• Цена на золото падает после скачка до $3 452 на фоне повышенного геополитического риска на Ближнем Востоке.
  • Иран сигнализирует о готовности к ядерным переговорам, охлаждая спрос на безопасные активы в виде золота.
  • Трейдеры ожидают решений ФРС, Банк Японии (BoJ) и Банк Англии (BoE) на фоне загруженной недели экономических данных США.

Цена на золото упала ниже $3 400 в ходе североамериканской сессии, снизившись более чем на 1,45%, несмотря на высокую напряженность на Ближнем Востоке в связи с эскалацией конфликта между Израилем и Ираном. На момент написания статьи XAU/USD торгуется на уровне $3 383 после достижения восьминедельного максимума в $3 452.

В пятницу Израиль атаковал военные и ядерные объекты Ирана и нацелился на крупных чиновников, утверждая, что Тегеран может произвести ядерные бомбы в течение нескольких дней – это утверждение противоречит данным американской разведки. Переговоры между Соединенными Штатами (США) и Ираном приостановлены из-за начала войны Израилем.

В срочных новостях золото резко подорожало. Тем не менее, золото отступило, так как Иран дал сигнал о готовности прекратить враждебные действия и возобновить переговоры по своей ядерной программе – согласно Wall Street Journal (WSJ) – что улучшило склонность к риску. Однако некоторые иранские чиновники опровергли этот отчет.

Ожидается, что основные центральные банки объявят свои последние решения по монетарной политике. Федеральная резервная система (ФРС) предполагается, что сохранит ставки на прежнем уровне. Трейдеры также следят за решениями Банка Японии (BoJ) и Банка Англии (BoE).

На этой неделе, после решения ФРС, в США будут опубликованы данные по розничным продажам, жилищному строительству и деловой активности, предоставленные региональными банками ФРС.

Ежедневный дайджест рыночных движений: Золото отступает, но растущие геополитические риски остаются

  • Несмотря на отступление, ожидается, что золото немного вырастет, так как основные центральные банки, такие как Народный банк Китая (PBoC), вероятно, продолжат свои закупки.
  • Последние отчеты по инфляции в США требуют дальнейшего смягчения со стороны ФРС. Любые намеки на доворот со стороны центрального банка США могут повысить перспективы золота, так как недоходный металл хорошо себя чувствует в условиях низких процентных ставок.
  • Геополитические риски будут поддерживать высокие цены на золото. Отсутствие прогресса в переговорах между Россией и Украиной и расширение конфликта на Ближнем Востоке с участием Ирана будут поддерживать желтый металл на фоне избегания рисков.
  • Доходности казначейских облигаций США восстанавливаются, при этом доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла более чем на три с половиной базисных пункта (б.п.) до 4,446%. Реальные доходности США также выросли почти на четыре б.п. до 2,166%, ограничивая рост золота.
  • Индекс доллара США (DXY), который отслеживает стоимость доллара по отношению к корзине валют, снизился на 0,16% до 97,98, близок к многолетнему минимуму 97,60.
  • Денежные рынки предполагают, что трейдеры закладывают 46 базисных пунктов смягчения к концу года, согласно данным Prime Market Terminal.

Источник: Prime Market Terminal

Технический прогноз XAU/USD: Цена на золото консолидируется около $3 400 перед заседанием FOMC

Восходящий тренд цены на золото остается в силе, даже несмотря на то, что XAU/USD упал ниже $3 400. Движение цены указывает на то, что драгоценный металл сохраняет структуру более высоких максимумов и более низких минимумов, подтверждая бычий настрой. Индекс относительной силы (RSI) остается бычьим, хотя покупатели теряют некоторую силу, так как RSI продолжает направляться вниз к своей нейтральной линии.

Если XAU/USD закроется ниже $3 400, ожидайте отката к области $3 350. Прорыв этого уровня откроет путь к 50-дневной простой скользящей средней (SMA) на уровне $3 281, за которой последует уровень поддержки, образованный максимумом 3 апреля на уровне $3 167.

С другой стороны, если золото останется выше $3 400, ожидайте тестирования уровня $3 450, так как это откроет путь к вызову рекордного максимума в $3 500 в ближайшей перспективе.

Настроения в отношении риска FAQs

В мире финансового жаргона два широко используемых термина “тяга к риску” и “бегство от рисков" относятся к уровню риска, который инвесторы готовы принять в течение указанного периода. На рынке, ориентированном на риск, инвесторы с оптимизмом смотрят в будущее и с большей готовностью покупают рискованные активы. В условиях “бегства от рисков” инвесторы начинают перестраховываться, потому что беспокоятся о будущем и поэтому покупают менее рискованные активы, которые с большей долей вероятности принесут доход, даже если он и будет более скромным.

Как правило, в периоды “тяги к риску” фондовые рынки растут, большинство сырьевых товаров, за исключением золота, также повышаются в цене, поскольку они выигрывают от позитивных перспектив экономики. Валюты стран, которые являются крупными экспортерами сырья, укрепляются из-за увеличения спроса, и криптовалюты дорожают. На “безрисковом” рынке облигации идут вверх, особенно крупные государственные облигации, золото растет в цене, а валюты-убежища, такие как японская иена, швейцарский франк и доллар США, также оказываются в выигрыше.

Австралийский доллар (AUD), канадский доллар (CAD), новозеландский доллар (NZD) и такие второстепенные валюты, как рубль (RUB) и южноафриканский рэнд (ZAR), - все они имеют тенденцию расти на рынках, где наблюдается повышение интереса к риску. Это связано с тем, что экономика этих валют в значительной степени зависит от экспорта сырьевых товаров, а сырьевые товары обычно растут в цене в периоды повышенной тяги к риску. Это объясняется тем, что инвесторы прогнозируют увеличение спроса на сырье в будущем в связи с ростом экономической активности.

Основными валютами, которые обычно растут в периоды бегства от риска, являются доллар США (USD), японская иена (JPY) и швейцарский франк (CHF). Доллар США - потому что он является мировой резервной валютой, а также потому, что во время кризиса инвесторы покупают государственные долговые обязательства США, которые считаются безопасными, поскольку крупнейшая экономика мира вряд ли допустит дефолт. Иена - из-за повышенного спроса на японские государственные облигации, поскольку значительная их часть находится в руках внутренних инвесторов, которые вряд ли будут их сбрасывать даже в условиях кризиса. Швейцарский франк - поскольку строгие швейцарские банковские законы обеспечивают инвесторам повышенную защиту капитала.

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD опускается до трехдневных минимумов вблизи 1,1750

EUR/USD опускается до трехдневных минимумов вблизи 1,1750

EUR/USD теперь испытывает растущее понижательное давление, приближаясь к области 1,1750, так как восстановление доллара США продолжает набирать дополнительную силу в четверг. Рост доллара США происходит после сильных данных по недельным заявкам на пособие по безработице и, похоже, дополнительно подкрепляется восходящим импульсом в доходности США по всему спектру рынка.

GBP/USD откатывается к недельным минимумам в районе 1,3540

GBP/USD откатывается к недельным минимумам в районе 1,3540

Пара GBP/USD продолжает свою коррекцию в четверг, ускоряя движение ниже уровня поддержки 1,3600, или многодневных минимумов, на фоне продолжения отскока доллара США. Тем временем инвесторы остаются апатичными после в целом ожидаемого сохранения прежней политики Банком Англии на его заседании ранее в день. В очередной раз Комитет по монетарной политике проголосовал 7-2 за сохранение процентной ставки на прежнем уровне.

Золото испытывает давление на недельных минимумах в районе $3 630

Золото испытывает давление на недельных минимумах в районе $3 630

Цены на золото продолжают падение, зафиксированное в среду, и опускаются к уровням чуть ниже отметки $3 630 за тройскую унцию в четверг, одновременно проверяя недельные минимумы. Дополнительный откат драгоценного металла происходит в ответ на дальнейшую фиксацию прибыли, продолжение восстановления доллара США после заседания ФРС и рост доходности в США по всему спектру.

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC

Цена биткоина торгуется в зеленой зоне выше $117 000 в четверг после отскока от ключевой поддержки накануне. Снижение процентной ставки Федеральной резервной системы на 25 б.п. и перспективы еще двух снижений в этом году повысили интерес к риску на рынках.

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку

Доллар США (USD) протестировал область многонедельных минимумов перед попыткой заметного отскока, завершив день с хорошими приростами, так как инвесторы оценивали снижение процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС).

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА