настроений

EUR/USD стабилизируется вблизи 1,1650, поддерживаемый улучшением настроений

Пара EUR/USD держится в районе 1,1650 в понедельник после прерывания трехдневной серии побед в предыдущую пятницу. Хотя повышение интереса к риску помогает паре сохранять свои позиции, покупатели остаются колеблющимися после решения S&P Global Ratings понизить кредитный рейтинг Франции с AA- до A+.

GBP/USD отступает к уровню 1,3400 в преддверии данных по инфляции в Великобритании

GBP/USD отступает к уровню 1,3400 в преддверии данных по инфляции в Великобритании

GBP/USD начинает неделю под умеренным медвежьим давлением и снижается к 1,3400. Доллар США (USD) сохраняет устойчивость против своих конкурентов, что приводит к снижению пары в понедельник. Данные по инфляции за сентябрь из Великобритании могут вызвать следующую значительную реакцию в среду.

Золото торгуется ниже $4 300 после глубокой коррекции в пятницу

Золото торгуется ниже $4 300 после глубокой коррекции в пятницу

Золото испытывает трудности с набором бычьего импульса и торгуется в узком диапазоне чуть выше $4 250 после потери более 1,5% в пятницу. Хотя благоприятные настроения не позволяют паре XAU/USD развернуться на север, растущие ожидания голубиного прогноза политики ФРС заставляют продавцов оставаться в нерешительности.

Пять фундаментальных факторов недели: рынки сосредоточены на торговле и показателях инфляции в США

Пять фундаментальных факторов недели: рынки сосредоточены на торговле и показателях инфляции в США

Найдут ли США и Китай способ разрешить торговые проблемы? Откроет ли правительство США? Эти вопросы давят на умы инвесторов, но, по крайней мере, на этой неделе поступят некоторые экономические данные. 

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости