Серебро: XAG/USD откатывается после роста, ближайшие перспективы остаются бычьими


  • Цена серебра отступает от дневного максимума на фоне отсутствия признаков возмездия со стороны Ирана после ограниченного авиаудара Израиля.
  • Ястребиные комментарии ФРС не способствуют росту доходности американских облигаций.
  • Представителя ФРС Уильямса устроит дальнейшее повышение ставок, если инфляция останется устойчиво высокой.

Цена на серебро (XAG/USD) снижается после попытки преодолеть важный уровень сопротивления $29,00 на европейской сессии в пятницу. Белый металл теряет очки, набранные ранее на фоне сообщений с Ближнего Востока о том, что иранская ПВО уничтожила три беспилотника израильской армии. Израиль пока не подтвердил, что эти атаки были совершены в ответ на авиаудар Ирана по его государству.

Ближайшая перспектива для серебра остается позитивной, так как усиление геополитической напряженности будет поддерживать спрос на безопасную валюту. Тем временем на мировых рынках валюты, чувствительные к риску, восстановили потери, зафиксированные в начале азиатской сессии, а мировые акции остаются под давлением. Фьючерсы на S&P 500 понесли значительные потери на европейской сессии.

Доходность в США резко упала, несмотря на то, что Федеральная резервная система (ФРС) склоняется к сохранению процентных ставок на высоких уровнях в течение более длительного срока. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до 4,59%. 

В четверг президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс заявил, что не видит необходимости в срочном снижении ставок, и предупредил, что центральный банк готов снова повысить ставки, если данные будут свидетельствовать об устойчивом сохранении ценового давления.

Технический анализ серебра

Цена серебра остается в узком диапазоне между $28 и $29 в течение последних четырех торговых сессий на часовом таймфрейме. Это свидетельствует о резком снижении волатильности, которая может взорваться в любом направлении. 14-периодный индекс относительной силы (RSI) колеблется внутри диапазона 40,00-60,00, что указывает на нерешительность участников рынка.

Часовой график серебра

XAG/USD

Основные данные
Цена спот 28.29
Внутридневное изменение 0.05
Внутридневное изменение % 0.18
Цена открытия 28.24
 
Тренды
Дневная SMA20 26.73
Дневная SMA50 24.82
Дневная SMA100 24.1
Дневная SMA200 23.7
 
Уровни
Дневной максимум 28.66
Дневной минимум 28.14
Недельный максимум 29.8
Недельный минимум 26.88
Месячный максимум 25.77
Месячный минимум 22.51
Дневной Фибо 38.2% 28.46
Дневной Фибо 61.8% 28.34
Дневная точка разворота S1 28.03
Дневная точка разворота S2 27.83
Дневная точка разворота S3 27.51
Дневная точка разворота R1 28.55
Дневная точка разворота R2 28.87
Дневная точка разворота R3 29.07

 

 

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD: технический прогноз

EUR/USD: технический прогноз

На недельном графике пара EUR/USD нейтральна с технической точки зрения. Технические индикаторы незначительно снижаются в пределах нейтральных уровней, полностью стирая положительную динамику, наблюдавшуюся в начале месяца

Больше о EURUSD

GBP/USD: Сдержанный, несмотря на подъем выше 1.2700

GBP/USD: Сдержанный, несмотря на подъем выше 1.2700

Британский фунт стер некоторые из своих предыдущих потерь против доллара США и вырос примерно на 0/29%, пара GBP/USD стремится пробиться выше 1.2700 после отскока от дневного минимума на 1.2674. Данные из Соединенных Штатов (США)

Больше о рынках

GBP/USD: продолжится ли рост?

GBP/USD: продолжится ли рост?

Из всех основных соперников доллара на валютном рынке, пожалуй, наиболее успешно ему противостоит британский фунт. Недавние данные указали на более медленное замедление инфляции в Великобритании, чем ожидали экономисты и

Больше аналитики

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Повысьте эффективность точек входа в рынок и выхода из него. Этот инструмент выявляет области слияния сразу нескольких технических индикаторов, таких как скользящие средние, уровни Фибоначчи и ключевые разворотные уровни, предлагая использовать их в ваших торговых стратегиях.

Области слияния технических индикаторов

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Используйте наш интерактивный график с более чем 1500 активами, межбанковскими ставками и обширной базой исторических данных. Это обязательный к использованию профессиональный онлайн-инструмент, который предлагает вам ультрасовременную платформу реального времени, полностью настраиваемую и бесплатную.

Больше информации

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА