- Акции JPMorgan выросли на фоне впечатляющих результатов третьего квартала.
- Отчетная прибыль на акцию на 10% выше консенсуса Уолл-стрит.
- Выручка увеличивается за счет комиссионных за инвестиционно-банковские услуги и управление активами.
- Трейдеры нацелены на установление нового исторического максимума.
Акции JPMorgan (JPM) выросли более чем на 5% в пятницу после того, как крупнейший банк страны опубликовал данные о прибыли, которые значительно превзошли консенсус.
Индекс цен производителей (PPI) за сентябрь был опубликован до открытия рынка, и это был не тот сигнал, которого желал рынок. Годовые показатели общей и базовой инфляции PPI оказались выше консенсуса. В случае с базовым индексом PPI инфляция выросла выше августовского показателя, даже несмотря на то, что последний был пересмотрен в сторону повышения.
Промышленный индекс Dow Jones (DJIA), куда входит JPMorgan, возглавил другие основные индексы США в начале пятничных торгов. На момент написания статьи DJIA вырос на 0,8 %, а Nasdaq - на 0,3 %.
Новости об акциях JPMorgan
JPMorgan, управляемый генеральным директором Джейми Даймоном, заработал $4,37 в пересчете на акцию по GAAP, что более чем на 10% превысило консенсус-прогноз Уолл-стрит. Показателю способствовали более высокие комиссионные от инвестиционно-банковской деятельности и управления благосостоянием, однако он пострадал из-за увеличения резервов по кредитам в связи с ростом списаний в бизнесе кредитных карт. Кроме того, выкуп акций на сумму 6 миллиардов долларов (около 1 % акций в обращении) в течение квартала привел к росту показателя.
Выручка в третьем квартале выросла на 7 % по сравнению с прошлым годом и составила 42,65 млрд долларов, опередив консенсус-прогноз почти на 1,3 млрд долларов.
Депозиты и общий объем кредитов выросли незначительно по сравнению с прошлым годом, но инвестиционно-банковские комиссии выросли на 31 % г/г, а комиссии за управление активами - на 15 % за этот период. Автокредиты в третьем квартале выросли на 11 % г/г. Выручка по фиксированным доходам осталась на прежнем уровне по сравнению с прошлым годом, в то время как выручка по рынку акций выросла на 27 %.
Забегая вперед, финансовый директор Джереми Барнум отметил, что чистый процентный доход в размере $23,5 млрд в третьем квартале, скорее всего, снизится до $22,9 млрд в четвертом квартале из-за кривой доходности.
Основываясь на снижении кривой доходности, которая меняется из-за снижения процентных ставок Федеральной резервной системой США, Барнум предсказал, что банк будет наблюдать откат чистого процентного дохода, пока он не выровняется в середине 2025 года.
Отвечая на вопрос о консенсусе Уолл-стрит по поводу чистого процентного дохода в размере 87 миллиардов долларов к 2025 году, Барнум сказал, что это "в пределах нормы", но это верхняя граница возможного.
Прогноз по акциям JPMorgan
Акции JPMorgan приближаются к новому историческому максимуму. Существующий был достигнут 30 августа на отметке $225,48, и акции JPM были менее чем в одном долларе от его достижения в начале сессии.
Расширения Фибоначчи дают трейдерам представление о том, куда они могут стремиться. Сейчас акции JPM торгуются вблизи 161,8% коррекции на уровне $224,31. 261,8% коррекции находится на уровне $236,65, а 361,8% коррекции - на уровне $248,99.
За последние два года 100-дневная простая скользящая средняя (SMA) неоднократно служила достойной поддержкой. В пятницу она держится чуть выше $207.
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD падает до дневных минимумов около 1,1650
Коррекция EUR/USD теперь набирает темп, отправляя спот обратно в район 1,1650 на фоне умеренного восстановления доллара США. Тем временем инвесторы остаются внимательными к событиям на торговом фронте США-Китай, а также к общей риск-оф среде.

Золото ускоряет свое снижение, внимание на $4 200
Золото углубляет отскок от исторических максимумов вблизи отметки $4 400 за тройскую унцию в пятницу, отступая к зоне $4 200. Явный отскок доллара США на фоне роста доходности казначейских облигаций США, похоже, стоит за откатом драгоценного металла.

GBP/USD ставит 1,3400 на тестирование на фоне покупок доллара США
GBP/USD не смог удержать свое предыдущее движение к многодневным максимумам и теперь приближается к ключевой поддержке на уровне 1,3400 в пятницу. Падение пары происходит на фоне значительного отскока доллара США, который, похоже, поддерживается общим настроением на снижение рисков, возобновившимися геополитическими напряжениями и беспокойством по поводу торговли между США и Китаем.

Крипто сегодня: биткоин, Ethereum, XRP нацелены на октябрьские минимумы по мере усиления распродажи
Биткоин испытывает второй медвежий пятницу подряд, торгуясь ниже $105 000 на момент написания статьи, поскольку настроение на более широком рынке криптовалют остается медвежьим. Альткоины испытывают наибольшее давление, при этом Ethereum опускается до $3 700, а Ripple скользит ниже ключевой поддержки на уровне $2,22.

Вот что вам нужно знать в пятницу, 17 октября:
Впечатляющий рост золота продолжается без перерыва, с драгоценным металлом, который поднимается до нового рекордного максимума значительно выше $4 300. Тем временем доллар США продолжает ослабевать по отношению к своим конкурентам из-за неопределенности, связанной с отношениями между США и Китаем, а также продолжающимся правительственным шатдауном.