Поделиться:
  • Пара USD/JPY привлекла в пятницу покупателей и поднялась к свежему максимуму.
  • Доллар развернулся и сократил скромные внутридневные потери после выхода сильных данных по PCE в США.
  • Дивергенция в политике ФРС и Банка Японии благоприятствует быкам и поддерживает перспективы дальнейшего роста.

Пара USD/JPY развернула внутридневное падение к области 139.50 и поднялась к новому пику с начала года в ответ на более сильный индекс цен PCE в США. В настоящее время пара находится чуть выше психологической отметки 140.00 и, похоже, готова продлить рост, наблюдавшийся в течение последних двух недель или около того.

Доллар США (USD) отменил часть скромного внутридневного снижения после того, как Бюро экономического анализа США (BEA) сообщило, что базовый индекс цен PCE вырос на 0.4% в апреле по сравнению с 0.1% в предыдущем месяце. Кроме того, годовой показатель ускорился до 4.4% против ожиданий снижения до 3.9% с 4.2% в марте. Дополнительные данные показали, что индекс цен Core PCE вырос до 4.7% с 4.6%, превысив консенсус-прогноз.

 

Данные подтвердили ожидания рынка, что Федеральная резервная система (ФРС) сохранит процентные ставки на более длительном уровне, что, в свою очередь, оказало некоторую поддержку доллару США и послужило попутным ветром для пары USD/JPY. Фактически, рынки сейчас закладывают в цены более чем 50%-ную вероятность еще одного повышения ставки на 25 б.п. на июньском заседании FOMC. Это подкрепляется новым ростом доходности казначейских облигаций США, увеличивающим разницу между ставками США и Японии и способствующим оттоку средств из японской йены (JPY).

Кроме того, более "голубиная" позиция Банка Японии (BoJ) может продолжать подрывать курс японской йены и предполагает, что путь наименьшего сопротивления для пары USD/JPY лежит вверх. Даже с технической точки зрения, появление некоторых покупок на снижении в пятницу и закрепление выше отметки 140.00 добавляют уверенности в конструктивном настрое. Следовательно, некоторое укрепление в направлении следующего значимого препятствия в районе 140.45-140.50 выглядит вполне вероятным.

Технические уровни для наблюдения

USD/JPY

Основные данные
Цена спот 140.16
Внутридневное изменение 0.09
Внутридневное изменение % 0.06
Цена открытия 140.07
 
Тренды
Дневная SMA20 136.62
Дневная SMA50 134.31
Дневная SMA100 133.43
Дневная SMA200 137.21
 
Уровни
Дневной максимум 140.23
Дневной минимум 138.82
Недельный максимум 138.75
Недельный минимум 135.65
Месячный максимум 136.56
Месячный минимум 130.63
Дневной Фибо 38.2% 139.69
Дневной Фибо 61.8% 139.36
Дневная точка разворота S1 139.18
Дневная точка разворота S2 138.3
Дневная точка разворота S3 137.77
Дневная точка разворота R1 140.59
Дневная точка разворота R2 141.12
Дневная точка разворота R3 142

 

 

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD отступила от месячного максимума на фоне протоколов ЕЦБ и сильных данных по занятости в США

EUR/USD отступила от месячного максимума на фоне протоколов ЕЦБ и сильных данных по занятости в США

Евро упал, сведя на нет свой предыдущий рост, в результате которого единая валюта достигла максимума за последний месяц (MTD) на уровне 1,0888 по отношению к доллару США. С тех пор пара EUR/USD упала...

Больше о EURUSD

Все президенты-демократы с 1980 года покидали свой пост с более сильным долларом США, чем когда они начинали - SocGen

Все президенты-демократы с 1980 года покидали свой пост с более сильным долларом США, чем когда они начинали - SocGen

Какие президенты были хороши для доллара? Экономисты Société Générale анализируют динамику доллара в период между выборами. Судьба доллара не зависит от того, кто станет президентом. Тем не менее, если использовать выборы как день начала отсчета...

Больше о рынках

Провал германского производства приостановил полёт евро

Провал германского производства приостановил полёт евро

Неравномерные данные по PMI разных стран евро-региона породили всплеск волатильности в европейских валютных парах утром в четверг. Предварительные оценки по Франции удивляли своей силой. Производственный PMI подскочил с 43.1 до 46.8 (ожидалось 43.5). Индекс...

Больше аналитики

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Повысьте эффективность точек входа в рынок и выхода из него. Этот инструмент выявляет области слияния сразу нескольких технических индикаторов, таких как скользящие средние, уровни Фибоначчи и ключевые разворотные уровни, предлагая использовать их в ваших торговых стратегиях.

Области слияния технических индикаторов

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Используйте наш интерактивный график с более чем 1500 активами, межбанковскими ставками и обширной базой исторических данных. Это обязательный к использованию профессиональный онлайн-инструмент, который предлагает вам ультрасовременную платформу реального времени, полностью настраиваемую и бесплатную.

Больше информации

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА