Единая валюта развивает медвежий импульс, уверенно снижаясь с начала этой недели. EURUSD сползла к 2-недельным минимумам в районе отметки 1.1324 и теперь угрожает уровню 1.13. В четверг пара ускорила обвал на новой порции негатива с экономического фронта региона.
Новым предлогом для распродаж единой валюты стали свежие прогнозы Еврокомиссии. Прогноз по росту ВВП еврозоны на текущий год был понижен с 1,9% до 1,3%. Примечательно, что оценки были пересмотрены на понижение по всему региону, а хуже всего дела обстоят в Германии и Франции.
Масла в огонь подлил ЕЦБ, который в своем экономическом бюллетене не поскупился на негативные заявления. Регулятор откровенно указал на индикаторы, сигнализирующие о замедлении темпов роста в мире и на усиление понижательных рисков. Более того, банк признал, что базовая инфляция, скорее всего, продолжит снижаться в ближайшие месяцы из-за дешевой нефти.
К слову, 5-летние инфляционные свопы сегодня достигли минимального с ноября 2016 года значения. Напомним, этот инструмент зачастую расценивается как индикатор ожиданий по ставкам. Судя по его динамике, инвесторы все меньше верят в то, что ЕЦБ сможет приступить к повышению стоимости кредитования до конца текущего года.
Неудивительно, что при такой картине евро продолжает нести потери, тем более что доллар по-прежнему прекрасно себя чувствует. Учитывая сочетание двух мощных факторов давления, один из которых носит фундаментальный характер, ухудшаются не только краткосрочные перспективы пары, но и среднесрочный прогноз, который до недавнего времени был вполне оптимистичным на фоне «отступления» Федрезерва.
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
EUR/USD сохраняет рост вблизи 1,1650, так как доллар США продолжает падение в преддверии ФРС
EUR/USD торгуется вблизи 1,1650, удерживая свою победную серию на протяжении пятого торгового дня во вторник. Пара находится на недельных максимумах, так как доллар США показывает слабые результаты по сравнению с другими валютами на фоне снижения спроса на безопасные активы и в преддверии объявления Федеральной резервной системы (ФРС) по монетарной политике в среду.
Золото упало до более чем трехнедельного минимума, ниже $3 950 на фоне снижающегося спроса на безопасные активы
Золото продолжает терять позиции третий день подряд во вторник и опускается до нового трехнедельного минимума в начале европейской сессии. Признаки смягчения торговых трений между США и Китаем продолжают поддерживать оптимистичное настроение на рынке, что, в свою очередь, рассматривается как ключевой фактор, подрывающий спрос на безопасный драгоценный металл.
GBP/USD сокращает рост до уровня около 1,3350
Пара GBP/USD сокращает приросты до уровня около 1,3350 на европейской сессии во вторник. Доллар США ослабевает на фоне голубиных ожиданий ФРС и снижения спроса на безопасные активы, но не вызывает интереса у покупателей. Трейдеры становятся осторожными и воздерживаются от размещения новых ставок по паре перед объявлениями по политике ФРС в среду.
Cardano нацеливается на прорыв, так как накопление китов и ончейн-данные становятся бычьими
Cardano торгуется в районе $0,66 во вторник, после того как был отвергнут от ключевого уровня накануне. Ончейн-данные показывают рост накопления китов, что подогревает оптимизм по поводу потенциального прорыва. Технические перспективы также поддерживают ралли впереди, так как индикаторы моментума сигнализируют о угасании медвежьего тренда.
Форекс сегодня: настроение улучшается на фоне оптимизма по поводу торговой сделки между США и Китаем
Вот что вам нужно знать в понедельник, 27 октября: