Многие трейдеры, желая зайти в рынок по лучшей цене, используют разные способы поиска точки входа, но единое мнение есть, и оно сводится к границе действующего тренда. Таким образом, зная местоположение границы актуального тренда в каждый момент времени, трейдер видит лучшую цену для торговли, как в продолжение данного тренда, так и на смене тенденции.
Представляю вашему вниманию границы актуальных трендов и цели по основным котировкам (GOLD, BTC, EUR/USD, GBP/USD, DOWJONES, USD/RUB и другие) на 19 - 22 апреля 2024 года:
Индекс доллара
Полезно вспомнить, что важную роль в оценке ситуации на рынке в целом выполняет индекс доллара. В этой связи уделим несколько строк его тренду после заявлений главы ФРС на этой неделе, отчетов по инфляции, рынку труда и недвижимости в США, которые будут иметь определяющее значение для актуальных трендов в индексе доллара и сегодня. При этом все актуальные цели по основным инструментам (и котировкам) Вы найдете в видео в конце данной статьи.
С технической точки зрения, уже с 18 апреля на рынке наблюдаем новую попытку разворота краткосрочного тренда вниз в индексе доллара из области 106,45, как показано на фото ниже.

Заявления главы Федрезерва от 16 апреля (Дж. Пауэлла) вновь напомнили участникам рынка, что борьба с инфляцией со стороны ФРС еще не завершена, и потребуется время на реализацию ее влияния и эффекта текущих высоких процентных ставок. В результате рост доллара получил актуальную аргументацию в моменте. Однако 18 апреля на фоне новых факторов (замедление продаж на рынке недвижимости) индекс USD начал реагировать на переток капитала в GOLD и первые попытки роста на рынке акций в США (перелом краткосрочного тренда по DOWJONES на уровне 37600 вверх). В результате начало нисходящего, краткосрочного тренда берет свой старт на 106,45. При этом возврат в область 106,45 и сегодня будет новым поводом для продаж на рынке в индексе доллара.

Рост доллара, подгоняемый ростом инфляции в Америке, периодически пытается проявить себя. Так и 5 апреля (после выхода NFP), и 10 апреля (после публикации инфляции за март) усиливается импульс - начало краткосрочного, восходящего тренда в районе 103,95. Однако в текущий момент в условиях нисходящего долгосрочного тренда (начавшийся от 107,15) и краткосрочного тренда не спешим выцеливать возможность для покупок до тех пор, пока не появится новый признак разворота тренда вверх для USD. Не забываем, конечно, и про увеличение рабочих мест и сокращение безработицы по итогам марта, выход свежих данных за март по инфляции на уровне 3,5%. Все это стало для индекса доллара лишь дополнительным стимулом к росту и развитию восходящего тренда, поэтому не исключено, что будем обсуждать цели и на покупку доллара уже в новой статье при их появлении на графике USD.
Федрезерв по-прежнему не может справиться с растущей инфляцией, что вынуждает ФРС сохранять монетарную политику жесткой, а высокие процентные ставки создают основания для возвращения к покупкам USD. Кроме того, протоколы ФРС США (вслед за публикацией инфляции за март) усилили актуальную риторику и планы по корректировкам в денежно-кредитной политике ФРС. В марте Федрезерв оставил процентную ставку на прежнему уровне и подчеркнул неспешность в дальнейшем ужесточении монетарной политики по мнению главы Дж. Пауэлла. Несмотря на очередное увеличение индекса потребительских цен в США в январе и феврале, а теперь и в марте нарратив мнений внутри ФРС остается прежний - неизбежность в снижении процентных ставок в ближайшем будущем. Однако по-прежнему ряд членов (и их мнений) внутри Федрезерва доминируют и остаются на стороне текущих высокий процентных ставок, что также подталкивает доллар к росту на рынке.
Текущая риторика ФРС и ЕЦБ пока не вынуждает продавцов к широкомасштабному бегству из USD. Участники рынка ждут не только слов, но и действий по смягчению монетарной политики для полноценного выхода из доллара.
Подробный разбор и пояснения к целям, а также анализ ситуации в основных инструментах (GOLD, BTC, EUR/USD, GBP/USD, DOWJONES, USD/RUB и другие) Вы найдете в видео-статье выше.
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
EUR/USD снижается с максимумов, возвращаясь к 1,1530
EUR/USD теперь отдает часть своего предыдущего роста и возвращается в диапазон 1,1530-1,1520 на фоне скромных приростов и разворота шести последовательных дневных откатов. Дневное восстановление пары совпадает с колеблющейся ценовой динамикой доллара США, поскольку инвесторы продолжают учитывать дополнительные меры смягчения со стороны Федеральной резервной системы в предстоящие месяцы.
GBP/USD становится негативным ниже 1,3100
GBP/USD теперь теряет позиции и торгуется с незначительными убытками после прорыва ниже ключевой поддержки 1,3100 в понедельник. Откат пары происходит на фоне неопределенного ценового движения доллара США, в то время как фунт стерлингов должен оставаться под пристальным вниманием в свете предстоящего релиза осеннего бюджета Великобритании.
Золото остается в фазе консолидации ниже $4 100
Золото остается волатильным ниже отметки $4 100 за тройскую унцию в начале недели, немного поднимаясь после двух последовательных дневных откатов. Конструктивный настрой желтого металла отражает ослабление доллара США, смешанную доходность казначейских облигаций и растущие ожидания снижения ставок ФРС.
Крипто сегодня: биткоин, Ethereum, XRP нацелены на краткосрочное восстановление, несмотря на устойчивый медвежий настрой
Биткоин торгуется выше $86 000 на момент написания в понедельник, так как быки борются за восстановление контроля и укрепление прорыва выше $90 000 на этой неделе. Альткоины, включая Ethereum и Ripple, удерживаются выше ключевых уровней поддержки на $2 800 и $2,00 соответственно.
Форекс сегодня: интерес к риску улучшается в начале новой недели
Вот что вам нужно знать в понедельник, 24 ноября: