• Пара USD/CAD торгуется во флэте вблизи 1,3950, удерживаясь ниже 200-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA).
  • DXY снижается до 100,15 на фоне более слабых данных по CPI в США, что подогревает спекуляции о снижении ставок.
  • Канада стремится устранить тарифы эпохи Трампа перед потенциальными торговыми переговорами с Соединенными Штатами.

Пара USD/CAD остается под давлением второй день подряд, торгуясь во флэте вблизи 1,3950 в ходе европейских торгов в среду. Пара удерживается ниже 200-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA), что совпадает с более широким снижением доллара США (USD) после выхода данных по индексу потребительских цен (CPI), оказавшихся хуже ожиданий, во вторник.

Индекс доллара США (DXY) стабилизировался около 100,15 после кратковременного снижения до 99,81 в среду, отступив дальше от однолетних максимумов, достигнутых ранее на этой неделе в понедельник. Первоначальный оптимизм по поводу смягчения тарифов между США и Китаем угас, и трейдеры вновь сосредоточились на потенциальных экономических последствиях изменения торговой динамики. Тем временем, более слабые данные по инфляции подогревают ставки на то, что Федеральная резервная система (ФРС) может возобновить цикл смягчения, и рынки теперь закладывают в цены возможность двух снижений ставок позже в этом году.

Геополитические торговые напряженности также остаются в центре внимания после того, как посол Канады в США, Кирстен Хиллман, заявила 12 мая, что устранение "разрушительных" тарифов, введенных администрацией Трампа, является главной приоритетом Канады в любых будущих торговых переговорах. Хиллман подчеркнула, что "никаких обсуждений с американцами не будет без этого на повестке дня с точки зрения Канады", назвав это "отправной точкой" для переговоров. Эти замечания подчеркивают сохраняющееся торговое трение между двумя странами, повышая уровень неопределенности для канадского доллара (CAD) на фоне более широкого ослабления доллара США (USD).

На сырьевом фронте цены на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) снизились до $62,93 за баррель, сократив прирост предыдущей сессии. Снижение было связано с опасениями по поводу роста запасов нефти в США, о чем сообщила Американская нефтяная ассоциация, указав на увеличение на 4,3 миллиона баррелей. Это развитие охладило недавний оптимизм, вызванный смягчением торговых трений, и имеет последствия для канадского доллара, учитывая статус Канады как крупного экспортера нефти.

Далее участники рынка обратят внимание на ряд важных данных из США, которые будут опубликованы в четверг, включая индекс цен производителей (PPI) за апрель, данные по розничным продажам и еженедельные первичные заявки на пособие по безработице. Выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла также будет внимательно отслеживаться на предмет сигналов по монетарной политике, особенно на фоне растущих спекуляций о развороте курса политики.

 

Канадский доллар - FAQs

Ключевыми факторами, влияющими на курс канадского доллара (CAD), являются уровень процентных ставок, установленных Банком Канады (BoC), цены на нефть, крупнейший экспорт Канады, состояние ее экономики, инфляция и торговый баланс, который представляет собой разницу между стоимостью канадского экспорта и стоимостью его импорта. К другим факторам относятся настроения на рынке – покупают ли инвесторы более рискованные активы (risk-on) или ищут безопасные убежища (risk-off), при этом тяга к риску положительна для CAD. Состояние экономики США, как крупнейшего торгового партнера Канады, также является ключевым фактором, влияющим на канадский доллар.

Банк Канады (BoC) оказывает значительное влияние на курс канадского доллара, устанавливая уровень процентных ставок, по которым банки могут предоставлять кредиты друг другу. Это влияет на уровень процентных ставок для всех. Основной целью Банка Канады является поддержание инфляции на уровне 1-3% путем повышения или понижения процентных ставок. Относительно более высокие процентные ставки, как правило, положительно влияют на канадский доллар. Банк Канады также может использовать количественное смягчение и ужесточение для влияния на условия кредитования, при этом первое из них является отрицательным для канадского доллара, а второе - положительным для канадского доллара.

Цена на нефть является ключевым фактором, влияющим на стоимость канадского доллара. Нефть является крупнейшим предметом экспорта Канады, поэтому цена на нефть, как правило, оказывает непосредственное влияние на стоимость канадского доллара. Как правило, при росте цен на нефть CAD также растет, поскольку совокупный спрос на валюту увеличивается. При падении цены на нефть происходит обратное. Более высокие цены на нефть также приводят к увеличению вероятности положительного торгового баланса, что также способствует росту курса канадского доллара.

Хотя инфляция всегда считалась негативным фактором для валюты, поскольку она обесценивает деньги, в наше время с ослаблением контроля за трансграничным движением капитала все стало иначе. Более высокая инфляция, как правило, заставляет центральные банки повышать процентные ставки, что привлекает больший приток капитала от глобальных инвесторов, ищущих выгодное место для хранения своих денег. Это повышает спрос на местную валюту, которой в Канаде является канадский доллар.

Выходящие макроэкономические данные отражают состояние экономики и могут оказывать влияние на канадский доллар. Такие показатели, как ВВП, индексы PMI для производственной сферы и сферы услуг, занятость и опросы потребительских настроений, могут повлиять на направление движения канадского доллара. Сильная экономика благоприятна для канадского доллара. Она не только привлекает больше иностранных инвестиций, но и может побудить Банк Канады повысить процентные ставки, что приведет к укреплению валюты. Однако если экономические данные будут слабыми, канадский доллар, скорее всего, упадет.

Поделиться: Лента новостей

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD укрепляется, так как слабые данные по инфляции в США держат доллар США под давлением

EUR/USD укрепляется, так как слабые данные по инфляции в США держат доллар США под давлением

EUR/USD уверенно торгуется около 1,1250 в ходе североамериканских торгов в среду. Пара движется вверх, так как доллар США (USD) демонстрирует слабые результаты, а индекс доллара США (DXY), который...

Прогноз по биткоину: BTC отступает на фоне внимания к мирным переговорам между Украиной и Россией

Прогноз по биткоину: BTC отступает на фоне внимания к мирным переговорам между Украиной и Россией

Биткоин (BTC) стабилизировался около $103 500 на момент написания в среду, после нескольких неудачных попыток пробиться выше уровня сопротивления $105 000. Переговоры между Украиной и Россией в Стамбуле, начинающиеся в четверг...

Золото: продавцы все еще сильнее

Золото: продавцы все еще сильнее

Пара XAU/USD снижается в ходе азиатской сессии среды и торгуется на уровне $3240 за тройскую унцию. Золото удерживает позиции вблизи минимумов с середины апреля, что обусловлено общим улучшением рыночных настроений, которое...

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Повысьте эффективность точек входа в рынок и выхода из него. Этот инструмент выявляет области слияния сразу нескольких технических индикаторов, таких как скользящие средние, уровни Фибоначчи и ключевые разворотные уровни, предлагая использовать их в ваших торговых стратегиях.

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Используйте наш интерактивный график с более чем 1500 активами, межбанковскими ставками и обширной базой исторических данных. Это обязательный к использованию профессиональный онлайн-инструмент, который предлагает вам ультрасовременную платформу реального времени, полностью настраиваемую и бесплатную.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА