• Попытки роста евро остаются ограниченными в среду, в то время как фунт поддерживается сильной инфляцией в Великобритании.
  • Инфляция в Великобритании показала наибольшее за полтора года годовое увеличение, ставя под сомнение снижение ставки в июле.
  • EUR/GBP сохраняет более широкий бычий тренд, оставаясь выше 0,8660.

Попытки восстановления евро против британского фунта были ограничены на уровне 1,1680 в ходе европейской сессии в среду, и пара откатилась к уровням около 0,8660, так как фунт поддерживается сильными показателями инфляции в Великобритании.

Тем не менее, более широкий тренд остается позитивным. Единая валюта продолжает торговаться в последовательности более высоких максимумов и более низких минимумов, на 3,8% выше минимумов конца мая, и попытки снижения ограничены выше предыдущего сопротивления на упомянутом уровне 0,8660.

Сильная инфляция в Великобритании ставит под угрозу снижение ставок Банка Англии

Данные из Великобритании показали, что потребительская инфляция ускорилась до 0,3% в месячном исчислении и 3,6% в годовом исчислении в июне, превысив ожидания роста на 0,2% и 3,4% соответственно, и показав наибольшую годовую инфляцию с января 2024 года. Базовая инфляция, более актуальная с точки зрения монетарной политики Банка Англии, выросла на 3,7% по сравнению с июнем прошлого года, против рыночных ожиданий в 3,5%, без изменений по сравнению с предыдущим месяцем.

Аналогично, розничные цены выросли на 0,4% в месячном исчислении и на 4,4% в годовом исчислении, превысив 0,3% и 4,3% соответственно, ожидаемые аналитиками рынка. Эти данные вызывают сомнения в отношении широко ожидаемого снижения ставки Банком Англии на заседании в этом месяце и предоставили некоторую поддержку британскому фунту.

Евро, напротив, остается в невыгодном положении в среду, под давлением отсутствия прогресса в торговых переговорах между ЕС и США. Данные по еврозоне, опубликованные ранее сегодня, показали, что индекс потребительских цен в Италии остается ниже целевого уровня 2% ЕЦБ, и более крупный, чем ожидалось, профицит торгового баланса не смог оказать значительного влияния на евро.

Экономический индикатор

Базовый индекс потребительских цен (г/г)

Базовый индекс потребительских цен (CPI) в Соединенном Королевстве, публикуемый Управлением национальной статистики на ежемесячной основе, является мерой инфляции потребительских цен – темпа, с которым растут или падают цены на товары и услуги, покупаемые домохозяйствами, – в соответствии с международными стандартами. Годовое значение (YoY) сравнивает цены в отчетном месяце с ценами годом ранее. Базовый CPI исключает волатильные компоненты, такие как продукты питания, энергия, алкоголь и табак. Базовый CPI является ключевым индикатором для измерения инфляции и изменений в потребительских тенденциях. Как правило, высокое значение считается бычьим для фунта стерлингов (GBP), а низкое - медвежьим.

Узнать больше

Последние данные: ср июл. 16, 2025 06:00

Частота: Ежемесячно

Фактическое значение: 3.7%

Консенсус-прогноз: 3.5%

Предыдущее значение: 3.5%

Источник: Office for National Statistics

Почему это важно для трейдеров Перед Банком Англии стоит задача удерживать инфляцию, измеряемую по общему индексу потребительских цен (ИПЦ), на уровне около 2%. Это придает важность ежемесячному выпуску. Рост инфляции подразумевает более быстрое и ранее повышение процентных ставок или сокращение закупок облигаций Банком Англии, что означает сокращение предложения фунтов стерлингов. И наоборот, снижение темпов роста цен указывает на более мягкую монетарную политику. Результат, превышающий ожидания, как правило, является бычьим для фунта.

Экономический индикатор

Индекс розничных цен (г/г)

Индекс розничных цен, выпускаемый Офисом национальной статистики Великобритании, показывает средневзвешенную стоимость определённой группы товаров и услуг, приобретаемых потребителями. Данный показатель считается ключевым индикатором инфляции, достоверно отражающим стоимость жизни. Обычно высокое значение показателя является позитивным (или бычьим) фактором для GBP, а низкое – негативным (или медвежьим).

Узнать больше

Последние данные: ср июл. 16, 2025 06:00

Частота: Ежемесячно

Фактическое значение: 4.4%

Консенсус-прогноз: 4.3%

Предыдущее значение: 4.3%

Источник: Office for National Statistics

 

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Банк Англии оставил ставки без изменений, как и ожидалось – В ЖИВОМ ЭФИРЕ

Банк Англии оставил ставки без изменений, как и ожидалось – В ЖИВОМ ЭФИРЕ

Как и ожидалось, Банк Англии (BoE) сохранил свою ключевую ставку на уровне 4,00% на заседании в четверг. GBP/USD удается восстановить уверенность, оставив позади откат после заседания ФРС в среду, зафиксировав приличные gains около 1,3650 и вновь сосредоточившись на районе 1,3700 - LIVE

EUR/USD сохраняет бычий настрой вблизи 1,1840

EUR/USD сохраняет бычий настрой вблизи 1,1840

EUR/USD разворачивает откат среды, оставляя в стороне раннее падение в район ниже 1,1800 и колеблясь в диапазоне 1,1830-1,1840 на фоне умеренных потерь доллара США, так как инвесторы продолжают анализировать недавнее снижение ставки Федеральной резервной системы.

Золото возобновляет свой восходящий тренд, нацеливаясь на $3 700

Золото возобновляет свой восходящий тренд, нацеливаясь на $3 700

Цены на золото modestly растут в четверг, приближаясь к отметке $3 670 за тройскую унцию на фоне слабого давления продаж, ослабляющего доллар США, и снижения доходности в США на различных таймфреймах. Тем временем трейдеры продолжают переваривать снижение процентной ставки ФРС в среду и ястребиный настрой председателя Пауэлла.

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC

Цена биткоина торгуется в зеленой зоне выше $117 000 в четверг после отскока от ключевой поддержки накануне. Снижение процентной ставки Федеральной резервной системы на 25 б.п. и перспективы еще двух снижений в этом году повысили интерес к риску на рынках.

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку

Доллар США (USD) протестировал область многонедельных минимумов перед попыткой заметного отскока, завершив день с хорошими приростами, так как инвесторы оценивали снижение процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС).

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА