• Индийская рупия торгуется на отрицательной территории в начале европейской сессии во вторник. 
  • Ослабление китайского юаня, скачок спроса на доллар США и замедление темпов снижения ставок ФРС тянут INR вниз. 
  • Федеральный фискальный дефицит Индии за ноябрь и торговый дефицит за третий квартал будут в центре внимания во вторник перед новогодними праздниками. 

Индийская рупия (INR) продолжает снижаться во вторник после падения до самого слабого уровня закрытия на предыдущей сессии. Местная валюта остается под давлением продаж на фоне снижения офшорного китайского юаня и широкомасштабного спроса на доллар США. Кроме того, растущие ожидания более длительного сохранения высоких ставок Федеральной резервной системы США (ФРС), слабые капитальные потоки и тарифные угрозы со стороны нового президента США Дональда Трампа способствуют снижению INR. 

Однако вмешательство Резервного банка Индии на рынках NDF (беспоставочных форвардов) может предотвратить резкое обесценение INR. Ожидается спокойная торговая сессия в укороченной праздничной неделе с низким объемом торгов. Трейдеры готовятся к публикации федерального фискального дефицита Индии за ноябрь и торгового дефицита за третий квартал (Q3), которые будут опубликованы позже во вторник. 

Индийская рупия остается уязвимой на фоне множества вызовов

  • Аналитики считают, что Резервный банк Индии вряд ли изменит свою стратегию вмешательства на валютном рынке для обеспечения стабильности INR.
  • "Мы считаем, что действия центрального банка будут зависеть от ситуации, и он может вмешаться, чтобы ограничить волатильность. За последние два года стратегия вмешательства принесла плоды, сделав рупию стабильной," - сказал Дилип Пармар, аналитик по исследованиям валютного рынка в HDFC Securities.
  • По данным отчета ICICI Bank, дефицит текущего счета Индии (CAD) ожидается на уровне 1,1% от валового внутреннего продукта (ВВП) в финансовом году 2024-25 (FY25).
  • "Пара доллар-рупия, как ожидается, останется в диапазоне 85,30-85,60 с покупками на падении," - сказал Аннил Бхансали, глава казначейства в Finrex Treasury Advisors.
  • Иностранные портфельные инвесторы продали более $10 миллиардов местных акций и облигаций за этот квартал на чистой основе, согласно данным депозитария акций.
  • По данным Национальной ассоциации риэлторов (NAR) в понедельник, незавершенные продажи жилья в США в ноябре выросли на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем против 1,8% (пересмотрено с 2,0%). Это значение оказалось лучше, чем ожидалось (0,7%). 
  • Индекс менеджеров по закупкам Чикаго снизился до 36,9 в декабре с 40,2 в предыдущем отчете, что оказалось слабее ожидаемых 42,5. 

USD/INR сохраняет бычий настрой в долгосрочной перспективе

Индийская рупия ослабла внутри дня. Технически, сильный восходящий тренд пары USD/INR остается в силе, так как пара хорошо поддерживается выше ключевой 100-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA) на дневном таймфрейме. 

Однако 14-дневный индекс относительной силы (RSI) находится вблизи отметки 76,10, что указывает на состояние перекупленности. Это предполагает, что дальнейшая консолидация не исключена перед позиционированием для краткосрочного роста USD/INR. 

Первый барьер на пути вверх для пары возникает на историческом максимуме 85,81. Если быки смогут решительно прорваться выше указанного уровня, это может привлечь потенциальных покупателей к психологическому уровню 86,00. 

С медвежьей стороны, уровень сопротивления, превратившийся в поддержку, на 85,45 выступает первой целью снижения для USD/INR. Устойчивые торги ниже этого уровня могут ввести в игру отметку 85,00. Ключевой уровень поддержки находится на 84,32, 100-дневной EMA.

Индийская рупия FAQs

Индийская рупия (INR) является одной из наиболее чувствительных к внешним факторам валют . Цена на сырую нефть (страна сильно зависит от импорта нефти), курс доллара США (большая часть торговли ведется в долларах США) и уровень иностранных инвестиций – все это оказывает влияние. Прямые интервенции Резервного банка Индии на валютных рынках для поддержания стабильного обменного курса, а также уровень процентных ставок, устанавливаемых ЦБ, также являются основными факторами, влияющими на курс рупии.

Резервный банк Индии (RBI) активно вмешивается в валютные рынки для поддержания стабильного обменного курса и содействия торговле. Кроме того, RBI пытается поддерживать уровень инфляции на уровне 4% путем корректировки процентных ставок. Более высокие процентные ставки обычно укрепляют рупию. Это связано с ее ролью в "carry trade", при которой инвесторы берут кредиты в странах с более низкими процентными ставками, чтобы разместить свои деньги в странах, предлагающих относительно более высокие процентные ставки, и получить прибыль от разницы.

Макроэкономические факторы, влияющие на стоимость рупии, включают инфляцию, процентные ставки, темпы экономического роста (ВВП), торговый баланс и приток иностранных инвестиций. Более высокие темпы роста экономики могут привести к увеличению притока иностранных инвестиций, что повысит спрос на рупию. Сокращение дефицита торгового баланса в конечном итоге приведет к укреплению рупии. Более высокие процентные ставки, особенно реальные (процентные ставки за вычетом инфляции), также положительно влияют на курс рупии. Повышение интереса к риску может привести к увеличению притока прямых и непрямых иностранных инвестиций (FDI и FII), что также благоприятно скажется на курсе рупии.

Более высокая инфляция, особенно если она сравнительно выше, чем в других странах, как правило, негативна для валюты, поскольку свидетельствует о девальвации из-за избыточного предложения. Инфляция также увеличивает стоимость экспорта, что приводит к продаже большего количества рупий для покупки иностранного импорта, что является негативным фактором для рупии. В то же время более высокая инфляция обычно приводит к тому, что Резервный банк Индии (РБИ) повышает процентные ставки, и это может быть положительным фактором для рупии, поскольку повышается спрос со стороны международных инвесторов. При снижении инфляции наблюдается обратный эффект.


 


  

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD встречает дневной уровень поддержки в районе 1.1750

EUR/USD встречает дневной уровень поддержки в районе 1.1750

Дневной откат EUR/USD, похоже, встретил сильную поддержку в районе 1,1750 в четверг. Дополнительное давление продаж на пару наблюдается на фоне выраженного восстановления доллара США. Действительно, дальнейший рост доллара США происходит в ответ на хорошие данные по недельным заявкам на пособие по безработице и, похоже, дополнительно укрепляется за счет восходящего импульса в доходности США по всему спектру рынка.

GBP/USD остается под давлением около 1,3540

GBP/USD остается под давлением около 1,3540

Пара GBP/USD продолжает свою коррекцию в четверг, ускоряя движение к региону 1,3540, или многодневным минимумам, всегда на фоне более сильного доллара США. Тем временем инвесторы остаются апатичными после в целом ожидаемого сохранения прежней политики Банком Англии на его заседании ранее в день. В очередной раз Комитет по монетарной политике проголосовал 7-2 за сохранение процентной ставки на прежнем уровне.

Золото отскакивает от минимумов около $3 630

Золото отскакивает от минимумов около $3 630

Золото оставалось под давлением в четверг, хотя теперь оно смогло восстановить некоторый баланс и отскочить от ранее достигнутых многодневных минимумов в районе $3 630 за тройскую унцию. Заметная коррекция желтого металла происходит в ответ на дальнейшую фиксацию прибыли, продолжение восстановления доллара США после заседания ФРС и рост доходности в США по всем направлениям.

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC

Цена биткоина торгуется в зеленой зоне выше $117 000 в четверг после отскока от ключевой поддержки накануне. Снижение процентной ставки Федеральной резервной системы на 25 б.п. и перспективы еще двух снижений в этом году повысили интерес к риску на рынках.

Форекс сегодня: изменений от Банка Японии не ожидается

Форекс сегодня: изменений от Банка Японии не ожидается

Доллар США (USD) зафиксировал значительные gains в четверг, так как участники рынка анализировали снижение ставки ФРС в среду и осторожное сообщение председателя Пауэлла на его последующей пресс-конференции.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА