Опасения по поводу торговой войны между двумя крупнейшими мировыми экономиками продолжают расти. В пятницу США повысили пошлины на импорт товаров из КНР, а последующие за этим переговоры завершились ничем. В выходные президент Трамп писал в своем аккаунте в Twitter о том, как Китай наживается на США, а также о возможности введения новых пошлин. В то же время вице-премьер КНР Лю Хэ заявил, что его страна не будет поступаться своими принципами.

Фондовый рынок США пережил наихудшую неделю в 2019 году, однако доллару так и не удалось вырасти против евро. Почему?

  1. Возможность снижения ставки ФРС

Глава Национального экономического совета Кудлоу заявил, что торговая война может навредить американским потребителям. Падение роста национальной экономики усиливает вероятность очередного снижения ставки ФРС в этом году, что давит на доллар.

Ожидания снижения ставки нашли отражение на рынке облигаций. Облигации растут, а доходность трежерис снижается, что делает покупки доллара менее привлекательными.

  1. Еще есть надежда

США еще не обнародовали свои планы по новым пошлинам, КНР еще не приняла ответных мер, а влияние пошлин, которые начали действовать с пятницы, еще не проявилось, так как они будут взиматься только с тех товаров, которые покинут китайские порты после пятницы. Таким образом, у КНР и США остается две недели, чтобы найти выход из этой ситуации.

  1. Европа – следующая

Обычно США решают одновременно проблемы только с одним торговым партнером.  Чем дольше они общаются с Китаем, тем на больший срок отодвигается решение вопроса с европейским автопромом. Перемирие, объявленное Трампом и Юнкером  в июле 2018, продолжается благодаря ухудшению отношений в США.

Если оставить в стороне тему торгового конфликта, экономический календарь понедельника небогат на события. Сегодня внимание к себе привлечет лишь выступление представителя ФРС Р. Клариды. Позднее на этой неделе будут опубликованы данные по ВВП Германии и еврозоны, отчет по розничным продажам США и ряд других релизов, которые могут отвлечь игроков от  торгового конфликта.

EUR/USD преодолела на 4-часовке 100 SMA, ранее пробив также 50 и 200 SMA. Моментум остается бычьим, индекс RSI находится на высоких уровнях, но не сигналит о перекупленности.

Ближайшее сопротивление отмечено на 1.1250 (максимум пятницы), 1.1265 (максимум мая и конца апреля) и далее на 1.1280  (поддержка середины апреля).

Поддержка проходит на 1.1220 (уровень прошлой недели), 1.1176 (предыдущий минимум 2019 года), 1.1135 (минимум мая) и 1.1110 (текущий минимум 2019 года).

EUR USD technical analysis May 13 2019

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD: Дальнейший рост на повестке дня

AUD/USD: Дальнейший рост на повестке дня

Пара AUD/USD выросла третий день подряд в четверг, приближаясь к ключевой области сопротивления на уровне 0,6600, несмотря на укрепление доллара США. В то же время австралийский доллар продолжал находиться на позитивной волне, поддерживаемый ястребиным статус-кво РБА во вторник.

EUR/USD: Консолидация не за горами?

EUR/USD: Консолидация не за горами?

EUR/USD добавила к небольшому откату в среду и снизилась до новых двухнедельных минимумов в районе 1,1660 в ответ на возобновление покупательского импульса в долларе США. Инвесторы, в свою очередь, оставались осторожными в свете потенциального торгового соглашения между США и ЕС.

Золото сталкивается с некоторой консолидацией в районе $3 300

Золото сталкивается с некоторой консолидацией в районе $3 300

Золото сокращает свое прежнее повышение и приближается к отметке $3 300 за тройскую унцию в четверг. Доходности 10-летних облигаций США стабилизировались после значительного падения накануне, что создает проблемы для XAU/USD в его попытках подняться выше.

Прогноз цен на Ripple: XRP ускоряет ралли, нацеливаясь на $3,00

Прогноз цен на Ripple: XRP ускоряет ралли, нацеливаясь на $3,00

Цена Ripple (XRP) продолжает восстановление, достигая максимумов в районе $2 49 в четверг. Бычья волна охватила крипторынок, поддерживая растущее стремление к риску, так как инвесторы ищут убежище в более рискованных активах, таких как биткоин (BTC), Ethereum (ETH) и XRP, на фоне нарастающей макроэкономической неопределенности в связи с развитием тарифной политики в Соединенных Штатах (США).

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости