Банк Японии (BoJ) намерен оставаться осторожным и сохранить процентную ставку на прежнем уровне в октябре, приоритизируя стабильность на фоне устойчивой инфляции и неравномерного роста экономики. Повышение ставки в декабре остается нашим базовым сценарием, при условии, что базовый индекс CPI останется около 3% и продолжится рост заработной платы в условиях зимних бонусных раундов. Изменения в политике под руководством премьер-министра Такаити и министра финансов Катаямы укрепляют перспективы нормализации в среднесрочной перспективе, но, по нашему мнению, не изменяет краткосрочный подход BoJ, основанный на данных, сообщают экономисты Standard Chartered Чонг Хун Пак и Николас Чиа.

Будьте терпеливы и действуйте в соответствии с данными

"Мы ожидаем, что Банк Японии (BoJ) сохранит статус-кво 30 октября, так как он пытается сбалансировать начало нормализации монетарной политики с навигацией в сложной политической и международной торговой среде. Экспансионистская фискальная позиция нового правительства контрастирует с позицией министра финансов Сатсуки Катаямы, которая поддерживает стабильность JPY и фискальную дисциплину, а также с ястребиным настроем BoJ; это подчеркивает необходимость тесной координации противоположных интересов, но, по нашему мнению, это не изменяет краткосрочное направление политики BoJ. Мы считаем, что BoJ останется сосредоточенным на времени и масштабе нормализации ставок, а не на прямом реагировании на политические изменения."

"Недавние комментарии члена правления BoJ Хадзиме Такаты добавляют ястребиный голос в дебаты по политике, указывая на необходимость дальнейших повышений ставок для закрепления инфляционных ожиданий. Таката призвал центральный банк воспользоваться "первоклассной возможностью" для повышения ставок, выступая за увеличение краткосрочной процентной ставки до 0,75% с текущих 0,5%, ссылаясь на то, что инфляция превышает целевой уровень 2% более трех лет. Его мнение основано на недавней динамике инфляции, в условиях которой базовый индекс CPI вырос на 2,7% г/г в сентябре. Устойчивая инфляция, наряду с растущими заработными платами и устойчивыми корпоративными прибылями, предполагает, что менее стимулирующая монетарная политика может быть оправдана для предотвращения укоренения инфляционных ожиданий."

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD флиртует с недельными минимумами вблизи 0,6480

AUD/USD флиртует с недельными минимумами вблизи 0,6480

AUD/USD добавляет к откату во вторник и откатывается ниже уровня поддержки 0,6500 перед открытием торгов в Азии. Дневное снижение пары происходит несмотря на скромное падение доллара США и ослабление торговых опасений между США и Китаем.

EUR/USD подает признаки жизни выше 1.1600

EUR/USD подает признаки жизни выше 1.1600

EUR/USD оставляет позади многодневную негативную серию и удается преодолеть уровень 1,1600 в конце североамериканской сессии в среду. Восстановление на спотовом рынке следует за незначительным откатом доллара США, так как инвесторы продолжают оценивать торговую ситуацию между США и Китаем и отсутствие прогресса в достижении соглашения о завершении частичного закрытия правительства США.

Золото под угрозой пробития порога в $4 000

Золото под угрозой пробития порога в $4 000

Золото остается под давлением в среду, тестируя окрестности ключевой отметки $4 000 за тройскую унцию, так как растущая доходность казначейских облигаций США, ослабление торговых трений между США и Китаем и фиксация прибыли удерживают покупателей в стороне.

XRP испытывает давление, несмотря на снижение резервов на биржах на 3% в октябре

XRP испытывает давление, несмотря на снижение резервов на биржах на 3% в октябре

Ripple (XRP) торгуется медвежье и слегка ниже $2,40 на момент написания в среду. Токен для трансакций денежных переводов был отклонен на уровне $2,55 в понедельник, что способствовало ранней фиксации прибыли. 

Вот что стоит обратить внимание в четверг, 23 октября:

Вот что стоит обратить внимание в четверг, 23 октября:

Доллар США (USD) прервал многодневный позитивный тренд, оказавшись под возобновленным понижательным давлением после достижения новых недельных максимумов на фоне несколько смягченных опасений по поводу торговых отношений между США и Китаем, в то время как отсутствие новостей о соглашении по завершению частичного закрытия федерального правительства США продолжало сохраняться.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА