Александр Купцикевич, аналитик FxPro:

На финансовых рынках сохраняются позитивные настроения. Американские площадки прибавляют на фоне сильной отчётности компаний, где снижение налогов благоприятно отразилось на показателях прибыли. Азиатские индексы с утра прибавляют на спекуляциях, что Китай будет защищать местные компании от торгового конфликта с США за счёт налоговых стимулов. Положительное влияние на китайские площадки и курс юаня также оказывают ограничения на спекуляции, введённые Пекином несколько дней назад. В результате китайский юань прибавил к доллару более 1%.

Глобально доллар отступает на этой неделе, отбиваясь от важных уровней сопротивления. Индекс доллара развернулся к снижению, не сумев закрепиться выше 95, и сегодня с утра теряет 0.2%, всё больше отступая к середине торгового диапазона последних трёх месяцев. Важное сопротивление в очередной раз показало свою силу. Зачастую после неудачного тестирования экстремумов, стоит ожидать отката в середину торгового диапазона (-0.5% до 94.4) или к нижней его границе (-1.3% до 93.60).

Однако стоит обратить внимание, что глобальные риски по-прежнему смещены в пользу доллара: страхи перед торговыми войнами и замедление роста глобальной экономики.

В этих условиях, за рамками краткосрочных колебаний американская валюта всё же сохраняет потенциал для укрепления и выхода из торгового диапазона последних месяцев. Август считается спокойным месяцем с пониженной активностью на рынках капиталов, однако в это время как правило закладываются основы для ралли на последующие несколько месяцев.

Период торговли в канале может быстро смениться взлётом волатильности, как это было в апреле после консолидации в январе-апреле, когда DXY прибавил 6% в течение полутора месяцев практически без коррекций. Аналогичный размах движения на этот раз позволит индексу доллара вернуться к психологически важному рубежу 100.

Как мы писали вчера, в краткосрочной перспективе рост доллара может снизить инфляционное давление в США и сдержать ФРС от излишнего ужесточения монетарной политики.

Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

GBP/USD остается в боковом тренде ниже 1,3200 в преддверии осеннего бюджета Великобритании

GBP/USD остается в боковом тренде ниже 1,3200 в преддверии осеннего бюджета Великобритании

GBP/USD удерживается в диапазоне ниже 1,3200 на европейских торгах в среду. Трейдеры ожидают, что канцлер казначейства Великобритании Рэйчел Ривз представит Осенний бюджет позднее сегодня для нового направляющего импульса.

EUR/USD сохраняет рост ниже 1,1600 на фоне ослабления доллара США

EUR/USD сохраняет рост ниже 1,1600 на фоне ослабления доллара США

Пара EUR/USD удерживает умеренные росты на европейской сессии в среду. Пара получает поддержку от в целом ослабленного доллара США, так как президент США Трамп готов назначить главного экономического советника Кевина Хассетта следующим председателем ФРС на фоне растущих призывов к снижению ставки ФРС в декабре.

Золото уверенно держится вблизи двухнедельного максимума, так как голубиные ожидания ФРС подрывают USD

Золото уверенно держится вблизи двухнедельного максимума, так как голубиные ожидания ФРС подрывают USD

Золото восстанавливает положительные обороты в среду на фоне растущих ожиданий снижения ставки ФРС в декабре. Интерес к риску и надежды на мирное соглашение между Россией и Украиной могут ограничить рост драгоценного металла.

Биткоин, Ethereum и Ripple восстанавливаются, так как импульс показывает угасание медвежьих сигналов

Биткоин, Ethereum и Ripple восстанавливаются, так как импульс показывает угасание медвежьих сигналов

Цены биткоина, Ethereum и Ripple колеблются вокруг ключевых уровней в середине недели после отскока от поддержки. Динамика цен этих трех основных криптовалют указывает на ослабление медвежьего импульса в технических индикаторах, намекая на возможное восстановление в ближайшие дни.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости