- Пара USD/INR немного поднимается в четверг после четырехдневной полосы неудач.
- Угрозы тарифов со стороны США возвращаются, так как президент США Трамп угрожает отправить письма торговым партнерам с изложением условий торговли.
- Растущие вероятности снижения ставки ФРС в сентябре могут оказать давление на доллар США и помочь ограничить дальнейший рост USD/INR.
Индийская рупия (INR) восстанавливает часть первоначальных потерь по отношению к доллару США (USD) перед американской сессией в четверг, так как рынки переваривают последние данные отчета по индексу цен производителей (PPI) США за май. Тем не менее, пара USD/INR поднимается в течение дня, торгуясь выше 85,50 на момент написания после четырех последовательных дней потерь,
Индекс PPI, оказавшийся в целом более слабым, чем ожидалось, помогает подтвердить ожидания, что Федеральная резервная система (ФРС) может снизить процентную ставку в сентябре.
Общий показатель PPI за май составил 2,6% (г/г), что соответствует ожиданиям и немного выше пересмотренного показателя 2,5% в апреле. В то же время базовый показатель PPI, исключающий цены на продукты питания и энергию, составил 3%, что ниже прогноза в 3,1% и ниже 3,2% в апреле.
После более слабого отчета по индексу потребительских цен (CPI) в США в среду, который показал признаки ослабления инфляции в США, ожидания снижения процентной ставки ФРС в сентябре возросли. Поскольку ФРС на протяжении года сохраняла ограничительную монетарную политику по сравнению с другими центральными банками, перспективы снижения процентных ставок делают доллар США менее привлекательным, ограничивая рост USD/INR.
Для валют развивающихся рынков, таких как индийская рупия, это представляет собой возможность воспользоваться более высокими доходностями, наблюдаемыми в развивающихся странах.
Дополнительным катализатором для пары USD/INR является возобновление угроз тарифов, которые вновь стали актуальными после того, как президент США Дональд Трамп заявил в среду, что письма будут вскоре отправлены его глобальным партнерам.
Reuters сообщило о комментариях, в которых были такие замечания, как: "Мы находимся в отличной форме в плане сделок" и "Мы ведем дела с несколькими странами, и все они хотят заключить с нами сделку." Это было продолжено его заявлением, что "В определенный момент мы просто отправим письма ... с сообщением: 'Это сделка. Вы можете ее принять или отказаться от нее.'".
Сочетание ослабления инфляции в США и торговой неопределенности из-за тарифов Трампа рассматривается как дополнительная угроза для доллара США, поддерживая использование альтернативных валют. Однако, несмотря на широкомасштабную слабость доллара США, пара USD/INR не смогла набрать обороты ниже психологического уровня 85,00 и немного восстанавливается в четверг.
Экономика Индии FAQs
В период с 2006 по 2023 год средние темпы роста индийской экономики составляли 6,13%, что делает ее одной из самых быстрорастущих стран в мире. Высокие темпы роста Индии привлекли большое количество иностранных инвестиций. Это включает прямые иностранные инвестиции (FDI) в физические проекты и непрямые иностранные инвестиции (FII) иностранных фондов в индийские финансовые рынки. Чем выше уровень инвестиций, тем выше спрос на рупию. Колебания спроса в долларах со стороны индийских импортеров также влияют на индийскую рупию.
Индия вынуждена импортировать большую часть своей нефти и бензина, поэтому цены на нефть могут напрямую влиять на курс рупии. На международных рынках нефть в основном продается в долларах США (USD), поэтому, если цена на нефть растет, совокупный спрос на доллары США увеличивается, и индийским импортерам приходится продавать больше рупий, чтобы удовлетворить этот спрос, что приводит к снижению курса рупии.
Инфляция оказывает комплексное воздействие на рупию. В конечном итоге она указывает на увеличение денежной массы, что снижает общую стоимость одной рупии. Однако если инфляция превышает целевой показатель Резервного банка Индии (РБИ) в 4%, РБИ повышает процентные ставки, чтобы снизить ее за счет сокращения кредитования. Более высокие процентные ставки, особенно реальные (разница между процентными ставками и инфляцией), укрепляют рупию. Это делает Индию более выгодным местом для хранения денег международных инвесторов. Снижение инфляции может способствовать укреплению рупии. В то же время снижение процентных ставок может оказать обесценивающее воздействие на рупию.
На протяжении большей части своей новейшей истории Индия демонстрировала дефицит торгового баланса, что означает превышение импорта над экспортом. Поскольку большая часть международной торговли осуществляется в долларах США, бывают периоды когда большой объем импорта приводит к значительному спросу на доллары США. В такие периоды рупия может ослабевать, поскольку ее активно продают, чтобы удовлетворить спрос на доллары. Когда на рынках наблюдается повышенная волатильность, спрос на доллары США может также резко возрасти, что тоже негативно скажется на курсе рупии.
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD встречает дневной уровень поддержки в районе 1.1750
Дневной откат EUR/USD, похоже, встретил сильную поддержку в районе 1,1750 в четверг. Дополнительное давление продаж на пару наблюдается на фоне выраженного восстановления доллара США. Действительно, дальнейший рост доллара США происходит в ответ на хорошие данные по недельным заявкам на пособие по безработице и, похоже, дополнительно укрепляется за счет восходящего импульса в доходности США по всему спектру рынка.

GBP/USD остается под давлением около 1,3540
Пара GBP/USD продолжает свою коррекцию в четверг, ускоряя движение к региону 1,3540, или многодневным минимумам, всегда на фоне более сильного доллара США. Тем временем инвесторы остаются апатичными после в целом ожидаемого сохранения прежней политики Банком Англии на его заседании ранее в день. В очередной раз Комитет по монетарной политике проголосовал 7-2 за сохранение процентной ставки на прежнем уровне.

Золото отскакивает от минимумов около $3 630
Золото оставалось под давлением в четверг, хотя теперь оно смогло восстановить некоторый баланс и отскочить от ранее достигнутых многодневных минимумов в районе $3 630 за тройскую унцию. Заметная коррекция желтого металла происходит в ответ на дальнейшую фиксацию прибыли, продолжение восстановления доллара США после заседания ФРС и рост доходности в США по всем направлениям.

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC
Цена биткоина торгуется в зеленой зоне выше $117 000 в четверг после отскока от ключевой поддержки накануне. Снижение процентной ставки Федеральной резервной системы на 25 б.п. и перспективы еще двух снижений в этом году повысили интерес к риску на рынках.

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку
Доллар США (USD) протестировал область многонедельных минимумов перед попыткой заметного отскока, завершив день с хорошими приростами, так как инвесторы оценивали снижение процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС).