Золото торгуется в боковом канале

После роста к недельным максимумам возле $1217 золото развернулось и снизилось к нижней       границе дневного торгового диапазона. Однако актив по-прежнему не демонстрирует четкой направленности.

В целом металл по-прежнему остается вблизи минимумов 2018, отмеченных в прошлую пятницу, находясь под влиянием противоречивых факторов.

В одной стороны, эскалация торгового конфликта меду США и Китаем усиливает спрос на актив в качестве убежища. Однако ожидания дальнейшего повышения ставки ФРС поддерживают доллар и снижают спрос на золото.

В итоге золото немного снизилось на  фоне активизации покупок валюты США, однако осторожный настрой европейских фондовых рынков может ограничить его падение.

Далее сегодня США опубликуют индекс цен производителей, что, вероятно, сможет оживить торги. Однако все внимание сосредоточено на пятничном отчете по инфляции США, который может придать золоту необходимый импульс для пробоя текущего краткосрочного диапазона.

Уровни по золоту

Сопротивление: $1217-18, $1221-22, $1231. Поддержка: $1206, $1200 (ключевая психологическая отметка).

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Металлы
  • Золото