Дамы и Господа! Вашему вниманию представлена видеостатья об актуальных целях, которые обоснованы началом краткосрочного или долгосрочного тренда на текущий момент. Работа с данными точками начала тренда требует понимания логики трейдера, что и пытается показать автор статьи на примерах сегодняшних, актуальных целей. Данные цели реализуются только на возврате к ним и сопровождаются пояснением условий их реализации в самой видеостатье. Кроме того, в статье Вы сможете увидеть и комплексный анализ корреляции в трендах разных инструментов на текущий момент рынка (сегодня), то есть куда и почему движется рынок, чтобы актуальные цели (указанные в видеостатье) стали еще более аргументированными.
Многие трейдеры, желая зайти в рынок по лучшей цене, используют разные способы поиска точки входа, но единое мнение есть, и оно сводится к границе действующего тренда. Таким образом, зная местоположение границы актуального тренда в каждый момент времени, трейдер видит лучшую цену для торговли, как в продолжение данного тренда, так и на смене тенденции.
Представляю (коротко текстом, подробнее в видеостатье ниже) вашему вниманию границы актуальных трендов и цели по основным котировкам на 22 - 23 ФЕВРАЛЯ 2024г:
GOLD и ИНДЕКС ДОЛЛАРА США:
Полезно вспомнить, что важную роль в оценке ситуации на рынке в целом (и в котировке GOLD, в частности) традиционно выполняет ИНДЕКС ДОЛЛАРА. В этой связи уделим несколько строк его тренду и условиям накануне заявления ФРС США, которые будут определять работу трейдера с золотом и сегодня.
В ИНДЕКСЕ ДОЛЛАРА нисходящий (среднесрочный) тренд берет начало от 104,95 еще с 14.02.2024г. Однако растущая инфляция в США (по итогам публикаций на прошлой неделе) сохраняет для ФРС основания и причины для продолжения политики высоких процентных ставок и в будущем. В этой связи регулярные попытки роста ИНДЕКСА ДОЛЛАРА достаточно логичны и обоснованы в макроэкономических реалиях экономики Америки.
Вчерашние заявления ФРС и публикация протоколов не помогли оптимизму покупателей доллара США ны рынке. Рост краткосрочного тренда завершается по факту пробоя вниз 103,80 сегодня. Краткосрочный тренд, как показано на фото ниже, выдавливает цену ниже 103,80, что не позволяет выцеливать покупки доллара в текущей ситуации. Далее расмотрим с Вами как на эту ситуацию реагирует Gold и какие цели в золоте нас интересуют в начале тренда сегодня.
В условиях восстановления нисходящего (краткосрочного) тренда в ИНДЕКСЕ ДОЛЛАРА, а также присутствие и нисходящего (среднесрочного) тренда в индексе доллара (от 104,95), внимание к покупкам в GOLD возвращается. В золоте мы наблюдаем ИМПУЛЬС на продолжение роста краткосрочного тренда в районе 2021, где на ВОЗВРАТЕ к данной области покупатели будут демонстрировать свой интерес к сделкам. Однако переключать фокус внимания на продажи в котировке GOLD будет уместно ТОЛЬКО при оформлении ИМПУЛЬСА на продажу на максимумах недели, если, конечно, ИНДЕКС ДОЛЛАРА в подтверждение
этому продемонстрирует импульс на покупку со своей стороны. Таким образом, нельзя исключать повторения вчерашней ситуации (появление 21.02.2024г импульса на продажу в районе 2031,50 в GOLD) и сегодня, но уже на новых максимумах в золоте.
Внимание покупателей к цели 2021 сейчас также поддерживается и восходящим среднесрочным трендом в котировке Gold, который берет свое начало еще от цен 1986 (после разворота тренда 15 февраля) на рост. В случае появления дополнительных признаков и настроений на продажу в Gold, мы отдельно обсудим и аргументируем эту возможность уже в следующей статье на примере 2031,50.
BTC/USD:
В ситуации с крипто-валютами индекс доллара также выполняет полезную, ориентирующую функцию на рынке. Обратите внимание на уже знакомую для нас цель 52800 - место разворота среднесрочного тренда вниз. Однако цель 52800 теряет свое качество в условиях восстановления интереса к продажам в ИНДЕКСЕ ДОЛЛАРА сегодня. При этом не стоит терять из виду область 52800 в BTC/USD, которая вернет свой привлекательный статус для продаж в условиях появления разворота краткосрочного тренда в ИНДЕКСЕ доллара вверх.
В текущей ситуации особый акцент стоит сделать на 50700 в BTC, где уже вчера (после заявлений ФРС) начался рзворот краткосрочного тренда вверх.Сейчас, когда индекс доллара демонстрирует разворот в нисходящем напраление, перспективы роста для покупателей представляют особый интерес, но только на ВОЗВРАТЕ в точку начала тренда 50700.
ВАЖНО!!! НЕ забывайте о публикациях (РЫНОК ТРУДА и ДЕЛОВАЯ АКТИВНОСТЬ) в 16:30 и 18 МСК 22.02.2024г, а также о необходимости защиты СТОП ЛОССОМ даже для сделок на возврате в точку начала тренда.
Видео-статья демонстрирует БОЛЕЕ ПОДРОБНО актуальный торговый плана по основным котировкам (GOLD, BTC/USD, {{1|EUR/USD}}, GBP/USD, AUD/USD, USD/JPY, USD/CHF, USD/CAD, EUR/RUB и USD/RUB) на ближайшие сутки в развернутом смысле.
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD достигает нового максимума с ноября; 0,6600 остается в поле зрения
Пара AUD/USD обновила максимум этого года во время азиатской сессии в пятницу и стремится отвоевать отметку 0,6600 впервые с ноября 2024 года на фоне сочетания поддерживающих факторов. Неожиданное решение РБА оставить ставку без изменений и оптимистичное настроение на рынке продолжают приносить пользу чувствительному к риску австралийскому доллару.

Быки по USD/JPY имеют преимущество на фоне поддерживающего фундаментального фона
USD/JPY немного поднимается в пятницу после хороших двусторонних колебаний цен накануне и остается на пути к регистрации недельного роста. Сниженные ожидания повышения ставки Банка Японии, растущая торговая напряженность и преобладающая атмосфера интереса к риску подрывают позиции иены как безопасного убежища. Вдобавок к этому, относительно сильный доллар США служит попутным ветром для валютной пары.

Цена на золото остается на уровне, так как трейдеры, похоже, не проявляют решительности на фоне смешанных сигналов
Цена на золото не может нарастить свои достижения, зарегистрированные за последние два дня, и консолидируется во время азиатской сессии в пятницу на фоне сочетания противоречивых факторов. Сохраняющиеся неопределенности, связанные с торговлей, оказывают поддержку безопасному золоту.

Стратегия может начать продажу активов биткоина, так как налоговые угрозы вызывают беспокойство
Стратегия умеренно растет в четверг, так как компания сообщила, что может быть вынуждена продать часть своих активов в биткоине, если будет подвергнута корпоративному альтернативному минимальному налогу на нереализованные прибыли от своего резерва цифровых активов.

Форекс сегодня: письма Трампа о тарифах держат рынки в напряжении
Вот что вам нужно знать в четверг, 10 июля: