- Индийская рупия остается под давлением продаж в начале европейской сессии во вторник.
- INR снижается на фоне ослабления китайского юаня, устойчивого оттока иностранных фондов и высокого спроса на доллар США.
- Решение ФРС по ставке и федеральный фискальный дефицит Индии будут в центре внимания на этой неделе.
Индийская рупия (INR) снижается во вторник на фоне падения китайского юаня из-за опасений по поводу торговых тарифов президента США Дональда Трампа, что оказывает давление на азиатские валюты. Кроме того, вероятный отток средств из акций и приглушенная динамика на внутреннем фондовом рынке способствуют снижению INR. Однако снижение индийской рупии может быть ограничено, так как Резервный банк Индии (RBI) вероятно вмешается на валютный рынок, чтобы предотвратить значительное обесценивание местной валюты.
Заседание по денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы (ФРС) США будет в центре внимания в среду. Ожидается, что ФРС не изменит ставку на январском заседании, но трейдеры будут искать подсказки на пресс-конференции относительно действий в марте. В индийской повестке дня в пятницу будет опубликован федеральный фискальный дефицит, который может включать меры по стимулированию экономического роста.
Индийская рупия остается нестабильной на фоне слабой макроэкономической среды
- Китай и Индия договорились возобновить прямые рейсы между материковым Китаем и Индией, поддерживать координацию между компетентными ведомствами двух стран для продвижения этой цели и принимать меры для облегчения обмена персоналом и взаимного размещения журналистов, сообщает Global Times.
- "Угроза Трампа через тарифы и санкции будет беспокоить мировую торговлю и держать валюты развивающихся рынков, а значит и рупию, под давлением," сказал Джигар Триведи, старший аналитик Reliance Securities.
- РБИ объявил в понедельник ряд мер по вливанию ликвидности в банковскую систему, включая покупку облигаций и свопы доллар/рупия. Ожидается, что усилия индийского центрального банка вольют в банковскую систему 1,5 трлн рупий ($17,39 млрд).
- Президент США Дональд Трамп поздно вечером в понедельник объявил о планах ввести тарифы на импорт компьютерных чипов, фармацевтических препаратов, стали, алюминия и меди.
- Министр финансов США Скотт Бессент продвигает идею новых универсальных тарифов на импорт в США, которые начнутся с 2,5% и будут постепенно увеличиваться, сообщает Financial Times. Однако Трамп заявил, что хочет тарифы значительно выше 2,5%.
- Продажи новых домов в США выросли на 3,6% до сезонно скорректированного годового уровня в 698 000 единиц в декабре с 674 000 единиц в ноябре, согласно данным Бюро переписи населения Министерства торговли в понедельник. Этот показатель оказался лучше прогноза в 670 000 единиц.
USD/INR сохраняет бычий настрой в долгосрочной перспективе
Индийская рупия торгуется с понижением внутри дня. Сильный восходящий тренд пары USD/INR сохраняется, так как цена пробила нисходящий треугольник, удерживаясь выше ключевой 100-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA) на дневном графике. 14-дневный индекс относительной силы (RSI) находится выше средней линии, около 63,20, что указывает на благоприятные перспективы дальнейшего роста.
Исторический максимум 86,69 кажется трудным для быков. Бычий прорыв выше этого уровня может открыть путь к психологической отметке 87,00.
Если появятся еще медвежьи свечи, мы можем увидеть падение до 86,14, минимума 24 января. Пробитие указанного уровня может ввести в игру 85,85, минимум 10 января. Дополнительный понижательный фильтр, за которым стоит следить, - это 85,65, минимум 7 января.
Резервный Банк Индии FAQs
Роль Резервного банка Индии (RBI), по его собственным словам, заключается в том, чтобы "...поддерживать стабильность цен, не забывая при этом о цели экономического роста”. Это предполагает поддержание инфляции на стабильном уровне в 4%, в первую очередь, с помощью инструмента процентных ставок. РБИ также поддерживает обменный курс на уровне, который не вызывает чрезмерной волатильности и проблем для экспортеров и импортеров, поскольку экономика Индии в значительной степени зависит от внешней торговли, особенно нефтью.
Резервный банк Индии официально собирается на шесть заседаний в год раз в два месяца для обсуждения своей денежно-кредитной политики и, при необходимости, корректировки процентных ставок. Когда инфляция становится слишком высокой (выше целевого уровня в 4%), ЦБ обычно повышает процентные ставки, чтобы сдерживать заимствования и расходы, что может поддержать рупию (INR). Если инфляция упадет слишком сильно ниже целевого уровня, ЦБ может снизить ставки, чтобы стимулировать рост кредитования, что может негативно сказаться на INR.
Учитывая важность торговли для экономики, Резервный банк Индии (РБИ) проводит активные интервенции на валютных рынках, чтобы поддерживать обменный курс в ограниченном диапазоне. Это делается для того, чтобы индийские импортеры и экспортеры не подвергались ненужному валютному риску в периоды нестабильности валютного курса. РБИ покупает и продает рупии на спотовом рынке на ключевых уровнях, а также использует производные инструменты для хеджирования своих позиций.
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD опускается до трехдневных минимумов вблизи 1,1750
EUR/USD теперь испытывает растущее понижательное давление, приближаясь к области 1,1750, так как восстановление доллара США продолжает набирать дополнительную силу в четверг. Рост доллара США происходит после сильных данных по недельным заявкам на пособие по безработице и, похоже, дополнительно подкрепляется восходящим импульсом в доходности США по всему спектру рынка.

GBP/USD откатывается к недельным минимумам в районе 1,3540
Пара GBP/USD продолжает свою коррекцию в четверг, ускоряя движение ниже уровня поддержки 1,3600, или многодневных минимумов, на фоне продолжения отскока доллара США. Тем временем инвесторы остаются апатичными после в целом ожидаемого сохранения прежней политики Банком Англии на его заседании ранее в день. В очередной раз Комитет по монетарной политике проголосовал 7-2 за сохранение процентной ставки на прежнем уровне.

Золото испытывает давление на недельных минимумах в районе $3 630
Цены на золото продолжают падение, зафиксированное в среду, и опускаются к уровням чуть ниже отметки $3 630 за тройскую унцию в четверг, одновременно проверяя недельные минимумы. Дополнительный откат драгоценного металла происходит в ответ на дальнейшую фиксацию прибыли, продолжение восстановления доллара США после заседания ФРС и рост доходности в США по всему спектру.

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC
Цена биткоина торгуется в зеленой зоне выше $117 000 в четверг после отскока от ключевой поддержки накануне. Снижение процентной ставки Федеральной резервной системы на 25 б.п. и перспективы еще двух снижений в этом году повысили интерес к риску на рынках.

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку
Доллар США (USD) протестировал область многонедельных минимумов перед попыткой заметного отскока, завершив день с хорошими приростами, так как инвесторы оценивали снижение процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС).