Многие трейдеры, желая зайти в рынок по лучшей цене, используют разные способы поиска точки входа, но единое мнение есть, и оно сводится к границе действующего тренда. Таким образом, зная местоположение границы актуального тренда в каждый момент времени, трейдер видит лучшую цену для торговли, как в продолжение данного тренда, так и на смене тенденции.
Представляю вашему вниманию границы актуальных трендов и цели по основным котировкам (GOLD, BTC, EUR/USD, GBP/USD, DOWJONES, USD/RUB и другие) на 19 - 22 апреля 2024 года:
Индекс доллара
Полезно вспомнить, что важную роль в оценке ситуации на рынке в целом выполняет индекс доллара. В этой связи уделим несколько строк его тренду после заявлений главы ФРС на этой неделе, отчетов по инфляции, рынку труда и недвижимости в США, которые будут иметь определяющее значение для актуальных трендов в индексе доллара и сегодня. При этом все актуальные цели по основным инструментам (и котировкам) Вы найдете в видео в конце данной статьи.
С технической точки зрения, уже с 18 апреля на рынке наблюдаем новую попытку разворота краткосрочного тренда вниз в индексе доллара из области 106,45, как показано на фото ниже.
Заявления главы Федрезерва от 16 апреля (Дж. Пауэлла) вновь напомнили участникам рынка, что борьба с инфляцией со стороны ФРС еще не завершена, и потребуется время на реализацию ее влияния и эффекта текущих высоких процентных ставок. В результате рост доллара получил актуальную аргументацию в моменте. Однако 18 апреля на фоне новых факторов (замедление продаж на рынке недвижимости) индекс USD начал реагировать на переток капитала в GOLD и первые попытки роста на рынке акций в США (перелом краткосрочного тренда по DOWJONES на уровне 37600 вверх). В результате начало нисходящего, краткосрочного тренда берет свой старт на 106,45. При этом возврат в область 106,45 и сегодня будет новым поводом для продаж на рынке в индексе доллара.
Рост доллара, подгоняемый ростом инфляции в Америке, периодически пытается проявить себя. Так и 5 апреля (после выхода NFP), и 10 апреля (после публикации инфляции за март) усиливается импульс - начало краткосрочного, восходящего тренда в районе 103,95. Однако в текущий момент в условиях нисходящего долгосрочного тренда (начавшийся от 107,15) и краткосрочного тренда не спешим выцеливать возможность для покупок до тех пор, пока не появится новый признак разворота тренда вверх для USD. Не забываем, конечно, и про увеличение рабочих мест и сокращение безработицы по итогам марта, выход свежих данных за март по инфляции на уровне 3,5%. Все это стало для индекса доллара лишь дополнительным стимулом к росту и развитию восходящего тренда, поэтому не исключено, что будем обсуждать цели и на покупку доллара уже в новой статье при их появлении на графике USD.
Федрезерв по-прежнему не может справиться с растущей инфляцией, что вынуждает ФРС сохранять монетарную политику жесткой, а высокие процентные ставки создают основания для возвращения к покупкам USD. Кроме того, протоколы ФРС США (вслед за публикацией инфляции за март) усилили актуальную риторику и планы по корректировкам в денежно-кредитной политике ФРС. В марте Федрезерв оставил процентную ставку на прежнему уровне и подчеркнул неспешность в дальнейшем ужесточении монетарной политики по мнению главы Дж. Пауэлла. Несмотря на очередное увеличение индекса потребительских цен в США в январе и феврале, а теперь и в марте нарратив мнений внутри ФРС остается прежний - неизбежность в снижении процентных ставок в ближайшем будущем. Однако по-прежнему ряд членов (и их мнений) внутри Федрезерва доминируют и остаются на стороне текущих высокий процентных ставок, что также подталкивает доллар к росту на рынке.
Текущая риторика ФРС и ЕЦБ пока не вынуждает продавцов к широкомасштабному бегству из USD. Участники рынка ждут не только слов, но и действий по смягчению монетарной политики для полноценного выхода из доллара.
Подробный разбор и пояснения к целям, а также анализ ситуации в основных инструментах (GOLD, BTC, EUR/USD, GBP/USD, DOWJONES, USD/RUB и другие) Вы найдете в видео-статье выше.
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD падает в район 1,1700 на фоне укрепления доллара США, внимание сосредоточено на протоколе FOMC
Пара EUR/USD падает до уровня 1,1705 во время азиатских торгов в среду. Евро ослабевает против доллара США на фоне возобновленных угроз тарифов со стороны президента США Дональда Трампа, что вызывает беспокойство на рынках. Трейдеры ожидают публикации протокола заседания FOMC, который будет опубликован позже в среду.

GBP/USD остается ниже 1,3600 из-за бегства от риска и фискальных проблем в Великобритании
Пара GBP/USD продолжает свою полосу потерь, торгуясь в районе 1,3580 в азиатские часы в среду. Пара depreciates, так как доллар США укрепляется на фоне увеличившегося бегства от рисков. Во вторник президент США Дональд Трамп сообщил репортерам на заседании кабинета в Белом доме о введении 50%-ного тарифа на импорт меди, но не уточнил, когда тариф вступит в силу.

Цена золота продолжает падение ниже $3 300, обновив недельный минимум на фоне укрепления доллара США
Цена на золото остается под давлением продаж на фоне снижения ожиданий снижения ставки ФРС в июле. Доллар США (USD) уверенно держится около двухнедельного максимума и способствует медвежьему настроению вокруг актива. Нервозность по поводу тарифов оказывает давление на настроение инвесторов, хотя это мало впечатляет быков по XAU/USD.

Биткоин, Ethereum и Ripple удерживают позиции, в то время как ETH и XRP нацелены на дальнейший рост
Биткоин, Ethereum и Ripple демонстрируют смешанный, но оптимистичный прогноз в середине недели, так как BTC стабилизируется, в то время как ETH и XRP показывают признаки возобновленного бычьего импульса. BTC стабилизируется на критическом уровне поддержки; тем временем ETH и XRP нацелены на движение к более высоким целям.

Форекс сегодня: РБА удивляет решением оставить политику без изменений, США откладывают повышение тарифов
Вот что вам нужно знать во вторник, 8 июля: