EUR/GBP развивает рост над 0.8700

Фунт снова попал под давление, что способствовало ралли EUR/GBP над ключевой отметкой 0.8700.

На этой неделе кросс продолжает уверенно шагать на север: он пробил критическое сопротивление 0.8700, обновил 3-месячные максимумы и нацелился на 200-дневную MA под 0.8800. Поддержку кроссу также оказали новости о том, что ранее США объявили об отсрочке введения пошлин на европейский автопром.

Дальнейшую динамику кросса будут обуславливать настроения на рынке, которые напрямую связаны с торговым конфликтом между США и Китаем.

Что касается Брекзита, Тереза Мэй пытается надавить на членов парламента, чтобы провести свою сделку на финальном голосовании в Палате общин, которое состоится в начале июня.

Сегодня ожидаются выступления представителей ЕЦБ де Гиндоса, Кера и Прэта.

В более широкой перспективе игроки следят за ходом межпартийных переговоров между британским правительством и оппозицией. И хотя пока особого прогресса не наблюдается, рынки ждут очередного возможного голосования по сделке по Брекзиту, предложенной Мэй, которое может состояться в начале июня. Недавние отчеты по промпроизводству Великобритании оказались сильными и подтвердили рост, который был зафиксирован в течение предыдущих месяцев. Однако стоит отметить, что обусловлен он был, скорее, накоплением запасов компаний на случай жесткого Брезкита, нежели, чем реальным укреплением сектора. Кроме того, инфляция, которая пока не достигла цели, смешанные макроэкономические данные и замедление темпов роста заработных плат оправдывают текущую политику Банка Англии и подкрепляют спекуляции об отсутствии повышения ставки в этом году, несмотря на то, что в ноябре было заявлено обратное.

Уровни по EUR/GBP 

Сопротивление: 0.8793 (200-дневная MA), 0.8821 (максимум от 5 февраля), 0.8840 (месячный максимум от 14 февраля). Поддержка: 0.8691 (100-дневная MA), 0.8601 (55-дневная MA), 0.8488 (минимум от 6 марта).

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • EURGBP
  • Рынки