- Цена на золото колеблется между незначительным ростом и небольшими потерями в среду на фоне смешанных сигналов.
- Ожидания снижения ставки ФРС, падение доходности облигаций США и возобновление продаж доллара США поддерживают XAU/USD.
- Трейдеры также, похоже, не решаются делать направленные ставки в преддверии решения FOMC по монетарной политике.
Цена на золото (XAU/USD) не может воспользоваться позитивным движением предыдущего дня и колеблется в узком торговом диапазоне в первой половине европейской сессии в среду на фоне смешанных сигналов. Общий позитивный настрой на фондовых рынках рассматривается как ключевой фактор, оказывающий давление на безопасный драгоценный металл. Тем не менее, ожидания дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС) в 2025 году, падение доходности казначейских облигаций США и появление продаж доллара США поддерживают недоходный желтый металл.
Трейдеры также, похоже, не решаются делать агрессивные направленные ставки и предпочитают выжидать в преддверии ключевого события центрального банка – результатов двухдневного заседания FOMC по монетарной политике. ФРС должна объявить свое решение по монетарной политике позже в ходе американской сессии, что сыграет ключевую роль в формировании краткосрочной динамики курса доллара США и предоставит значительный импульс для цены на золото. Между тем, опасения по поводу тарифных планов президента США Дональда Трампа могут продолжить приносить пользу безопасному драгоценному металлу и ограничивать снижение.
Цена на золото получает поддержку от сочетания факторов; трейдеры не решаются перед заседанием ФРС
- Спокойные условия на мировых рынках снижают спрос на традиционные безопасные активы и не помогают цене на золото развить позитивное движение вторника в преддверии ключевого события центрального банка.
- Доходность базовых 10-летних государственных облигаций США остается вблизи месячного минимума, ограничивая восстановление доллара США овернайт и создавая попутный ветер для недоходного желтого металла.
- Инвесторы продолжают беспокоиться о возможных экономических последствиях планов президента США Дональда Трампа ввести тарифы на импорт компьютерных чипов, фармацевтических препаратов, алюминия, стали и меди.
- Этот шаг, направленный на стимулирование компаний к увеличению производства в США, может вызвать новую волну глобальных торговых войн и продолжить действовать как попутный ветер для безопасного драгоценного металла.
- Данные, опубликованные во вторник Бюро переписи населения США, показали, что заказы на товары длительного пользования в декабре снизились на 2,2% по сравнению с падением на 2% в ноябре и ожиданиями рынка на рост на 0,8%.
- Отдельно Конференц-совет (CB) сообщил, что индекс потребительского доверия в январе упал до 104,1 с 109,5 в предыдущем месяце, а индекс оценки текущей ситуации снизился до 134,3.
- Между тем, внимание рынка остается прикованным к первому в этом году решению Федеральной резервной системы по монетарной политике, которое будет определять спрос на доллар США и предоставит новый импульс для XAU/USD.
Цена на золото остается на пути к испытанию исторического максимума в районе $2 970, достигнутого в октябре
С технической точки зрения, недавний прорыв через горизонтальный барьер $2 720-2 725 и положительные осцилляторы на дневном графике указывают на то, что путь наименьшего сопротивления для цены на золото остается в сторону повышения. Последующее движение выше области $2 772-2 773 подтвердит конструктивный прогноз и поднимет XAU/USD выше области $2 786, или самого высокого уровня с октября 2024 года, достигнутого в прошлую пятницу, к историческому максимуму в районе $2 790. Последующие покупки, ведущие к укреплению выше отметки $2 800, будут рассматриваться как новый толчок для бычьих трейдеров и откроют путь для продолжения хорошо установленного восходящего тренда, наблюдаемого в течение последнего месяца или около того.
С другой стороны, ослабление ниже ближайшей поддержки $2 755-2 753 может продолжить привлекать покупателей и оставаться ограниченным вблизи недельного пикового минимума в районе $2 730, достигнутого в понедельник. Последующие продажи ниже сопротивления, превратившегося в поддержку $2 725-2 720, могут открыть путь для более глубоких потерь и привести цену на золото к области $2 707-2 705 на пути к региону $2 684.
Экономический индикатор
Пресс-конференция Федерального комитета по открытым рынкам ФРС США
Пресс-конференция длится около часа и разделена на две части. В первой зачитывается постановление, далее идет серия вопросов и ответов. Вопросы зачастую провоцируют представителей FOMC отклоняться от сценария, что может вызвать волатильность рынка.
Узнать большеСледующий релиз: ср янв. 29, 2025 19:30
Частота: Нерегулярно
Консенсус-прогноз: -
Предыдущее значение: -
Источник: Federal Reserve
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD сохраняет бычий настрой вблизи 1,1840
EUR/USD разворачивает откат среды, оставляя в стороне раннее падение в район ниже 1,1800 и колеблясь в диапазоне 1,1830-1,1840 на фоне умеренных потерь доллара США, так как инвесторы продолжают анализировать недавнее снижение ставки Федеральной резервной системы.

GBP/USD становится негативным около 1,3620
GBP/USD продолжает терять позиции и приближается к нижней границе диапазона вблизи зоны 1,3620 в четверг, поскольку инвесторы продолжают оценивать последнее решение Банка Англии оставить свою ключевую ставку на уровне 4,00%, как и ожидалось. В очередной раз Комитет по денежно-кредитной политике проголосовал 7-2 за сохранение статус-кво.

Золото возобновляет свой восходящий тренд, нацеливаясь на $3 700
Цены на золото modestly растут в четверг, приближаясь к отметке $3 670 за тройскую унцию на фоне слабого давления продаж, ослабляющего доллар США, и снижения доходности в США на различных таймфреймах. Тем временем трейдеры продолжают переваривать снижение процентной ставки ФРС в среду и ястребиный настрой председателя Пауэлла.

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC
Цена биткоина торгуется в зеленой зоне выше $117 000 в четверг после отскока от ключевой поддержки накануне. Снижение процентной ставки Федеральной резервной системы на 25 б.п. и перспективы еще двух снижений в этом году повысили интерес к риску на рынках.

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку
Доллар США (USD) протестировал область многонедельных минимумов перед попыткой заметного отскока, завершив день с хорошими приростами, так как инвесторы оценивали снижение процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС).