- Пара EUR/JPY временно укрепляется в район 165,00 после резкой распродажи ранее в течение дня.
- Напряженность между Ираном и Израилем увеличила спрос на безопасные активы, такие как японская иена.
- Инвесторы будут внимательно следить за объявлением Банка Японии (BoJ) о денежно-кредитной политике во вторник.
Пара EUR/JPY находит временную поддержку в поздние азиатские часы в пятницу после резкой распродажи ранее в течение дня. Пара упала, так как напряженность в регионе Ближнего Востока увеличила спрос на безопасные активы, такие как японская иена (JPY).
Рано утром в пятницу Израиль начал серию атак на военные базы и ядерные объекты на северо-востоке иранской столицы Тегерана, стремясь ограничить возможности Ирана в создании ядерных боеголовок. Премьер-министр Израиля Бенджамин Нетаньяху заявил, что война займет «много дней», и их армия готовится к любым ответным действиям со стороны Ирана.
Тем временем президент США Дональд Трамп заявил в азиатские часы, что Иран «не может иметь ядерную бомбу», повторив свои надежды на мирное разрешение напряженности.
На внутреннем фронте инвесторы ожидают объявления Банка Японии (BoJ) о денежно-кредитной политике во вторник. Ожидается, что BoJ сохранит процентные ставки на уровне 0,5%, так как чиновники заявили, что тарифная политика США вызвала опасения по поводу роста экономики в краткосрочной перспективе. Тем не менее, они уверены, что базовая инфляция находится на пути к возвращению к целевому уровню 2%.
Тем временем евро (EUR) демонстрирует смешанную динамику в пятницу, так как вице-президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Луис де Гиндос выразил обеспокоенность по поводу экономического роста на фоне рисков торговой войны. «Экономика оказалась устойчивой, но столкнулась с рядом рисков, таких как тарифы, которые могут сдерживать рост», - сказал Гиндос в четверг.
Что касается денежно-кредитной политики, то чиновники ЕЦБ сигнализировали о паузе в цикле смягчения денежно-кредитной политики. Член правления ЕЦБ Изабель Шнабель заявила в четверг, что цикл смягчения денежно-кредитной политики «подходит к концу», так как «инфляция в среднесрочной перспективе стабилизируется вокруг целевого уровня», сообщает Bloomberg.
Настроения в отношении риска - FAQs
В мире финансового жаргона два широко используемых термина “тяга к риску” и “бегство от рисков" относятся к уровню риска, который инвесторы готовы принять в течение указанного периода. На рынке, ориентированном на риск, инвесторы с оптимизмом смотрят в будущее и с большей готовностью покупают рискованные активы. В условиях “бегства от рисков” инвесторы начинают перестраховываться, потому что беспокоятся о будущем и поэтому покупают менее рискованные активы, которые с большей долей вероятности принесут доход, даже если он и будет более скромным.
Как правило, в периоды “тяги к риску” фондовые рынки растут, большинство сырьевых товаров, за исключением золота, также повышаются в цене, поскольку они выигрывают от позитивных перспектив экономики. Валюты стран, которые являются крупными экспортерами сырья, укрепляются из-за увеличения спроса, и криптовалюты дорожают. На “безрисковом” рынке облигации идут вверх, особенно крупные государственные облигации, золото растет в цене, а валюты-убежища, такие как японская иена, швейцарский франк и доллар США, также оказываются в выигрыше.
Австралийский доллар (AUD), канадский доллар (CAD), новозеландский доллар (NZD) и такие второстепенные валюты, как рубль (RUB) и южноафриканский рэнд (ZAR), - все они имеют тенденцию расти на рынках, где наблюдается повышение интереса к риску. Это связано с тем, что экономика этих валют в значительной степени зависит от экспорта сырьевых товаров, а сырьевые товары обычно растут в цене в периоды повышенной тяги к риску. Это объясняется тем, что инвесторы прогнозируют увеличение спроса на сырье в будущем в связи с ростом экономической активности.
Основными валютами, которые обычно растут в периоды бегства от риска, являются доллар США (USD), японская иена (JPY) и швейцарский франк (CHF). Доллар США - потому что он является мировой резервной валютой, а также потому, что во время кризиса инвесторы покупают государственные долговые обязательства США, которые считаются безопасными, поскольку крупнейшая экономика мира вряд ли допустит дефолт. Иена - из-за повышенного спроса на японские государственные облигации, поскольку значительная их часть находится в руках внутренних инвесторов, которые вряд ли будут их сбрасывать даже в условиях кризиса. Швейцарский франк - поскольку строгие швейцарские банковские законы обеспечивают инвесторам повышенную защиту капитала.
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD пробивает уровень 1,1500 после данных по ВВП США
EUR/USD сохраняет медвежий настрой еще один день в среду, пробивая уровень поддержки 1,1500 на фоне дальнейшего укрепления доллара США. Увеличение курса доллара следует за данными ADP, которые оказались лучше ожиданий, и предварительными данными по ВВП за второй квартал, которые также были сильными.

GBP/USD сокращает рост около 1,3340 на фоне силы доллара США
Британский фунт сумел вернуть улыбку в среду, при этом GBP/USD теперь сокращает свои предыдущие gains и возвращается в зону 1,3340 после достижения новых двухмесячных минимумов накануне. В то же время приемлемый рост Cable происходит несмотря на дополнительный рост доллара США, поддерживаемый солидными данными.

Золото сталкивается с давлением продаж около $3 320 в преддверии заседания ФРС
Понижательный импульс золота теперь набирает скорость и отправляет желтый металл в зону $3 320 в середине недели, в то время как трейдеры оценивают последние данные из США и готовятся к решению Федеральной резервной системы по процентной ставке, которое будет объявлено позднее сегодня.

Банк Канады намерен сохранить процентную ставку на уровне в условиях неопределенности по тарифам
Июльское заседание может стать четвертым подряд решением с ставками на уровне 2,75%. Тарифы США останутся в центре внимания на пресс-конференции губернатора Маклема. Канадский доллар сохраняет положительный тон против доллара США.

Форекс сегодня: релизы ВВП от крупных экономик, решения по ставкам Банка Канады и ФРС увеличат волатильность
Вот что вам нужно знать в среду, 30 июля: