Какие президенты были хороши для доллара? Экономисты Société Générale анализируют динамику доллара в период между выборами.

Кредитные спрэды расширялись в преддверии выборов и сужались после них

Судьба доллара не зависит от того, кто станет президентом. Тем не менее, если использовать выборы как день начала отсчета президентства, то все президенты-демократы с 1980 года уходили со своего поста с более сильным долларом, чем когда они вступали на него. Единственным президентом-республиканцем, ушедшим с более сильным долларом, был Рональд Рейган, да и то с учетом, что его второй срок почти полностью свел на нет огромный рост, наблюдавшийся в первый!

В последние годы в преддверии выборов кредитные спрэды расширяются, а после них, как правило, сужаются. Это должно быть полезно для доллара в преддверии выборов и негативно после них, поскольку настроения в отношении риска улучшаются. Но хотя вы можете увидеть краткосрочные признаки этого в долларе, это не помешало Джорджу Бушу-младшему стать свидетелем самого большого падения доллара из всех, в то время как вторые сроки Клинтона и Обамы были заметно благоприятны для доллара. Однако благодаря президенту Байдену доллар уже вырос на 13 %.

 

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD сохраняет диапазон вблизи 0,6450 на фоне осторожных рынков

AUD/USD сохраняет диапазон вблизи 0,6450 на фоне осторожных рынков

Пара AUD/USD торгуется в узком диапазоне около 0,6450 на азиатских торгах во вторник. Пара находится в состоянии стагнации на фоне subdued ценового движения доллара США и осторожного настроения на рынке, несмотря на оптимистичный телефонный разговор Трампа и Си. Инвесторы теперь ожидают предстоящих ключевых данных из США и показателей CPI Австралии для получения новых сигналов.

USD/JPY остается под давлением уровня 157,00, несмотря на фискальные проблемы Японии

USD/JPY остается под давлением уровня 157,00, несмотря на фискальные проблемы Японии

USD/JPY консолидирует возобновившийся рост до 157,00 на азиатской сессии во вторник. Финансовые опасения и неопределенность в отношении повышения ставки Банком Японии оказывают давление продаж на японскую иену по отношению к доллару США. Позже во вторник в центре внимания окажутся отчеты по изменению занятости ADP в США, розничным продажам и ценам производителей.

Борьба золота с уровнем $4 135 продолжается в преддверии данных из США

Борьба золота с уровнем $4 135 продолжается в преддверии данных из США

Золото консолидирует отскок понедельника выше $4 100 рано во вторник, нацеливаясь на $4 200. Доллар США останавливает свой восходящий тренд, так как ожидания снижения ставки ФРС в декабре вновь растут накануне выхода макроданных США. Золоту необходимо закрытие дня выше уровня 50% Фибо в $4 134 для дополнительного роста.  

Stellar нацеливается на прорыв, так как TVL достигает рекордных $169 млн

Stellar нацеливается на прорыв, так как TVL достигает рекордных $169 млн

Цена Stellar приближается к ключевому уровню сопротивления около $0,256 на момент написания статьи во вторник, после роста более чем на 10% за предыдущие два дня. Тем временем общая стоимость заблокированных в протоколе активов сети достигла рекордного максимума, что подчеркивает растущую активность экосистемы и поддерживает бычьи настроения. С технической стороны, если XLM закроется выше зоны сопротивления $0,256, это может спровоцировать дальнейшее ралли вверх.

Вот что стоит обратить внимание во вторник, 25 ноября:

Вот что стоит обратить внимание во вторник, 25 ноября:

Доллар США (USD) добавил к небольшому откату в пятницу и приблизился к трехдневным минимумам, так как инвесторы продолжали закладывать дальнейшие снижения процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС).

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА