Непрекращающиеся волнения вокруг потенциального shutdown правительства США сохраняли давление на доллар США во вторник, добавляя к продолжающейся многодневной слабости, которая затрагивает валюту. Кроме того, перспективы дополнительных снижений ставок Федеральной резервной системы также способствовали медвежьему ценовому движению.
Вот что стоит ожидать в среду, 1 октября:
Индекс доллара США (DXY) упал до четырехдневных минимумов в диапазоне 97,70-97,60 во вторник, чему способствовал дальнейший нисходящий тренд доходностей в США по всей кривой. Ожидаются обычные еженедельные заявки на ипотеку MBA, перед изменением занятости ADP, индексом PMI для производственной сферы ISM, окончательным индексом PMI для производственной сферы S&P Global, расходами на строительство и еженедельным отчетом EIA о запасах нефти в США. Кроме того, также ожидается выступление Логана из ФРС.
EUR/USD продолжила восстановление третий день подряд, вернувшись к многодневным максимумам около 1,1760. Предварительный уровень инфляции в еврозоне займет центральное место наряду с окончательным индексом PMI для производственной сферы HCOB в Германии и еврозоне. Кроме того, ожидаются выступления Де Гиндоса и Эльдерсона из ЕЦБ.
GBP/USD вырос до многодневных максимумов, приближаясь к 1,3460 в ответ на устойчивое настроение продаж, оказывающее давление на доллар США. Ожидается, что данные по ценам на жилье Nationwide будут представлены вместе с окончательным индексом PMI для производственной сферы S&P Global.
Дальнейшее понижательное давление отправило USD/JPY обратно в район 147,70, снизившись третий день подряд во вторник. Будет опубликован опрос Tankan, за которым последует окончательный индекс PMI для производственной сферы S&P Global.
AUD/USD поднялся до восьмидневных максимумов, преодолев уровень 0,6600 и открыв путь к потенциальному испытанию своих максимальных значений с начала года чуть выше 0,6700. Следующим на очереди будет индекс промышленности Ai Group наряду с ценами на товары и окончательным индексом PMI для производственной сферы S&P Global.
Цены на WTI снова упали во вторник, на этот раз столкнувшись с шестидневными минимумами около отметки $62,00 за баррель, поскольку трейдеры оценивали вероятность потенциального увеличения объемов производства со стороны OPEC+.
Цены на золото продолжили расти, достигнув исторического максимума около $3 870 за тройскую унцию на фоне перспектив снижения ставок ФРС и опасений по поводу потенциального shutdown в США. Цены на серебро скорректировались вниз, прервав трехдневную положительную серию, включая движение выше отметки $47,00 за унцию, что является самым высоким уровнем с начала мая 2011 года.
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD сохраняет дневной рост вблизи 1,1740
EUR/USD сохраняет бычий тренд во вторник, увеличиваясь третий день подряд перед открытием торгов в Азии. Пара вновь достигает зоны 1,1750 на фоне постоянного падения доллара США перед выходом ключевых данных с обеих сторон океана в среду.

Золото остается в спросе около $3 850
Золото сейчас торгуется в районе $3 850 за тройскую унцию, поскольку сессия в Северной Америке подходит к концу во вторник. Дополнительный рост драгоценного металла происходит на фоне увеличения продаж доллара США, снижения доходности в США по всей кривой и вновь возникших опасений по поводу закрытия правительства США.

GBP/USD топчется на месте вблизи 1,3450
GBP/USD, похоже, начал консолидироваться в районе 1,3450 на фоне устойчивого понижательного давления на доллар США. Кроме предложенной позиции по доллару США, курс фунта стерлингов также получает поддержку от ранее ястребиных высказываний члена MPC С. Манн.

Крипто сегодня: Биткоин, Ethereum, XRP откатываются, несмотря на то, что притоки в ETF сигнализируют о интересе к риску
Биткоин корректируется около 50-дневной EMA в понедельник после притока в размере $522 млн в ETF. Бычьи настроения по Ethereum, похоже, ослабли под уровнем $4 200, несмотря на резкое увеличение институционального спроса. XRP остается в узком диапазоне, так как быки испытывают трудности с поддержанием восстановления.

Форекс сегодня: внимание переключается на инфляцию в Европе и данные ADP, ISM в США
Устойчивые волнения вокруг потенциального shutdown правительства США продолжали оказывать давление на доллар США во вторник, добавляя к продолжающейся многодневной слабости, затрагивающей валюту. Кроме того, перспективы дополнительных снижений ставок Федеральной резервной системы также способствовали медвежьему ценовому движению.