• Индекс доллара США стабилизировался выше 98,50 после умеренного восстановления от падения в пятницу после отчета по NFP.
  • Индексы PMI S&P Global Composite и Services превзошли прогнозы, сигнализируя о продолжающейся устойчивости в частном секторе.
  • Индекс PMI ISM для сферы услуг упал до 50,1, не дотянув до ожиданий и подчеркивая признаки охлаждения спроса и найма.

Индекс доллара США (DXY), который измеряет стоимость доллара США по отношению к корзине из шести основных валют, удерживается выше отметки 98,50, показывая ограниченные колебания после резкого падения в пятницу. Несмотря на неудачу на прошлой неделе, DXY показал умеренный рост в понедельник и постепенно поднимается во вторник, последний раз фиксировался около 98,96, так как внимание рынка переключилось на свежие данные по индексу менеджеров по закупкам (PMI) из США, опубликованные ранее в сессии.

Данные показали смешанную картину сектора услуг США. Индекс PMI для сферы услуг S&P Global за июль составил 55,7, немного превысив ожидания в 55,2, в то время как составной индекс PMI вырос до 55,1 с 54,6, сигнализируя о продолжающейся устойчивости в активности частного сектора. Однако индекс PMI ISM для сферы услуг разочаровал, снизившись до 50,1 против прогнозов в 51,5, так как компоненты новых заказов и занятости оба ослабли. Индекс занятости упал до 46,4 с 47,2, сигнализируя о продолжающейся слабости в найме в сфере услуг, в то время как индекс новых заказов упал до 50,3 с 51,3. Примечательно, что индекс цен, уплаченных за услуги, резко вырос до 69,9, увеличившись с 67,5, что указывает на то, что давление на цены остается высоким, несмотря на замедление активности.

Индекс остается в режиме консолидации после отката от двухмесячного максимума около 100,26, вызванного более слабым, чем ожидалось, отчетом по несельскохозяйственным рабочим местам (NFP), который практически закрепил ожидания, что Федеральная резервная система (ФРС) снизит процентные ставки на следующем заседании по монетарной политике в сентябре. Хотя индекс на короткое время восстановил позиции на прошлой неделе на фоне оптимизма в торговле, он резко развернулся вниз после того, как отчет по NFP показал, что экономика добавила всего 73 000 рабочих мест, что значительно ниже консенсуса более 110 000. В дополнение к этому, данные по занятости за май и июнь были пересмотрены вниз на 258 000, углубляя опасения по поводу динамики рынка труда.

В ответ трейдеры значительно повысили свои ожидания по снижению ставки, и фьючерсы на федеральные фонды теперь закладывают 92%-ную вероятность снижения на 25 базисных пунктов на следующем заседании ФРС.

Тем временем трейдеры внимательно следят за глобальными торговыми событиями, которые могут вызвать новую волатильность на рынках. На прошлой неделе президент США Дональд Трамп подписал широкий указ, вводящий новые взаимные тарифы в диапазоне от 10% до 41% на импорт из почти 70 стран. Среди наиболее пострадавших - Индия, Канада, Швейцария, Тайвань и Бразилия. Хотя первоначальный срок был установлен на 1 августа, указ гласит, что тарифы в целом вступят в силу с 7 августа. Увеличивая неопределенность, торговые переговоры между США и Китаем пока не принесли прорыва, и срок перемирия 12 августа быстро приближается. Участники рынка остаются осторожными, так как любое продление срока, похоже, зависит исключительно от решения президента Трампа.

Добавляя еще один уровень беспокойства для рынков, настроение остается хрупким на фоне растущего политического вмешательства в экономические институты США. Вcontroversial move, президент Трамп на прошлой неделе уволил комиссара Бюро трудовой статистики (BLS) Эрику МакЭнтарфер после публикации разочаровывающего отчета по занятости за июль. Инвесторы опасаются, что такое вмешательство может подорвать доверие к будущим экономическим данным и исказить ожидания монетарной политики.

На этом фоне краткосрочный прогноз для доллара США остается медвежьим, под давлением слабых данных по занятости, растущих ожиданий снижения ставки ФРС и сохраняющейся геополитической неопределенности. Впереди рынки будут внимательно следить за предстоящими комментариями представителей Федеральной резервной системы позже на этой неделе, которые могут дать больше ясности относительно курса монетарной политики центрального банка перед сентябрьским заседанием.



Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Форекс сегодня: рынки успокаиваются в преддверии данных среднего уровня из США

Форекс сегодня: рынки успокаиваются в преддверии данных среднего уровня из США

Вот что вам нужно знать во вторник, 5 августа: После резких колебаний, наблюдавшихся в конце предыдущей недели, рынки стабилизировались в понедельник. Основные валютные пары торгуются в относительно узких диапазонах...

Прогноз по Solana: Sol стабилизируется около $168 по мере начала поставок мобильных устройств Seeker

Прогноз по Solana: Sol стабилизируется около $168 по мере начала поставок мобильных устройств Seeker

Цена Solana (SOL) колеблется около $168 на момент написания во вторник после восстановления почти на 7% за последние два дня. Это восстановление дополнительно поддерживается новостью о том, что Solana начала отгрузки...

Доллар устойчив перед лицом слабой занятости

Доллар устойчив перед лицом слабой занятости

Опубликованный в пятницу отчёт по занятости в США подтвердил своё право экономического отчёта с наибольшими последствиями. Увольнение главы Бюро Статистики Занятости – шумный политический прецедент, но нас...

TRON демонстрирует силу на фоне распродажи на $1,4 миллиарда

TRON демонстрирует силу на фоне распродажи на $1,4 миллиарда

TRON зафиксировал рост реализованной прибыли во вторник после того, как инвесторы зафиксировали прибыль более чем на $1,4 миллиарда. Несмотря на сильную фиксацию прибыли, альткоин остался стабильным, так как стремится преодолеть уровень сопротивления в $0,33.

Форекс сегодня: торговля, как ожидается, останется в центре внимания. Ожидается, что РБИ сохранит ставки на прежнем уровне.

Форекс сегодня: торговля, как ожидается, останется в центре внимания. Ожидается, что РБИ сохранит ставки на прежнем уровне.

Доллар США (USD) продолжил удачное начало недели во вторник, показав приличные gains на фоне продолжающихся дебатов о торговой политике Белого дома, спекуляций о дополнительных снижениях ставок Федеральной резервной системы (ФРС) и неопределенности относительно того, кто сменит председателя Джерома Пауэлла.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА