- Индийская рупия снижается на ранней европейской сессии в среду.
- Падение местных акций и продолжающийся спрос на доллар США оказывают давление на INR.
- Трейдеры готовятся к выступлению Баркина из ФРС позже в среду.
Индийская рупия (INR) немного снижается в среду. Доллар США (USD) покупается иностранными банками, вероятно, от имени клиентов-кастодианов, а также слабый китайский юань оказывают давление на индийскую валюту. Кроме того, падение местных акций и рост цен на сырьевую нефть также подрывают INR.
Тем не менее, многофазное торговое соглашение между США и Индией может помочь ограничить потери местной валюты. Согласно Bloomberg, Индия обсуждает торговую сделку с США, структурированную в три этапа, и ожидает достижения промежуточного соглашения до июля, когда вступят в силу взаимные тарифы президента США Дональда Трампа.
Трейдеры будут следить за выступлением Томаса I. Баркина из Федеральной резервной системы (ФРС) позже в среду. В четверг будет опубликовано предварительное значение индекса менеджеров по закупкам (PMI) Индии за май.
Индийская рупия ослабевает на фоне высокого корпоративного сезонного спроса на доллар США
- "Индийская рупия открылась немного слабее и останется в диапазоне 85,25/75 на день, так как нет новых рыночных индикаторов, чтобы изменить курс," - сказал Анил Кумар Бхансали, глава казначейства и исполнительный директор Finrex Treasury Advisors LLP.
- Президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик заявил во вторник, что ФРС потребуется время, чтобы полностью понять экономические последствия новой тарифной политики Трампа. Из-за этого длительного процесса он увидел возможность только для одного снижения процентной ставки в этом году.
- Президент ФРБ Сент-Луиса Альберто Мусалем заявил, что текущая политика остается уместной, если торговые трения будут устойчиво деэскалированы.
- Президент ФРБ Кливленда Бет Хаммак отметила, что огромная неопределенность оказывает давление на экономическую активность. Хаммак видит растущие шансы на сценарий стагфляции, когда низкий рост сочетается с высокой инфляцией.
USD/INR сохраняет медвежий тон под 100-дневной EMA
Индийская рупия ослабевает в течение дня. Пара USD/INR сохраняет медвежий настрой на дневном таймфрейме, с ценой, удерживающейся ниже ключевой 100-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA). Дальнейшая консолидация или временное восстановление не могут быть исключены, так как 14-дневный индекс относительной силы (RSI) колеблется около средней линии, что указывает на нейтральный импульс в краткосрочной перспективе.
Первоначальный уровень поддержки для USD/INR наблюдается на уровне 85,34, минимуме 19 мая. Устойчивое медвежье давление может продлить падение до 85,00, психологического уровня, за которым следует 84,61, минимум 12 мая.
С другой стороны, первое восходящее препятствие расположено на 100-дневной EMA на уровне 85,60. Зеленые свечи, пробивающиеся выше указанного уровня, могут потенциально поднять пару обратно к следующему сопротивлению в зоне 85,90-86,00, которая обозначает как верхнюю границу трендового канала, так и круглый уровень.
Индийская рупия FAQs
Индийская рупия (INR) является одной из наиболее чувствительных к внешним факторам валют . Цена на сырую нефть (страна сильно зависит от импорта нефти), курс доллара США (большая часть торговли ведется в долларах США) и уровень иностранных инвестиций – все это оказывает влияние. Прямые интервенции Резервного банка Индии на валютных рынках для поддержания стабильного обменного курса, а также уровень процентных ставок, устанавливаемых ЦБ, также являются основными факторами, влияющими на курс рупии.
Резервный банк Индии (RBI) активно вмешивается в валютные рынки для поддержания стабильного обменного курса и содействия торговле. Кроме того, RBI пытается поддерживать уровень инфляции на уровне 4% путем корректировки процентных ставок. Более высокие процентные ставки обычно укрепляют рупию. Это связано с ее ролью в "carry trade", при которой инвесторы берут кредиты в странах с более низкими процентными ставками, чтобы разместить свои деньги в странах, предлагающих относительно более высокие процентные ставки, и получить прибыль от разницы.
Макроэкономические факторы, влияющие на стоимость рупии, включают инфляцию, процентные ставки, темпы экономического роста (ВВП), торговый баланс и приток иностранных инвестиций. Более высокие темпы роста экономики могут привести к увеличению притока иностранных инвестиций, что повысит спрос на рупию. Сокращение дефицита торгового баланса в конечном итоге приведет к укреплению рупии. Более высокие процентные ставки, особенно реальные (процентные ставки за вычетом инфляции), также положительно влияют на курс рупии. Повышение интереса к риску может привести к увеличению притока прямых и непрямых иностранных инвестиций (FDI и FII), что также благоприятно скажется на курсе рупии.
Более высокая инфляция, особенно если она сравнительно выше, чем в других странах, как правило, негативна для валюты, поскольку свидетельствует о девальвации из-за избыточного предложения. Инфляция также увеличивает стоимость экспорта, что приводит к продаже большего количества рупий для покупки иностранного импорта, что является негативным фактором для рупии. В то же время более высокая инфляция обычно приводит к тому, что Резервный банк Индии (РБИ) повышает процентные ставки, и это может быть положительным фактором для рупии, поскольку повышается спрос со стороны международных инвесторов. При снижении инфляции наблюдается обратный эффект.
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Форекс сегодня: фунт стерлингов растет на фоне высокой инфляции в Великобритании, доллар США продолжает падение
Вот что вам нужно знать в среду, 21 мая: Фунт стерлингов (GBP) набирает силу против своих конкурентов в начале среды после выхода данных по инфляции в Великобритании за апрель, в то время как доллар США продолжает ослабевать...

Standard Chartered прогнозирует цену биткоина $500 000 на фоне снижения доверия к государственным облигациям
Биткоин (BTC) какое-то время торговался выше $107 000 во вторник, в то время как Джоффри Кендрик из Standard Chartered подтвердил целевую цену банка по биткоину на уровне $500 000 к 2029 году, ссылаясь на растущий институциональный и...

Крипторынок: на фоне растущей капитализации и ослабления USD
На фоне растущей капитализации крипторынка, которая приблизилась к $3,35 трлн, его участники ожидают дальнейший рост стоимости цифрового золота. Некоторые экономисты прогнозируют долгосрочную цель: 500000.00...

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния
Повысьте эффективность точек входа в рынок и выхода из него. Этот инструмент выявляет области слияния сразу нескольких технических индикаторов, таких как скользящие средние, уровни Фибоначчи и ключевые разворотные уровни, предлагая использовать их в ваших торговых стратегиях.

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты
Используйте наш интерактивный график с более чем 1500 активами, межбанковскими ставками и обширной базой исторических данных. Это обязательный к использованию профессиональный онлайн-инструмент, который предлагает вам ультрасовременную платформу реального времени, полностью настраиваемую и бесплатную.