• Индийская рупия торгуется на положительной территории на ранней европейской сессии во вторник.
  • Слабый тон на внутренних рынках и постоянный отток капитала давят на INR, но интервенция РБИ может ограничить его потери. 
  • Трейдеры ожидают публикации индекса PMI в сфере услуг США за декабрь, который выйдет позже во вторник.

Индийская рупия (INR) отскакивает во вторник после достижения рекордного минимума на предыдущей сессии. Интервенция Резервного банка Индии (РБИ) может помочь сдержать дальнейшее падение местной валюты. С другой стороны, местная валюта остается уязвимой на фоне широкого спроса на доллар США (USD). Кроме того, резкое падение на внутреннем рынке акций и неослабевающий отток иностранного капитала могут способствовать снижению INR. 

Инвесторы будут внимательно следить за развитием событий вокруг плана тарифов новой администрации США под руководством Дональда Трампа. Аналитики считают, что если тарифы США будут значительно ниже обещанных Трампом в ходе предвыборной кампании и направлены только на критические сектора, то перспективы глобального роста должны улучшиться, а доллар США ослабнуть.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в сфере услуг США от ISM выйдет позже во вторник. В среду будут опубликованы протоколы декабрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Все внимание будет приковано к отчету по занятости в несельскохозяйственном секторе (NFP) в пятницу. 

Индийская рупия укрепляется, несмотря на внутренние и глобальные вызовы

  • Окончательный индекс PMI для сферы услуг Индии от HSBC снизился до 59,3 в декабре с 60,8 в предварительной оценке. Этот показатель оказался ниже консенсус-прогноза 60,5. 
  • «Опережающие индикаторы, такие как новые заказы и будущая активность, предполагают, что сильные результаты, вероятно, сохранятся в ближайшем будущем», — сказала экономист HSBC Инес Лам.
  • Трамп опроверг статью Washington Post о том, что его помощники рассматривают возможность сужения его тарифного плана, чтобы он применялся только к определенным критическим импортам. 
  • Член совета управляющих ФРС Лиза Кук заявила в понедельник, что политики ФРС могут быть более осторожными с дальнейшим снижением ставок, ссылаясь на устойчивость рынка труда и более устойчивую инфляцию. 
  • Ожидается, что индекс PMI в сфере услуг ISM в США улучшится до 53,0 в декабре с 52,1 в ноябре.

Бычий настрой по паре USD/INR сохраняется, условия перекупленности RSI могут ограничить рост 

Индийская рупия торгуется с повышением внутри дня. Пара USD/INR остается на бычьей траектории, так как цена пробила восходящий трендовый канал на прошлой неделе и держится выше ключевой 100-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA) на дневном графике. 

Тем не менее, 14-дневный индекс относительной силы (RSI) поднимается выше отметки 70,00, что требует осторожности для быков. Состояние перекупленности указывает на то, что дальнейшая консолидация не исключена. 

Критический уровень сопротивления возникает на историческом максимуме 85,84. Устойчивые торги выше этого уровня могут открыть путь к психологической отметке 86,00. 

С точки зрения снижения, минимум 6 января на уровне 85,60 выступает в качестве начального уровня поддержки для пары USD/INR. Далее на юг следующий уровень поддержки находится на 85,00, за которым следует 84,45, 100-дневная EMA. 

Индийская рупия FAQs

Индийская рупия (INR) является одной из наиболее чувствительных к внешним факторам валют . Цена на сырую нефть (страна сильно зависит от импорта нефти), курс доллара США (большая часть торговли ведется в долларах США) и уровень иностранных инвестиций – все это оказывает влияние. Прямые интервенции Резервного банка Индии на валютных рынках для поддержания стабильного обменного курса, а также уровень процентных ставок, устанавливаемых ЦБ, также являются основными факторами, влияющими на курс рупии.

Резервный банк Индии (RBI) активно вмешивается в валютные рынки для поддержания стабильного обменного курса и содействия торговле. Кроме того, RBI пытается поддерживать уровень инфляции на уровне 4% путем корректировки процентных ставок. Более высокие процентные ставки обычно укрепляют рупию. Это связано с ее ролью в "carry trade", при которой инвесторы берут кредиты в странах с более низкими процентными ставками, чтобы разместить свои деньги в странах, предлагающих относительно более высокие процентные ставки, и получить прибыль от разницы.

Макроэкономические факторы, влияющие на стоимость рупии, включают инфляцию, процентные ставки, темпы экономического роста (ВВП), торговый баланс и приток иностранных инвестиций. Более высокие темпы роста экономики могут привести к увеличению притока иностранных инвестиций, что повысит спрос на рупию. Сокращение дефицита торгового баланса в конечном итоге приведет к укреплению рупии. Более высокие процентные ставки, особенно реальные (процентные ставки за вычетом инфляции), также положительно влияют на курс рупии. Повышение интереса к риску может привести к увеличению притока прямых и непрямых иностранных инвестиций (FDI и FII), что также благоприятно скажется на курсе рупии.

Более высокая инфляция, особенно если она сравнительно выше, чем в других странах, как правило, негативна для валюты, поскольку свидетельствует о девальвации из-за избыточного предложения. Инфляция также увеличивает стоимость экспорта, что приводит к продаже большего количества рупий для покупки иностранного импорта, что является негативным фактором для рупии. В то же время более высокая инфляция обычно приводит к тому, что Резервный банк Индии (РБИ) повышает процентные ставки, и это может быть положительным фактором для рупии, поскольку повышается спрос со стороны международных инвесторов. При снижении инфляции наблюдается обратный эффект.

 

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD опускается до трехдневных минимумов вблизи 1,1750

EUR/USD опускается до трехдневных минимумов вблизи 1,1750

EUR/USD теперь испытывает растущее понижательное давление, приближаясь к области 1,1750, так как восстановление доллара США продолжает набирать дополнительную силу в четверг. Рост доллара США происходит после сильных данных по недельным заявкам на пособие по безработице и, похоже, дополнительно подкрепляется восходящим импульсом в доходности США по всему спектру рынка.

GBP/USD откатывается к недельным минимумам в районе 1,3540

GBP/USD откатывается к недельным минимумам в районе 1,3540

Пара GBP/USD продолжает свою коррекцию в четверг, ускоряя движение ниже уровня поддержки 1,3600, или многодневных минимумов, на фоне продолжения отскока доллара США. Тем временем инвесторы остаются апатичными после в целом ожидаемого сохранения прежней политики Банком Англии на его заседании ранее в день. В очередной раз Комитет по монетарной политике проголосовал 7-2 за сохранение процентной ставки на прежнем уровне.

Золото испытывает давление на недельных минимумах в районе $3 630

Золото испытывает давление на недельных минимумах в районе $3 630

Цены на золото продолжают падение, зафиксированное в среду, и опускаются к уровням чуть ниже отметки $3 630 за тройскую унцию в четверг, одновременно проверяя недельные минимумы. Дополнительный откат драгоценного металла происходит в ответ на дальнейшую фиксацию прибыли, продолжение восстановления доллара США после заседания ФРС и рост доходности в США по всему спектру.

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC

Цена биткоина торгуется в зеленой зоне выше $117 000 в четверг после отскока от ключевой поддержки накануне. Снижение процентной ставки Федеральной резервной системы на 25 б.п. и перспективы еще двух снижений в этом году повысили интерес к риску на рынках.

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку

Доллар США (USD) протестировал область многонедельных минимумов перед попыткой заметного отскока, завершив день с хорошими приростами, так как инвесторы оценивали снижение процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС).

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА