Многие трейдеры, желая зайти в рынок по лучшей цене, используют разные способы поиска точки входа, но единое мнение есть, и оно сводится к границе действующего тренда. Таким образом, зная местоположение границы актуального тренда в каждый момент времени, трейдер видит лучшую цену для торговли, как в продолжение данного тренда, так и на смене тенденции.

Представляю вашему вниманию границы актуальных трендов и цели по основным котировкам (GOLD, BTC, EUR/USD, GBP/USD, DOWJONES, USD/RUB и другие) на 19 - 22 апреля 2024 года:

Индекс доллара

Полезно вспомнить, что важную роль в оценке ситуации на рынке в целом выполняет индекс доллара. В этой связи уделим несколько строк его тренду после заявлений главы ФРС на этой неделе, отчетов по инфляции, рынку труда и недвижимости в США, которые будут иметь определяющее значение для актуальных трендов в индексе доллара и сегодня. При этом все актуальные цели по основным инструментам (и котировкам) Вы найдете в видео в конце данной статьи.

С технической точки зрения, уже с 18 апреля на рынке наблюдаем новую попытку разворота краткосрочного тренда вниз в индексе доллара из области 106,45, как показано на фото ниже.



Заявления главы Федрезерва от 16 апреля (Дж. Пауэлла) вновь напомнили участникам рынка, что борьба с инфляцией со стороны ФРС еще не завершена, и потребуется время на реализацию ее влияния и эффекта текущих высоких процентных ставок. В результате рост доллара получил актуальную аргументацию в моменте. Однако 18 апреля на фоне новых факторов (замедление продаж на рынке недвижимости) индекс USD начал реагировать на переток капитала в GOLD и первые попытки роста на рынке акций в США (перелом краткосрочного тренда по DOWJONES на уровне 37600 вверх). В результате начало нисходящего, краткосрочного тренда берет свой старт на 106,45. При этом возврат в область 106,45 и сегодня будет новым поводом для продаж на рынке в индексе доллара.



Рост доллара, подгоняемый ростом инфляции в Америке, периодически пытается проявить себя. Так и 5 апреля (после выхода NFP), и 10 апреля (после публикации инфляции за март) усиливается импульс - начало краткосрочного, восходящего тренда в районе 103,95. Однако в текущий момент в условиях нисходящего долгосрочного тренда (начавшийся от 107,15) и краткосрочного тренда не спешим выцеливать возможность для покупок до тех пор, пока не появится новый признак разворота тренда вверх для USD. Не забываем, конечно, и про увеличение рабочих мест и сокращение безработицы по итогам марта, выход свежих данных за март по инфляции на уровне 3,5%. Все это стало для индекса доллара лишь дополнительным стимулом к росту и развитию восходящего тренда, поэтому не исключено, что будем обсуждать цели и на покупку доллара уже в новой статье при их появлении на графике USD.

Федрезерв по-прежнему не может справиться с растущей инфляцией, что вынуждает ФРС сохранять монетарную политику жесткой, а высокие процентные ставки создают основания для возвращения к покупкам USD. Кроме того, протоколы ФРС США (вслед за публикацией инфляции за март) усилили актуальную риторику и планы по корректировкам в денежно-кредитной политике ФРС. В марте Федрезерв оставил процентную ставку на прежнему уровне и подчеркнул неспешность в дальнейшем ужесточении монетарной политики по мнению главы Дж. Пауэлла. Несмотря на очередное увеличение индекса потребительских цен в США в январе и феврале, а теперь и в марте нарратив мнений внутри ФРС остается прежний - неизбежность в снижении процентных ставок в ближайшем будущем. Однако по-прежнему ряд членов (и их мнений) внутри Федрезерва доминируют и остаются на стороне текущих высокий процентных ставок, что также подталкивает доллар к росту на рынке.

Текущая риторика ФРС и ЕЦБ пока не вынуждает продавцов к широкомасштабному бегству из USD. Участники рынка ждут не только слов, но и действий по смягчению монетарной политики для полноценного выхода из доллара.

Подробный разбор и пояснения к целям, а также анализ ситуации в основных инструментах (GOLD, BTC, EUR/USD, GBP/USD, DOWJONES, USD/RUB и другие) Вы найдете в видео-статье выше.
 

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Пара AUD/USD остается в минусе ниже 0,6650 после данных по занятости в Австралии

Пара AUD/USD остается в минусе ниже 0,6650 после данных по занятости в Австралии

AUD/USD остается в красной зоне ниже 0,6650 на азиатской сессии в четверг. Пара удерживает откат от максимума года после неоднозначных данных по занятости в Австралии за август. Данные по занятости могут вызвать сомнения относительно недавнего снижения ожиданий по снижению ставок РБА.

USD/JPY продолжает отскок выше 147,00, отслеживая восстановление доллара США после ФРС

USD/JPY продолжает отскок выше 147,00, отслеживая восстановление доллара США после ФРС

Пара USD/JPY продолжает восстановление выше 147,00 на азиатской сессии в четверг. Доллар США удерживает отскок после резкой распродажи, вызванной ожидаемым решением ФРС о снижении ставки, что позволяет паре продолжать укрепление. Оптимистичный настрой давит на безопасную японскую иену, способствуя росту пары.

Золото падает, но не сдается после действий ФРС

Золото падает, но не сдается после действий ФРС

Золото удерживает откат в начале четверга, обновив рекордные максимумы на уровне $3 708 в результате резкой реакции на заявление ФРС. Доллар США восстанавливается на фоне осторожной позиции председателя ФРС Пауэлла по поводу дальнейшего смягчения политики. Золото отступает от экстремальной перекупленности на дневном графике, сохраняя интерес к покупкам.  

CME Group планирует запустить опционы на фьючерсы XRP и Solana в октябре

CME Group планирует запустить опционы на фьючерсы XRP и Solana в октябре

Группа CME, одна из крупнейших бирж деривативов, планирует запустить опционы, связанные с фьючерсами на Solana и XRP, 13 октября, при условии получения регуляторного одобрения, согласно заявлению в среду. Контракты будут доступны в стандартном и микроразмерах, с выбором сроков истечения от ежедневных до месячных и квартальных.

Форекс сегодня: затишье перед бурей

Форекс сегодня: затишье перед бурей

Вот что вам нужно знать в среду, 17 сентября:

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости