Доллар пытается взбодриться перед отчетом по инфляции


Американская валюта снова пользуется спросом после вчерашних торгов с переменным успехом. Основной фактор поддержки – резкая эскалация торговой войны между США и Китаем, которая снова завладела вниманием мировых рынков на этой неделе. Так, после взаимного обмена угрозами дополнительных пошлин между двумя странами, инвесторы не проявляют интереса к рисковым активам, предпочитая покупать доллар. Впрочем, и у «американца» не хватает импульса для более уверенного подъема.

Несмотря на то, что торговый конфликт остается в фокусе рынков, в конце недели им придется отвлечься на статистику. В США главная интрига будет вокруг инфляционного отчета. Ожидания рынка относительно еще двух в этом году повышений ставки высоки, но в свете торговой войны на первый план могут выйти страхи по поводу последствий этого противостояния для экономики, что может отразиться на прогнозах по ставкам и настрою регулятора.

Поэтому важно, чтобы показатели потребительской инфляции не разочаровали и показали, что, по крайней мере,  на данном этапе, экономика не ощущает на себе эффекта от пошлин, и внутренний спрос остается здоровым, оправдывая дальнейшее движение Центробанка по пути нормализации монетарной политики.

Что касается технической картины в основных валютных парах, EURUSD продолжает борьбу за отметку 1.16, исход которой как раз могут решить данные по американской инфляции. Падение ниже промежуточной поддержки 1.1575 откроет путь к 1.1550 и ниже. Фунт продолжает обновлять 1-летние минимумы, достигнув 1.2840. Если в ближайшее время пара не найдет в себе силы вернуться выше 1.29, целостность уровня 1.28 окажется под угрозой.

 

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD риски дополнительных потерь в краткосрочной перспективе

AUD/USD риски дополнительных потерь в краткосрочной перспективе

AUD/USD быстро оставляет позади рост среды и снова сосредотачивается на снижении, прорвавшись ниже зоны поддержки 0,6500 в четверг. Ежедневное снижение подвергает пару потенциальному испытанию ее критической 200-дневной скользящей средней вблизи 0,6450 в ближайшее время.

EUR/USD сталкивается с промежуточным сопротивлением вблизи 1,1670

EUR/USD сталкивается с промежуточным сопротивлением вблизи 1,1670

EUR/USD удается восстановить уверенность и отвоевать область выше уровня 1,1500 в четверг, что происходит на фоне возобновленного понижательного давления на доллар США и широком улучшении в сфере рисков. В дальнейшем, индекс U-Mich в США будет привлекать все внимание в пятницу.

Золото отскакивает от минимумов, нацеливаясь на отметку $4 000

Золото отскакивает от минимумов, нацеливаясь на отметку $4 000

Золото остается на позитивной ноте, отскакивая от более ранних дневных минимумов и вновь сосредоточиваясь на ключевой отметке $4 000 за тройскую унцию. Желтый металл, тем временем, торгуется с приличными прибылями и добавляет к росту среды, всегда поддерживаемый ослабленным долларом США и снижающейся доходностью казначейских облигаций США по всему спектру.

Ethereum опустился ниже $3 300 на фоне капитуляции инвесторов

Ethereum опустился ниже $3 300 на фоне капитуляции инвесторов

Ethereum (ETH) возобновил свое нисходящее движение, торгуясь ниже $3 300 на момент написания в четверг. Медвежий прогноз отражает внутридневное снижение биткоина (BTC) ниже $102 000.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости